Афоризмы и размышления о глазах

Федор Радецкий
Зрение имеем все, только видим все в рассеянном режиме. То, что необходимо «внутреннему автопилоту». Глаза, это фары, освещающие путь.

Кто открывает нам  прекрасное, в этом мире?  Когда видим наших любимых и  дорогих здоровыми и счастливыми.
 
Рассвет приходит к тем, кто не ослеп.

Каждый видит, то, что хочет видеть. А, кому то глаза даны, чтобы брюзжать.

Глаза боятся, когда руки из жопы. 

"Закроешь глаза" на унижения, опустят.

Всегда смотри опасности в лицо, но не забывай о "партизанах". Они всегда  за спиной.

Чтобы не разочаровываться в своей неотразимости, смотрясь в зеркало, не одевайте очки.

Кто-то красоту принимает, целиком, а кто-то мелочно и с завистью рассматривая не саму суть, а мелкие безделицы.

Раб,  не смеет поднимать глаза на своего хозяина. А, ведь для кого-то глупость, его хозяин. 

Глаза на то и даны, что они все видят, и глупость в том числе.

Слёзы, это таяние души.

Чтобы увидеть малое, нужно ещё и зрение.

Правда, имеет свою,  «пошлую сторону»,  составляющую часть её. Которую, перебегают, закрыв глаза и защемив нос.

Когда работаешь с людьми  глаза в глаза, многое открывается. Где, он лжет, а где скрывает. Где искренен, а где правдив.

Ценность брошенного мужа и поломанной семьи, открываются в осуждающих глазах детей.

Безумство, выдают глаза. То, очи дураков, то влюбленных идиотов.

На чужое счастье смотреть тошно, не из-за зависти, а из-за их дурости.

Всё получится, главное чтобы глаза не боялись.

Вслед проходящей женщине  джентльмен смотрит, с восхищение,  а на ярко, разодетую, как на проститутка, с похотью.

Красоту мешают видеть глаза. Проецирую в искаженном виде, в мозг уродства, которые хотела бы видеть зависть.

Вовремя одетые розовые очки сохраняют зрение и душевное равновесие.

Будьте осторожны в эмоциях! Сдерживайте их. Сглаз дело серьёзное.

Чтобы лучше оценить «художества», наблюдай со стороны.

Страшен не сам позор, а  глаза свидетелей. Которые, по возможности, «удаляешь».

Интеллигентность, чаще "пыль" в глаза, чем реальное выражение понятия.

Если ты лишен зависти, то все лучшее в твоей жизни и глазах, только твоё!

Толковый комплимент, от уважаемого человека повышает твоей рейтинг в глазах посторонних, и заинтересованность во взглядах женщин.

Любой комплимент к вышестоящему расценивается как лесть. Хоть вы искренне его  уважаете.  Но в  сторонних глазах, вы все равно "холуйчик"!

Прежде всего, в глаза бросаются ошибки, через которые прошли мы. И самое забавное, то,  что на наши предупреждения ни кто не реагирует.

Добрый человек готов извиниться и за негодяя, который на его глазах кого-то обидел!

У Разума ненависть к чему либо - это принцип. Он обсуждению не подлежит. Разве, что открыть на это глаза заблудшим.

Смотришь порой на происходящее и думаешь:  Жаль, что у Фемиды, глаза завязаны!

Только присяга имеет цену, находясь под «зорким» оком закона.

Сильна та личность, мимо которой вы проходите на цирлах, не дыша, опустивши глазки!

Не верящие в чудеса, не верят и своим глазам.

Любовь приносит, проблемы, приятные и не очень. Заставляет смотреть на мир другими глазами.

Глаза боятся, а руки делают. Бесстрашны только бездельники, у них глаза "закрыты".

Если вы перестали на улице узнавать прежних знакомых, значит  пора к окулисту.

Грамматические ошибки "режут" глаза, когда за ними глупость.

Свою красоту человек ощущает внутренним зрением, которую не видит сторонний взгляд,  удивленно восклицающий: « Он такой красавиц! И, что он в этой «пигалице» нашел!?».

Зрение со временем притупляется, поэтому старички не видят в своих спутницах жизни старух. Разве что шальные деньги, появившиеся, от шутника Сатаны  одевают на них "розовые очки"!

Для чуда, если вы не слепы, доказательства не нужны.

С годами кто  начинает смотреть на жизнь глазами сатирика, но большинство смотрят глазами нытиков и паникеров.

Умеющий слушать, умеет и спать  с открытыми глазами.

Для взятия "высоты", необходимо отойти назад, взглянуть на нее издали, оценить  возможности, рассчитывая "разбег"!

Чтобы увидеть целое, отойди на расстояние  его полного обзора!

Что ты  оказывается счастлив, открываешь в завистливых глазах.   

Смотреть на звёзды и не мечтать – значит не видеть их.

«Вредные привычки» даны как стимуляторы творчества, и «оптики», что  не видит «трезвый» глаз.

Мужчины влюбляются глазами, а женщины ушами.

Одни видят только предмет, другие, включая фантазию, видят нечто большее.