Просто болтовня

Мая Голубева
   Для того, чтобы не попасть в "лапы" правозащитников, Лия вынуждена была ретироваться. Хотя ей не повредило бы узнать что-нибудь о данных личностях. Но трамвай приблизился к вокзалу. Многие пассажиры покинули вагон, а вошло только два человека. Они заняли разные места. Один "приклеился" к окну, а другой стал на нижней ступеньке у входа. Лия находилась в центральной части вагона,  и совсем не хотелось идти к ним. И издали она спросила: "Кто из вас будет платить?" Молчание. Она повторила  свой вопрос, наклонившись через пустое сиденье в их сторону. И тут вдруг "ниженаходящийся " гражданин изрёк:" А ты по почкам получить не хочешь?"
Лия даже опешила от неожиданности. Но  сразу же ответила: "Нет! Не хочу!"И,увидав ряд появившихся домов, так как трамвай начал тормозить перед остановкой,продолжила в тон:"А ты не хочешь вылететь из трамвая, влететь в дом с этой стороны,а вылететь с другой?" спросила она, почувствовав, что батман у неё может получиться отличный.  При этом  вдруг вспомнила, что в школе  была грозой всех мальчишек.
"Да ты не из робкого десятка!" явно не ожидая такого отпора, заявил он .
"Да, у меня в школе была кличка "бойцовая курица"!" пояснила она свою наглость.
"Ну, тогда начинай, покажи себя!" обрадовался он.
"М..М..М." промычала Лия."Ты начнёшь, я продолжу, а сидеть будем вместе в одном отделении милиции." Закончила она.
   Как только трамвай подъехал к остановке,  наши безбилетные пассажиры молча вышли. Видимо, слово милиция им не понравилось....