381 Бог - сон - материя - человек...

Александр Шипилов
   Почему материя появляется только во сне БОГА? Для этого сначала давайте выясним, а что же такое сон? Сон, как таковой, безотносительно к БОГУ, или человеку.
СОН – это иллюзия, т.е. что – то нереальное по отношению к тому, кто спит.
   ВОТ И ОТВЕТ. Материя – ВСЕЛЕННАЯ, и вся наша жизнь – Иллюзия, именно потому, что всё это появилось во сне БОГА.   
   Итак, сон это Иллюзия, значит и всё, что появляется в ЕГО сне тоже иллюзорно.
Когда же ОН просыпается, то ВСЕЛЕННАЯ  исчезает “как сон, как утренний туман”.
А куда ОНА исчезает? Туда откуда и появилась,  ОНА сливается с БОГОМ, этот процесс в Писаниях называется – ПРАЛАЙЯ.
   Было сказано, что БОГ спит и бодрствует одновременно. Как это может быть?
Тоже очень просто. ВСЕЛЕННАЯ, несмотря на всю свою необъятность (для человека), по сравнению с БОГОМ гораздо меньше атома. Образно можно сказать, что она подобна крошечному пузырьку воздуха в безбрежном океане.
   БОГУ сон не нужен, значит, ОН бодрствует, но в то же время ОН  спит в материи.
А той материи в НЁМ, всего  лишь один атом.
   Вот и получается, что Он бодрствует САМ по СЕБЕ, и спит в том крохотном пузырьке материи одновременно.
   И вот тут хочется добавить пару слов о человеке.
Если ВСЕЛЕННАЯ, меньше атома в БОГЕ, то человека на фоне такой грандиозной  ВСЕЛЕННОЙ, вообще ни в какой микроскоп разглядеть невозможно.
И тем не менее, в каждом человеке заключена и его вселенная, и САМ БОГ!!! Каково???
   Так можно ли, узнав всё это, относится к своей жизни так, как к ней относимся мы…