Саня! Глава четвёртая! Часть пятая!

Владимир Песня
   Александра из больницы выписали в середине сентября, а до этого произошло много разных событий, который ему докладывали каждый день. Постепенно палата, в которой он обитал, превратилась в форпост. К нему беспрепятственно могли зайти только родители, Марина и близкие друзья. Доктор всегда был рядом, и непонятно было, когда он отдыхал, а больше всего времени возле него проводила Марина, она и домой-то перестала ходить, только иногда Доктор возил её переодеться. Она и здесь держала свою марку, несмотря ни на что. Конечно, она смягчала своим присутствием душевную рану Александру, но заменить Ксенью было невозможно. Он перестал спать, потому что она всегда была с ним рядом, ласкала его, а маленький сынок, которого первая мама смогла спасти, а вторая нет, старался залезть к нему на кровать, но никак у него не получалось.
   
   Александр корил в случившемся только себя, это он не смог их спасти. Он понял то, что господь за что-то его наказывает, раз лишает его самого дорогого, оставляя жить самому. Это было несправедливо, и он никак не мог избавиться от чувства вины перед своими женщинами и сыном. Как он, здоровый мужик не смог защитить любимую с сыном, а хрупкая девушка, коей являлась Клава, пусть ценой своей жизни, смогла спасти сына. А он нет. Это его убивало, разрывая всю его сущность.
   
   В такие моменты, у него даже пропадало чувство ненависти к тем, кто творил зло, он впадал в какую-то депрессию, которая лишала его покоя. И так каждую ночь. Он возненавидел её до глубины своей окаменелой души, да и не понимал он уже всего того, что окружало обычных людей. Он умер для себя, как та личность, а горе сотворило из него уже совсем другого человека, человека, у которого украли сердце, вытравили душу из тела, сделав его жёстким, даже жестоким ко всем.
   
   Нет, он не забыл родителей, которые, как и он, тоже переживали, он не забыл и друзей, которые всегда были с ним в эти ужасные минуты, часы, дни.
   
   После того, как Александр очнулся во второй раз, к нему пришли Николай с Доктором, а также начальник службы безопасности Якута. Его все боялись в окружении Якута, он мало с кем общался, а если с кем и общался, то часто эти люди потом вообще исчезали. Погоняло у него, было Акула, да и звали его все Акула, он полностью соответствовал своей кличке.
   
   Подойдя к кровати, на которой лежал Александр, он произнёс. – Саня! Тебе решать, кто будет рядом с тобой, так что думай! Я, конечно же, не снимаю с себя вину, за то, что не смог босса, да и твоих родных спасти, но произошло всё это слишком быстро и неожиданно! Да, я виноват, что не проверил твою машину, но кто же мог подумать, что Якут захочет ехать в ней! Извини! В общем, ты босс, тебе и решать!
   
   Послушай, Акула, как тебя, кстати, зовут? – спросил Александр, рассматривая этого здорового, крепкого парня лет сорока-сорока пяти, ростом под сто девяносто.
   
   Саня! Я уже давно забыл, какое у меня имя, поэтому меня вполне устраивает нынешнее! – вполне серьёзно, ответил он, продолжая ждать решения босса.
   
   Хорошо! В общем, так! Ты остаёшься тем, кем и был, и перестань винить себя в том, в чём ты меньше всего виноват, а лучше разложи всё по минутам, снимите видеозаписи с камер видеонаблюдения, перетрусите всю мою охрану, кто был в тот день, и найдите мне всех, кто совершил всё это, и кто заказал! Ещё! Николай становится руководителем фирмы, за ним связь с людьми Тимура, процесс не должен прекращаться! Доктор будет возле меня, как и Марина! Родители пусть живут в моём доме, причём все, включая Бороду, я не хочу больше никого терять! Усиль охрану возле родных, а на вилле ничего не меняйте! Я хочу, чтобы на вилле всё осталось так, как и было раньше, а порядкам, которые были при Якуте, потом меня научишь! С родителями не церемонься, если батя захочет соседского паренька забрать к себе, значит привезите его к нему, надо, дом постройте на усадьбе, но чтобы они все были в поле твоего зрения! – сказал Александр, и железные нотки его голоса заставили всех притихнуть.
   
   Всё мы уже сделали, просмотрели записи, в то время только один велосипедист зацепился и упал рядом с твоей машиной, а потом поднялся, почесал ушибленное место и всё! Мы его ищем, ментам дали поручение, но он явно был в гриме! Найдём, уже есть информация, а с остальным тоже подключили людей, да и братва на самом высшем уровне впряглась, так что найдём! – сказал Акула и, посмотрев на Николая, спросил. – Ему сегодня приступать?
   
   Насколько я знаю, он там был всегда, просто поменяет кабинет, вот и всё! Если какие проблемы, сразу подключайся, если серьёзные, то не тяните, говорите мне! Так что, Николай, ты иди, дела и так стали рассыпаться, нельзя выпускать из рук вожжи! – сказал Александр и, прикрыв глаза, замолчал.
   
   Так, свободны!– тихо, но настойчиво, сказала тогда Марина, и выпроводила из палаты всех, включая и Доктора.
   
   За дверью палаты всегда находилось четверо бойцов Акулы, которые контролировали каждый шаг возле палаты, благо, что она располагалась в конце коридора, а напротив был кабинет заведующего отделением.
   
   Выйдя из больницы в сопровождении приличной охраны, Александр вздохнул свежим воздухом и, взяв под руку Марину, направился к машине, на которой не так давно ездил Якут.
   
   Акула сам лично руководил процессом, расставляя людей и лишь, после того, как Александр занял место в машине вместе с Мариной, он дал команду рассаживаться по другим машинам. Доктор сел за водителя, а Акула рядом с ним.
   
   Когда тронулись с места, он повернулся к боссу и спросил. – Куда едем?
   
   А тебе не понятно? – раздражённо бросил Александр и замолчал.
   
   Вы, мужики, бестолковые до невозможности! – воскликнула Марина и, толкнув Акулу в спину, добавила. – Давай к ней вези, и мальчику! Господи! Вот идиоты!
   
   Ты поговори мне, девка! – зло бросил Акула, но посмотрев на Александра, поменял тон и, отвернувшись, пробормотал. – Извини!
   
   Акула, да и ты тоже, Доктор! Я хочу чтобы вы раз и навсегда запомнили, что если кто, без разницы кто, обидит ненароком её, или оскорбит, я того сам лично пристрелю! Больше к этой теме я возвращаться не буду, а вы передайте всем! Понятно? Да и говорю я с вами лишь потому, что вы для меня самые близкие друзья, есть ещё родные, но то другое! – сказал Александр и, хлопнув Акулу по плечу, добавил. – Не обижайся! Сам должен понимать, кто она для меня!
   
   Марина не встревала больше в разговор, она лишь сильней прижималась к Александру. Погода стояла мерзкой, чуть больше пяти градусов и мелкий дождь с противным, северным ветерком, делали жизнь на улице не выносимой. Она была надета в брючный костюм из плотной, голубой ткани, на ногах были такого же цвета полусапожки на высоких каблуках, а сверху костюма аккуратно смотрелась чёрная кожаная курточка. Куртку привезли и Александру. Его слегка трусило, но это было не от холода, а от того, что давно не был на свежем воздухе, да и в машине слегка укачивало.
   
   Прибыв к кладбищу, Александр прямо у входа забрал у женщин все цветы, кивнув головой Акуле, показывая в их сторону, который тут же дал женщинам штуку баксов, после чего отправились к месту захоронения близких людей.
   
   Всё сделали на могилке, как и положено. Уже стоял огромный памятник из чёрного мрамора, на котором были изображены барельефы сына и любимой. Александр сел на край плиты и, зажав руками голову, застонал. Слёз не было, но зато из груди вырывался какой-то звериный крик, да и сам Александр был подобен диким, озверевшим обитателям леса.
   
   Никто не осмеливался даже подойти к нему, понимая, чем для него могло бы это закончиться.
   
   Выпить есть? – тихо спросил он, посмотрев на Марину, а та, в свою очередь, на Акулу.
   
   Тот мигом махнул рукой, и перед Александром тут же возникла корзина с закуской и несколькими бутылками коньяка.
   
   Александр был в курсе того, что Якут всегда возил с собой эту корзинку, не он, конечно, но она всегда была с ним, меняли только содержимое. Вот она и на этот раз пригодилась.
   
   Марина взяла команду на себя, быстро всё разложила на небольшом столике и, разлив по стопкам коньяк, посмотрела на Александра.
   
   Кивнув друзьям, он подошёл к столику и, взяв одну стопку, посмотрел на всех и молча выпил, после чего, спросил. – А где Якут?
   
   Да вон он, они почти рядом! – отозвался, Акула и, показав парням на стол, отправился вслед за Александром к могиле бывшего босса.
   
   Постояв возле могилы Якута, Александр выпил ещё одну стопку коньяка и, повернувшись, направился к выходу.
   
   Он шёл и чувствовал, что над ним повисло какое-то чистое облачко, которое нежно обволакивало его, лаская своим прикосновением. Он знал, что это делала Ксенья, и это ещё сильнее угнетало его.
   
   За месяц безделья в больнице, не проходило и часа, чтобы он вновь и вновь не вспоминал ту прекрасную, чистую девушку, которая спускалась к нему в изумительном, свадебном наряде, а потом, буквально через минуту, ему вновь не открывалась та картинка, на которой её платье начинало гореть. Он помнил её взгляд полный мольбы и животного страха, он помнил, как она вытаскивала сына, его сына, пытаясь его спасти, но дьявол всё-таки забрал его к себе. В первый раз не удалось, а во второй забрал, хотя Александр точно знал, что и он, и Ксенья сейчас в раю вместе с Клавой.
   
   Марина шла рядом с ним, крепко держа его под руку. Подойдя к машине, она внимательно посмотрела на него и, проведя рукой по его лицу, поцеловала в губы.
   
   Садись, милый! Не сомневайся, они все с тобой, с тобой буду и я, можешь в этом не сомневаться! – сказала она, и открыла перед ним дверь авто.
   
   Александр вновь уселся в машине и, обняв Марину, сказал. – Давай к моим родителям, а потом будет видно! Пошли кого вперёд, пусть предупредят, что сейчас приедем!
   
   Акула тут же вылез из машины и, подозвав одного из парней, сказал ему что делать, после чего сел на место и посмотрел на Доктора, как бы говоря, чтобы ехал.
   
   И он поехал. Доктор временами посматривал на Александра, он понимал его состояние, зная всю подноготную их любви. Он и сам бы лично порвал всех тех, кто причастен к гибели людей, да ещё каких. Конечно, если бы были взорваны Александр с Ксеньей и ребёнком, то такой бы реакции не было, это понимали все. Якут, это из ряда вон, поэтому все зарылись по норам, и теперь этих ублюдков надо было искать, так как за ними охотились все, весь воровской мир, а это не милиция, и не прокуратура, это гораздо страшнее, чем даже можно представить.
   
   Точно такие же мысли были и у Александра, и у Акулы, которому конкретно было поручено всё это разгрести, и не только Александром, ему было это поручено сходкой воров.
   
   К дому, где когда-то проживал Александр с любимой, подъехали на всех машинах. Все они остались за воротами, а мерседес с Александром заехал во двор. Тут же подбежал охранник, который открыл дверь перед боссом. Мать с отцом и Данилычем стояли на открытой террасе, кутаясь в куртки, ожидая гостей.
   
   Александр помог выйти из машины Марине и с ней поднялся по ступеням к родителям. Все остальные остались стоять возле машины.
   
   Обнявшись с родными, Александр взял мать одной рукой, а Марину другой и направился в дом, а два отца последовали за ним следом. В холле их встретили Рита с Петром, которые поклонились Александру и всё. Никто ничего не говорил, да и что тут можно было сказать, когда и так всё было написано на лицах.
   
   Остановившись у шикарного дивана, он усадил женщин на него и, посмотрев на отца с Данилычем, сказал. – Пойдёмте в кабинет, надо поговорить!
   
   Они молча направились за ним, но, оказавшись в кабинете, отец не выдержал. – Сынок! Я понимаю, что это огромное горе, но жить надо продолжать, как бы больно не было! Ты думаешь Жене легче?
   
   Александр посмотрел на него, а затем на Бороду и, усадив их на диван, сам устроился в кресле.
   
   Несколько минут он молчал, а затем, собравшись с мыслями, сказал. – В общем, так! Я больше никого не хочу терять, я и так уже умер, это моя плоть ещё живёт, поэтому с этого дня вы будете жить здесь! Я распорядился, ваши дома продадут, всё, что необходимо, вам помогут перевезти сюда, здесь и будете рыбачить! У вас будет буквально всё, вы можете делать всё, что пожелаете, ехать куда заблагорассудится, но с вами постоянно будет охрана! Я вас очень прошу, не показывайте свой гонор, ребята получили жёсткое указание, и они не отступятся! Просто смиритесь с этим явлением и не обращайте на них внимание! И ещё, отец! Если тебе необходим Егорка, то можешь его забрать к себе, я распоряжусь, и ему построят здесь домик, рядом с этим, он и будет всегда с вами!
   
   Так! – протянул Борода. – Это значит, ты нас с батей в тюрьму решил посадить? А ты нас спросил?
   
   Женя! – остановил его отец. – Сын прав, и не лезь в пузырь! Ты это и сам отлично понимаешь, можно подумать, что ты поступил бы по-другому?
   
   И ты туда же! – недовольно пробурчал он и, поднявшись с дивана, подошёл к Александру.
   
   Обняв его, он произнёс. – Сынок! Возможно, ты и прав, мало того, я даже соглашусь с твоим решением, но давай так поступим, дома мы продавать не будем, сдадим людям, пусть живут! Хорошо? Но когда всё встанет на свои места, лично я вернусь к себе в Тихий уголок и буду там доживать! Да и лечь я хочу рядом со своей ненаглядной!
   
   Спасибо вам, родные! – сказал Александр и, поднявшись, вышел из кабинета, а они последовали за ним.
   
   Сынок! – сказала мать, поднимаясь с дивана, когда он подошёл к женщинам. – Кушать с нами будете, или уедешь? Мы тут все готовились, да и просто хотелось бы пообщаться, когда потом увидимся!
   
   Хорошо, только видеться мы будем часто, триста метров отсюда мой дом, так что даже пешком можете приходить, или мы вот с Мариной будем к вам прибегать! Правда Марин?  - сказал он, обнимая мать и, посмотрев на Марину, добавил. – Сходи во двор, пусть Доктор с Акулой подходят, обедать будем здесь!
   
   Хорошо, милый! – отозвалась она и, цокая каблуками по полу, направилась к выходу.
   
   После обеда Александр показал Марине спальню, а затем, спустившись на первый этаж, провёл её в бассейн.
   
   Устроившись в плетёное кресло, он посмотрел на воду и ему послышался смех сына и Ксеньи. Ему даже померещились они, купаясь в шортиках в бассейне.
   
   Милый, ты где? – донеслось до него откуда-то издалека, отчего он вздрогнул и, прогнав ведение, посадил Марину к себе на колени.
   
   Знаешь! Я когда её сюда привёл в первый раз, присел на край бассейна, чтобы пощупать воду, а она меня толкнула сзади, и я оказался в воде! Потом и она прыгнула ко мне в том белом костюме, который ты сама покупала, помнишь? Мы тогда с ней больше часа дурачились, а теперь всё, только наваждения, да боль! Спасибо тебе, что всё это время ты возле меня, это очень для меня важно! Но жениться я больше не буду, чтобы не уничтожить ещё одну неповинную жизнь!
   
   А мне, милый, не нужна печать в паспорте, мне нужен только ты и, поверь, ты никогда больше не услышишь, что я ушла кого-то ублажать! Ты мой, и я буду навечно твоей, а если пожелаешь меня выгнать, то лучше убей, иначе я сама себя убью! – сказала она и, поцеловав его, прижалась к нему.

                01.11.2016 год.


http://www.proza.ru/2016/11/01/2038