Как сорвать запретный плод, Часть Первая. 18 плюс

Дмитрий Надеин
Как сорвать запретный плод

18+ ВНИМАНИЕ! 18+
Этот текст будет про секс и половые дела, не читайте, если не хотите приобщиться. Он также может побеспокоить чувства верующих, особенно если их чувства не уравновешены. Тем не менее, лучше прочтите и постарайтесь понять, что здесь написано – для вашего же блага.

Часть Первая – Святые и мошенники

В последнее время в России обострилась "борьба за нравственность". Об этом кричат депутаты, губернаторы и лидеры так называемых "традиционных религий" (т.е. религиозных общин, связанных с властью и напрямую от них зависящих). Автора этих строк чрезвычайно радует такая ситуация, поскольку никаких проблем в нашей стране, по-видимому, не осталось: мы победили коррупцию и воровство; все наши граждане живут зажиточно, им всего хватает, и они никогда не голодают; у нас прекрасное медицинское обслуживание, исчезли проблемы наркомании, СПИДа, гепатитов и туберкулёза, да и вообще, мы все стали меньше болеть; наше образование котируется во всём мире, а ведущие наши вузы находятся в первых строчках мировых рейтингов; наша страна стала центром мировой торговли, а наша дипломатия всегда правдива и образец для подражания для других держав. Единственная нерешённая задача – это тотальный запрет абортов. "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!" Здорово, правда, же? Или нет?
В принципе, можно дальше и не продолжать, поскольку для разумного человека и так ясно, зачем это всё нужно. А именно – отвлечь население от действительно реальных проблем, которые у нас не решаются десятилетиями. Но это не вся правда, т.к. подобная "борьба за нравственность" выгодна исключительно нынешним властям, единственная задача которых – каким угодно способом удержаться на своих местах, продолжать воровать и "пилить бюджеты" и никоим образом не заботиться об обычных гражданах. Не совсем, однако, понятно, зачем сие тем самым обычным гражданам? Которые с восторгом поддерживают все инициативы по запретам того, и другого, и пятого, и десятого. А они действительно поддерживают, это факт! Далеко не все, кто озаботились "духовно-нравственным упадком", приближены к власти хоть как-то. В подтверждение своих слов предлагаю вам устроить опрос среди ваших знакомых, коллег, друзей и родственников по отношению, скажем, к геям – и вы сами изумитесь, насколько много у нас озабоченных вопросами однополой любви и что именно они предлагают сделать с её приверженцами.
Конечно, влияние телевизора нельзя недооценивать, однако телевизор показывает много чего, и та же Сирия – ещё одна "духовная скрепа" – мало кого "зацепила". А вот темы абортов, геев и телегонии "зацепили", ещё как! Так что тезис наших розовых интеллигентов "Это всё нужно, чтоб не говорить про коррупцию!" мы не поддерживаем, проблема гораздо глубже. И в этой статье мы постараемся её вытащить на свет.

Самое важное, что мы должны знать – это, что болтать "за нравственность" доставляет не меньшее наслаждение, чем заниматься "безнравственностью". Просто это наслаждение более изощрённое – оно находится на уровне ума, а не обычного тела и чувств. В самом деле, нам всем нравится есть, спать и заниматься сексом, разве нет? Мы бы с не меньшим удовольствием бухали и ширялись, да просто боимся ответственности за это (правда и за секс мы также получаем последствия, и запрет абортов напрямую говорит об этом). Однако здесь есть одна проблема – этим сложно гордиться. Кого удивите вы, сказав о хорошем обеде или сне? Собаки тоже едят и спят (а уж как спят кошки!) – кому вообще это интересно? Даже если вы гурман, едите "санкционку", если вы хорошо готовите, ходите по ресторанам каждый день, несмотря на кризис и т.д., короче говоря, если вы не сидите на дошираке и картохе как все – даже в этом случае за вас не порадуются, но скорее будут завидовать. Что касается "секаса", то об этом вообще не принято говорить в приличном обществе. Даже маме своей вы об этом не расскажете, потому что маме рассказывать об ЭТОМ тоже вроде как неприлично. Единственная аудитория, с кем вы можете поделиться своими сексуальными похождениями, это ваши доверенные друзья и ваш психоаналитик. Но доктору всё равно – он за это деньги получает, и чего он только не выслушал за свою практику! А друзья ваши будут считать ваши "подвиги" на любовном фронте обычными байками, не более того. И никто вас за это не прославит. Итак, мы видим, что гордиться, скажем так, традиционными удовольствиями чрезвычайно трудно, и особой репутации вы на этом не получите.
Совсем не то "борьба за чистоту и нравственность населения"! Болтать об этом можно много и часто, аргументировать совершенно не обязательно, расходов особых нет, достаточно просто иметь хорошую площадку и многочисленную аудиторию. Зато сколько славы можно пожать, м-мм!.. Конечно, далеко не всех интересует известность, но сейчас мы не о них, наш разговор о тех, кого интересует.

Самое лучшее, что может с вами произойти в жизни – это если вы станете святым. Такого человека общественность будет носить на руках, никто из злопыхателей ничего не скажет против ("Пусть только попробуют!"), его все будут любить, и искать с ним дружбы, он будет не вылезать из телевизора и с умным видом поучать всех остальных. Такого человека можно с гордостью показывать в разных странах на Западе, да и на Востоке тоже (правда, на Востоке своих святых хватает). В общем, жизнь святого выгодна во всех смыслах: как в "тонком плане", так и во вполне себе материальном. Заинтересовались? Дык, ещё бы!
Теперь, смотрите, я вам расскажу о двух способах приобрести необычайную чистоту и святость, запоминайте:
1. можно контролировать и обуздывать побуждения своих чувств, поститься или соблюдать строгие диеты, очень рано вставать, принимать омовение холодной водой, жить в лесу, в горах или ещё где-то в уединении и с "удобствами на улице", изучать Писания, концентрировать свой ум на возвышенных вещах, соблюдать целибат, не накапливать много вещей и денег, не вести пустые разговоры, путешествовать и проповедовать – короче говоря, быть реальным аскетом и мудрецом;
2. а можно ничего из этого не делать, а просто всех "уличать во грехе".
Смотрите, два совершенно разных по сложности способа, но эффект один и тот же (в глазах неискушённой публики)! Что же выберете лично вы? Дык, вот и эти люди выбрали то же самое! Они также выбрали второй способ. А зачем напрягаться? Зачем долго закупать снаряжение, ещё дольше тренироваться, лезть куда-то в горы, сдирая руки в кровь и рискуя в любой момент сорваться с верёвки – зачем всё это, когда на вершину можно добраться на вертолёте? Русские люди стали довольно циничны и ленивы, нам пиар заменил нормальную жизнь. Мы не достигаем чего-то путём образования, трудной работы и суровых аскез, нет! – мы просто "позиционируем себя". Я, к примеру, позиционирую себя как миллионер. Что с того, что я жалкий нищий, главное же, что я позиционирую себя как миллионер, так ведь?

Среди тех, кто носит на шее крестик, есть совершенно разные люди. Есть среди них и гордецы. Этим людям совершенно некогда приобретать положительные качества. Поскольку на всё, что перечислено в пункте первом, может потребоваться целая жизнь, а может даже и жизни не хватить! А у них нет на это времени, они хотят вас поучать здесь и сейчас. Они хотят, чтобы вы гордились их высокой моралью и всячески прославляли их. У них нет времени на разные аскетические подвиги и прочие глупости, они весьма амбициозны, дальновидны, прагматичны и всё такое прочее, поэтому им надо успеть засветиться в телевизоре и в ваших мозгах. А медитировать в горах и питаться корой деревьев в лесу пусть будут идиоты! Эти люди не идиоты, они будут жрать то, что вам и не снилось и в неимоверных количествах, но вы не только не будете возражать, а напротив – поставите их на алтарь и станете им поклоняться. Станете, никуда не денетесь, телевизор вас заставит!
Как есть два типа святых – реальный и дешёвый – точно так же есть два типа проповеди.
1. В первом случае вы получаете знание из авторитетного источника – от учителя или от священной книги, например (а лучше и то, и другое вместе), и начинаете это всё мощно практиковать. Вы удаляетесь от всех на долгое время, живёте очень простой жизнью, не купаетесь в роскоши, а ровно наоборот. Вы изучаете Писания своей религии, вырабатываете в себе смирение, терпение, спокойствие (умиротворённость), нежелание причинять вред (ненасилие). Вы также соблюдаете чистоту: внешнюю, регулярно моясь, и внутреннюю, обуздывая в себе гнев, агрессию и желание сквернословить. Это всё нужно для того, чтоб вы стали цивилизованным и достойным человеком. Но это вовсе недостаточно для проповеди! Для проповеди вам нужно развить в себе довольно мощную память (чтобы цитировать Писания), проницательность (чтобы определять людей – кто искренен, а кто обманщик), общую грамотность и правдивость (это можно не комментировать), а также "подтянуть" свою логику и риторику (чтобы успешно участвовать в спорах и дискуссиях, которых в жизни проповедника более чем достаточно). Причём делаете это всё под наблюдением и руководством своего духовного учителя или людей, успешно прошедших этот путь, так как невозможно оценить себя объективно, и сами себе вы непременно покажетесь "крутым" безо всяких на то оснований. Жизнь такого человека очень бедна мирскими радостями и напоминает жизнь курсанта в казарме или послушника в монастыре.
Как видим, духовный путь не прост, и если вы в этом месте приуныли, спешу вас "успокоить" – всегда же есть лёгкий способ получения награды, не прикладывая особых усилий!
2. Во втором случае вы сосредотачиваетесь не на своих недостатках (и их исправлении), а на недостатках других (и их обсуждении). Для этого вам следует очень резко, безапелляционно и агрессивно говорить. Надо сразу же, не теряя ни секунды рассказать окружающим, какие они негодяи. Никогда не следует давать своим слушателям шанса на исправление, они навсегда должны быть вогнаны в комплекс неполноценности. Их всячески нужно унижать, обижать и оскорблять. Запомните, в этом случае не нужна никакая правдивость, вам она только будет мешать. Если есть возможность обозвать человека и обвинить его в неком грехе, обязательно надо воспользоваться этой возможностью, вне зависимости от реального положения дел. Понятно, что для такой горе-проповеди необходима поддержка властей и всяческая "крыша", но насчёт этого можно не волноваться – поддержка находится быстро, т.к. правители такие же лицемеры.

И если истинный святой определяется четырьмя правилами: чистотой, правдивостью, милостью и аскетизмом, то теле-проповедник, "государственный гуру" или чиновник, призванный "блюсти мораль" определяются другими четырьмя правилами: гневными речами, ложью, агрессией и неуёмной привязанностью к деньгам, роскошным вещам, красивому жилью, женщинам, вину и т.п. Иногда такие лицемеры ссылаются на Христа, говоря, что тот, мол, тоже говорил жёстко, но они неспособны и на сотую долю Его деяний!
Тем, кто носит крестик, нужно стать проницательными и уметь отличать обманщиков, лицемеров и гордецов. Потому что в современном российском Православии с этим просто беда! "Лучшая проповедь – собственное поведение", запомните это!

Человек, желающий хоть кого-то спасти, должен начать с себя. Ему нужно получить Знание из авторитетного источника, практиковать его (обязательно ПРАКТИКОВАТЬ, а не только болтать!), отказаться от ВСЕХ вредных привычек и прочих глупостей, жить очень скромно, а думать о высоком, не питать ни к кому агрессии, не заниматься каким-либо насилием (даже мясо прекратить есть!) и молить о милости всех святых, бывших прежде него. Не к властям обращаться за милостью, а к святым и учителям прошлого! Это очень трудно, но только так! Проповедовать надо собственной жизнью, тогда и слов много не понадобится, и законы дурацкие не нужно будет принимать.

Для чего нужны запреты?

Запретом вообще ничего нельзя решить, запрет – это техническая вещь. Он нужен, когда вы уже "готовы" – для закрепления, так сказать. Не для начала, а для завершения – всё наоборот! Для начала нужно знание получить, в третий раз уже повторяю. В ЗАГС люди идут, когда уже решили жить вместе. Не сначала в ЗАГС идут, а потом уже решают, а не жить ли нам вместе – согласитесь, это глупость. Подобно этому, запрет – это формальность, штамп в паспорте. Нет смысла ставить штамп в паспорте, если вы не собираетесь жить вместе. Запрет – это ограничение, которому вы сами добровольно собираетесь следовать. ДОБ-РО-ВОЛЬ-НО!
Отсюда следует три логичных вывода:
1. нельзя принять запрет для себя, если вы даже не собираетесь этому следовать – просто нет смысла!
2. нельзя принять запрет для других, потому что они вообще не в курсе, что им, оказывается, придётся от чего-то отказаться! Я, к примеру, не хотел отзываться от импортных сыров, почему это кто-то за меня решил?!
3. да и вообще, нельзя принимать никакие запреты, поскольку Правительство никогда не определит, когда кто и от чего решит ДОБРОВОЛЬНО отказаться – это просто невозможно! Быть может заядлый курильщик решит больше никогда уже не курить по выходным? А может раскаявшийся вор решит завязать со своим преступным ремеслом? А может "нагулявшаяся" девушка решит: "Ну, всё, хватит! Отныне выхожу замуж, и занимаюсь этим со своим законным мужем, а не со случайными парнями в малоприспособленных для этого местах". Ну, скажите мне, как Правительство и какие-то "омбудсмены" будут это регулировать? Люди довольно непредсказуемы в своих желаниях и действиях, зачастую сами не знают, что с ними произойдёт завтра, и предугадать это совершенно невозможно.
Есть хороший пример правильного применения запрета. И описан он в истории про Одиссея. Ему нужно было проплыть мимо одного острова, где жили красавицы-сирены, сладкими голосами заманивавшие проплывавших путников в свои любовные сети. Одиссей решил не отвлекаться и чтобы не слышать очаровательных соблазнительниц, ему, по идее, нужно было бы залить воск в уши или спрятаться в трюме. Но сделать так он не мог, так как по условиям ему нужно было их слушать, иначе он бы не прошёл свой квест. Но если б Одиссей услышал сирен хотя бы полминуты, то он непременно сошёл бы на берег и занялся с ними тем, от чего нас так уберегают сенаторша Мизулина, депутат Милонов и омбудсменша Кузнецова, то есть сексом вне брака, да ещё и групповым к тому же. Итак, он должен был слышать сирен, но одновременно он не должен был реагировать на их речи. А не реагировать он не мог, у сирен были мистические способности, они их специально выпросили у богов. Очень сложная ситуация, как бы вы поступили? Одиссей, как известно, был хитроумным, и этот участок своего долгого пути преодолел следующим образом: он приказал своим матросам привязать его к мачте самыми крепкими верёвками и самыми сложными морскими узлами и спокойно плыть мимо острова, никак не реагируя ни на какие вопли, истерики и беснования самого Одиссея. А чтоб и команда не реагировала, он самолично залил им воск в уши (про команду в условиях задачи ничего не было сказано). Таким образом, они преодолели и эту трудность. Вот вам иллюстрация правильного применения запрета.

Теперь, исходя из этого, ответьте мне, можно ли в нашей стране запретить курение? Или пьянство? (Пытались не так давно, подсказывают мне. Ну и как, меньше стало в России пьяниц?) А аборты? Можно ли их запретить в нашей стране? Вот Патриарх Кирилл хочет запретить аборты, получится ли у него?
Запомните, запретить что-то в неком обществе можно только если не более 0.01% населения общества (то есть один человек из десяти тысяч) делают это "что-то". Только в этом случае! Любой больший процент ведёт к нарушению запрета и криминализации общества. Вот у нас в России 60% взрослого населения курит (дети тоже курят, ещё как!), как вы собираетесь запретить курение? Хотя это очень вредно, мало кто спорить будет. Но запретить это нереально, да и не нужно. Но реально это запретить на индивидуальном уровне, или на уровне общины, корпорации, секты, деревни и т.д. Но даже на уровне религиозной конфессии это невозможно, не говоря уж обо всей стране! Вот сами себе вы можете запретить курить (если очень сильно захотите) или "налево ходить", но на всю страну вы свои "хотелки" не распространите. Даже если вы депутат или омбудсмен. Даже если Патриарх, Папа Римский, Далай Лама, второе пришествие Иисуса Христа, Генеральный секретарь ООН или Верховный Властитель Галактики Туманность Андромеды – хоть кто! А знаете почему? Потому что общество наше к этому не-го-то-во и этого не-же-ла-ет. То есть, болтать об этом общество желает, искать нарушителей, требовать суровой кары и ещё большего ужесточения наказаний – пожалуйста, но самим выполнять… Поэтому депутатам нашим лучше бы заняться борьбой с коррупцией, благо на их уровне она в основном и происходит. Но в дела общества лучше не влезать. Потому что не готово ещё наше общество, и запреты не помогут, надо ждать. Сколько ждать? По моим прикидкам, вопрос об абортах надо поднимать в России лет через 50, не раньше. А пока стоит оставить всё как есть. Если мы сейчас их запретим, то поскольку желание наслаждаться сексом и не нести при этом никакой ответственности у подавляющего большинства россиян никуда не денется, то аборты делать не перестанут, просто их переведут на нелегальный ("подвальный") уровень. Это (как и весь прочий криминал) начнёт "крышевать" мафия и правоохранители, уровень коррупции увеличится, уровень материнской смертности увеличится, уровень эмиграции увеличится, репродуктивная функция женщин резко снизится, выброшенных на помойку детей станут находить гораздо чаще (к этому подтолкнёт также запрет бэби-боксов) и прочие "прелести". Для чего всё это – чтобы мадам Кузнецова попиарилась? Не слишком ли большая цена за гордость попадьи? Вы поймите, в нашей стране уже дважды запрещали аборты и дважды их разрешали, зачем нам наступать на грабли в третий раз? Что, двух ударов не достаточно?
Такая же ситуация и с "сухим законом", кстати. Его тоже дважды вводили и дважды убирали. По моему убеждению, к вопросу о существенном ограничении употребления спиртного можно вернуться только через 30-40 лет, примерно через 2 поколения. Но многое зависит от общества и Правительства, как ни странно.
Таким образом, можно запретить лишь то, что и так почти никто не делает. К примеру, вы можете запретить людоедство (насколько я знаю, нет Федерального закона о запрете поедания людей), или запретить насиловать девочек до 8 лет, или запретить поедать свиные какашки. Понятно, да? По поводу этих запретов в обществе будет полный консенсус и никаких дискуссий не возникнет. Но в этом мало смысла, согласитесь.

Учителя – истинная элита общества

Что же реально может сделать Правительство и общество? Надо понимать, что в обществе всегда есть здоровые силы (примерно 1-2%), ВСЕГДА. Эти люди ведут себя более-менее правильно, и живут относительно чистой жизнью. Из них примерно столько же (то есть 1% от 1%) имеют желание, моральные силы и что, самое важное – квалификацию – проповедовать чистоту, милосердие, правдивость и пр. То есть они сами так живут и могут объяснить это другим. Сила их проповеди необычайно велика! В силу разных причин (в основном материально-семейного плана) большинство из этих людей никакой проповеди не ведёт (хотя и могли бы!) "Большинство" – это 99%. Таким образом, из 140-милионного населения нашей страны минусуем детей и подростков, остаётся примерно 110 млн. (это общее количество избирателей на прошедших выборах – хороший ориентир, кстати). Делим это число на 100, потом ещё раз на 100, получаем 11'000 человек, для простоты округлим до 10 тысяч – это столько в России потенциальных проповедников, но реально в 100 раз меньше, то есть не более 100 человек. Это примерно то количество, что ведёт реальную и регулярную работу по вытягиванию населения из трясины невежества. Это близко к моим данным, но я добавлю ещё, что не меньше половины из них живёт постоянно или долго в соседних с Россией странах, в основном из-за соображений безопасности, и у нас они как бы наездами. Также не меньше половины (50 чел.) часто бывают в странах ближнего зарубежья с лекциями, докладами, семинарами и т.д., так как в этих странах хорошо распространён русский, поэтому им комфортно. Кроме того, эти люди часто и/или подолгу бывают в дальних странах, в основном Восточных, с целью получения знаний и общения с учителями и коллегами. Это что касается учителей общества.
Теперь о властях. Ну, лучшее, что могут сделать власти – это не мешать таким учителям. Они и так всё сами сделают лет через 15 примерно. Правда властям придётся пойти на существенное уменьшение "аппетитов" так называемого "официального" духовенства, от которого много шума и вони, но мало толка в практическом смысле. Примечательно, что идею о запрете абортов вместе с главным попом поддержал и главный муфтий России. Ну, всё понятно с этими людьми – им бы позапрещать чего, на большее мысль не работает. В общем, властям надо дать дорогу "альтернативе" и обеспечить этим людям "нулевой уровень диффамации", я бы так выразился. Дело в том, что часто этих людей оскорбляют "сектантами", "сумасшедшими", "иностранными агентами" и прочими эпитетами. Властям следует, однако, знать, что сами они – власти – не обеспечат никакую нравственность, и это даже не их дело! Поэтому не следует мешать людям, проповедующим чистый и здоровый образ жизни, а напротив – всячески содействовать им. Можно даже дать отдельный телеканал для такого рода лекций и позаботиться, чтоб этот канал был в каждом кабеле, а можно даже и несколько каналов – чтоб никто "не толкался". Отношение властей к так называемым "традиционным" религиям должно быть максимально практичным. Не та религия лучше, где много последователей, а где они улучшают свою жизнь. У нас полно православных, но почти каждый из них пьёт, курит, ругается матом, бьёт свою женщину и изменяет ей, ненавидит соседние народы, ненавидит умных и образованных, ни черта не знает из Библии (даже 10 заповедей не может назвать!), не хочет ничему следовать, не может выполнить даже элементарное правило поста, но при этом его распирает от гордости как лягушку. Ну, на кой ляд им крестик, объясните мне, пожалуйста? Разве этому учил Иисус? Он дал человечеству величайшую этику, а эти "последователи" только позорят Его, уподобляясь свиньям!
Мусульмане тоже немногим лучше (а гордости и агрессии даже больше!): тоже мало чему следуют, а если и следуют, то ничего не понимают и не могут никому объяснить. Один из самых страшных обычаев – это Курбан-Байрам, когда вместо того, чтобы подумать о Боге, они режут несчастных барашков просто в промышленных масштабах и кровь этих зарезанных льётся в прямом смысле рекой по улицам больших городов. Жутко варварский обычай! Неужели они думают, что Аллаху нравится, когда убивают его создания? И никто из властей не может ничего с этим поделать, так как они, видишь ли, боятся обидеть мусульман. Просто поразительно! Уж лучше советский атеизм, тогда такого не было. Ну, если уж ты так любишь резать несчастных животных иди тогда на мясобойню, но зачем обычаи гор приносить в некогда цивильные Москву, Питер, Новосибирск и т.д.?
Буддисты тоже немногим лучше. Их основатель учил ненасилию, а они на так называемых "традиционных территориях" только и делают, что лопают мясо.
Поэтому властям надо понять, что дело не в количестве паствы, а в её качестве! И не стоит гнобить, оскорблять и выдавливать "нетрадиционных" в ущерб "традиционным", надо смотреть на результат и эффективность. Властям вообще не следует поддерживать одну религию в ущерб всем остальным, это всегда плохо заканчивается и для той религии, и для тех властей. На духовном поле, как и на экономическом, следует обеспечивать конкуренцию. "Пусть растут все цветы!"

Искренность и последовательность – самые главные качества религиозного человека. Не наличие крестиков или платков! Никто не имеет права запрещать кому-либо что-либо, если он сам себе этого не запретил! Никто не имеет права становиться проповедником, если он не знает, не понимает, не умеет объяснить и не следует сам тому, что он проповедует!
Это элементарные вещи на самом деле. Но почему-то мало кто их осознаёт.

У интеллигенции нет поводов для беспокойств

Русская интеллигенция сильно волнуется по всем этим поводам. И думает, что теперь всё всем запретят и пора уже валить. Запомните, ничего нельзя никому запретить, если он сам себе это не запретил! Это правило действует в обе стороны. То есть если вы не хотите, не желаете и при этом сохраняете чувство собственного достоинства, не унижаетесь, не лебезите перед правителями, то никто вам не запретит. Запреты вообще плохо работают, мы уже выше это отмечали. Вас могут уволить с работы, показать против вас фильм на НТВ, даже посадить в тюрьму, в совсем уж крайнем случае – убить, но никто и никогда вас "не прогнёт" и не "опустит" только если вы сами добровольно на это не согласитесь, все их планы потерпят крах. В истории полно таких случаев, угрозы и запугивания не действуют на достойных личностей. Просто надо соблюдать достоинство, не участвовать во всяких глупостях (вроде подписания писем против кого-то) и верить в своё предназначение. Проблема русской интеллигенции в том, что у нас веры не хватает. В этом смысле мы уподобляемся профессиональным церковникам – те тоже болтают, но не верят в то, что говорят, и не следуют этому. Иисус, когда приходил, в основном ругал людей за это – за недостаток веры, он не говорил, что законы плохие или жизнь тяжела. Жизнь нормальная, просто мы сами себе её портим. Поэтому надо ВСЕГДА НАЧИНАТЬ С СЕБЯ – в этом принцип. Я уже говорил как мало в России знающих людей, и как мало среди них тех, кто реально может говорить и действовать в соответствии со своими убеждениями. А ведь это работа интеллигенции! Это не задача крестьян или чиновников. Чиновники вам такие законы напринимают, что только держись! Поэтому мы можем и должны заниматься тем, что я называю "социальной проповедью" – чем больше будет таких людей, тем быстрее выздоровеет российское общество. Конечно, с телевизором охват не сравнится, но как говорил один китайский мудрец: "Путь в тысячу ли начинается с первого шага", поэтому надо действовать. Не нужно сидеть и ждать, когда всё наладится само собой. Само собой всё только развалится! Каждый из нас может писать статьи, завести видеоблог в Интернете, ездить с лекциями и семинарами по городам и сёлам, и образовывать, просвещать наш народ. Вот сейчас таких людей около сотни, а если станет, хотя бы 2-3 тысячи, представьте, как всё вокруг изменится! Власти уже не смогут игнорировать такой вал. Власти, они всегда прислушиваются, если есть к чему…
Справедливости ради скажем и про сторонников запретов. Среди них немало негодяев (они в основном занимают руководящие посты), но есть и вполне искренние, наивные и по своему чистые люди. Не надо мазать всех одной тёмной краской! Такие люди видят некоторые проблемы нашей жизни и искренне хотят их решить. У них есть желание помочь, но нет правильного понимания, как это сделать. И они предлагают единственный и простой на их взгляд метод решения – если есть проблема, надо её запретить, и тогда проблема исчезнет. Здорово же! Люди хорошие, просто необразованные. Поэтому надо давать им знания – это то, чем должны заниматься интеллектуалы, живущие как внутри России, так и вовне её. В частности, проблема абортов состоит в том, что женщина по некоторым причинам не хочет ребёнка. Надо выяснить, каковы эти причины и постараться помочь таким женщинам, а не заставлять их насильно рожать. Ну что с того, если она родит – разве от этого ребёнок станет более желанным? Что, у женщин есть план по рождению детей для государства, она свиноматка что ли? В конце концов, мужчины также участвуют в процессе зачатия (насколько мне известно), так почему они не несут никакой ответственности? Почему всё переваливается на женщин?

Видите сколько вопросов. Ещё раз хочу подчеркнуть, что пока наше общество не готово к запрету абортов, поэтому не надо его искусственно "тормошить". Половая тема не зря называется "интимной", поскольку она очень лична, индивидуальна и сокровенна. И государство не должно лезть туда со своими запретительными законами! Лучше помогите решить проблемы женщин. Аборты случаются не от хорошей жизни, а по нескольким причинам:
- нежеланный и непланируемый ребёнок;
- уход или гибель мужа, туда же – сложные материальные условия;
- изнасилование;
- очень ранняя беременность (до 16 лет);
- медицинские показания, невозможность нормально выносить плод, плохое здоровье беременной;
- и так уже много детей в семье;
- очень неблагополучная семья или отсутствие таковой (такое часто бывает у алкоголиков и наркоманов).
Есть, наверняка, и другие причины, вот их и надо решать! Но чиновники не хотят ничего решать, они хотят только запрещать. Та же мадам Кузнецова, к примеру, никак не помогала женщинам. У неё в Пензе был некий фонд, который получал деньги из бюджета и на эти деньги нанимал "консультантов", которые просто "капали на мозги" женщинам, решившим сделать аборт. Никто при этом не решал ни одной их трудности, их аргументы даже не принимались во внимание, они a priori были для сотрудников фонда "грешницами". Ну, как так можно вообще?! При этом все называют себя христианами, но где ж их милосердие? Иисус спас проститутку от верной смерти, а эти обвиняют нормальных женщин чёрте в чём!
Некоторые из этих проблем может решить государство, другие – общество, кое-что зависит от личной инициативы граждан и от их социальной адаптации (например, проблема неблагополучной семьи). Неплохо бы помогли с нежеланной беременностью (в том числе среди девушек-подростков) программы раздачи контрацептивов, планирования семьи, половое образование, а с уже родившимися, но всё равно ненужными детьми – тотальная установка бэби-боксов при роддомах. Но ведь ничего из этого "запретители" не хотят! Они хотят лишь болтать о "падении нравственности" и пиариться на этой болтовне, обвинять женщин в "грехе" и "распутстве" и всё полностью вам запретить, полностью перекрыть весь кислород. Я хочу принести вам откровение, особенно полезно оно будет для православных, не читающих собственные Писания: нравственность человечества упала уже давно, со времён Адама и Евы, и с тех пор не поднималась. Так что давайте не будем об этом болтать! Те, кто любит рассказывать о своей якобы "духовности", скажите мне, а как вы появились на свет? Может вы родились от девственницы как Иисус? Уверены ли вы, что ваша мама вас ждала, и беременность её была запланирована? Даже если уверены, спросите у мамы всё равно. Вы родились после 9 месяцев с момента свадьбы своих родителей или раньше? Да и была ли свадьба? Не покинул ли вас в раннем возрасте отец, оставив вашу мать с ребёнком на руках? Вы точно уверены, что зачатие ваше произошло в благоприятных условиях и в благоприятное время? Вы вообще в курсе, что есть благоприятное время зачатия? Пораспрашивайте своих родителей, не находились ли они в состоянии алкогольного опьянения во время "этого самого"? Можете много интересного узнать. Так кто тут святой?
Аборты будут ещё долго, нравится это кому-то или нет. Ведь некоторые из перечисленных проблем в принципе нельзя решить. Как вы решите вопрос с изнасилованием? Разве у девушки обратно всё "зарастёт"? Мадам Кузнецова не хочет запретить насильников, например?

____________________________________

Вторая Часть посвящена теории и половому просвещению, и с ней можно ознакомиться здесь: http://www.proza.ru/2016/11/10/14