Осеннее утро

Георгий Фадеев
Вырываясь ранним осенним утром на улицу, в лицо тебе ударяет беспрекословно приятная свежесть.
Вместе с ней в голову, загруженную ночной работой и легкой апатичной бессонницей, врывается поток новых, захватывающих мыслей обо всем, за исключением того, что происходило ночью, вчера, в прошлой жизни, даже завтра. Тебя это совершенно не волнует. Хорошая, для тебя, сегодня, музыка задает настроение на сегодняшний день, а твой разум сбежал от тебя к твоим, столь амбициозным, мечтам.

И вот, благодаря этому тебе больше никто не нужен. Осознаешь ты это только сейчас. Осенью. Утром. В первый легкий мороз. Сегодня ты забудешь о том, что, оказывается, можешь справится с этой жизнью и один.

И только когда ты вернешься к привычному укладу твоей, нагруженной бытом, жизни, к тебе придут они. Тоска, страх, возможно, воспоминания о «тех» временах. Они каждый день выбивают тебя из колеи, но прямо сейчас ты свободен.
Сливайся с толпой, вдыхай загазованный, но такой свежий, воздух, выпей кофе в любимой кофейне и дыши свободнее, пока ты не отнимешь это у себя самого- не отнимет никто.

Сейчас я искренне не понимаю всех писателей и поэтов, придающих осени этот печальный символизм. Да, природа, якобы, «умирает». Но всякая смерть, как и всякий конец, есть рождение чего-то нового, зачастую, большего. Об этом тоже не стоит забывать. А сейчас- дыши. Дыши, как никогда. И не думай ни о чем важном, что было до этого момента.