Кратко о боли

Георгий Фадеев
Хорошо. Уговорили. Давайте так.
Забудьте сейчас о всех чувствах и эмоциях, которые вы когда-либо испытывали и вообще, в состоянии испытывать. Если не принимать во внимании легкую тень забвения, что у вас осталось? Что приходит всегда на смену вышеописанному?
Сложно, да? Боль.

Дамы и господа. Без тени сомнения, с полной уверенностью заявляю. Всё есть боль. Рано или поздно, так или иначе, вы растете, учитесь, возможно, падаете, на пути наименьшего сопротивления воздуха.

Но ко всем подобным метаморфозам подталкивает невидимой рукой нас, в итоге, боль.
Она дезориентирует, делает нас грубыми, иррациональными, на какое-то время уязвимыми и, порой, циничными.

Да, боль- это неприятно.
Но давайте вспомним, что мы получаем взамен? Разумеется, мы становимся сильнее, хоть и совершаем две тысячи лет одни и те же ошибки, но это неважно. Каждый из нас важен по отдельности, ведь не всегда социум делает нас сильнее и защищеннее. Каждое наше отдельно выращенное качество, но как так происходит? Совершил ошибку- кинули- боль, обида-принятие-осознание, взросление. Ведь не даром люди, что намного умнее меня, говорили например: «No pain- no gain» или «Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее».

Вы, вероятно, начали считать меня негативным, приунывшей фекалией, читая это. Забавно, но в тексте, как и в жизни, важна не боль. Есть вещи, что много существеннее роста, навыков, боли, самореализации, и, даже, либидо. Это оазисы. Моменты, ради которых стоит жить. Мгновения, которые необходимо откладывать в копилку памяти, чтобы мы просто могли сделать вдох, когда дышать больше нечем. Минуты умиротворения, эйфории, улыбка любимого человека, светящие ярче Солнца глаза ребенка, при встрече после долгой разлуки, глаза родителей, пропитанные гордостью за свое чадо, и, конечно же, твое собственное счастье, когда ты беззаботно живешь, встречаешься с друзьями, наслаждаешься жизнью и ни в чем себе, до поры, не отказываешь.

Я всегда стараюсь заканчивать одинаково. Но не сегодня. Цитата от небезызвестного автора, но гадайте сами, а я передаю слово ему.
«Ничто из сотворенного умом не имеет смысла. Если сквозь это творение на тебе не смотрит лицо любящего тебя существа, понимаете?»