Последнее искушение любовью. Глава1

Дмитрий Кулаченков
Есть люди, которым постоянно везёт. Они выигрывают в казино и всегда успевают снять со счёта деньги за день до банкротства очередного МММ. Если они попадают в аварию, то страховая фирма, обрывая их телефон, умоляет забрать положенную по закону выплату, на много превышающую реальный ущерб. В юности они имели роман с прекрасной учительницей, а в зрелом возрасте со страстной стюардессой.
 Когда я увидел свою соседку в самолёте рейса «Москва – Бангкок», то почувствовал себя  именно таким везунчиком, выигравшим в лотерею джекпот. Девушка была  неотразима, яркая блондинка с длинными, собранными в пучок волосами, голубыми глазами, тонким, чуть вздёрнутым носиком и чувственными губами. Она сидела в кресле у иллюминатора и что-то разглядывая в своём телефоне. Её длинные ноги, обтянутые облегающими джинсами, коленями упирались в спинку сидения напротив. Минуты две я смотрел на неё, не веря в своё счастье, и ждал, когда  к ней подсядет её муж или молодой человек. Он, естественно, ехидно улыбаясь, попросит  поменяться с ним местами. Так прямо и скажет:
-Друг, мы опоздали и нам дали места в разных концах салона. Не мог бы ты пересесть вон к тому, занимающему  почти два кресла, здоровенному дядьке?
И я, обречённо улыбаясь, отвечу:
-Да, конечно, без проблем.
Время шло, пауза затягивалась, к девушке никто не подсаживался, а  меня уже сзади стали подпирать, пытавшиеся занять свои места пассажиры. Я закинул свою сумку на полку для ручной клади, и довольно вздохнув, улыбаясь, сел на кресло рядом.
-Добрый день, - сказал я, - вы тоже в Таиланд летите?
Девушка оторвалась от своего телефона, пристально на меня посмотрела и удивлённо сказала:
-А разве рейс не прямой? Где-то будет ещё остановка?
Я, краснея и улыбаясь, посмотрел на неё и ответил:
-Там, в начале салона, какие-то люди сказали, что летят в Камбоджу, поэтому я к вам и пересел. Я не знаю, как они туда собираются попасть, может, их всех ночью будут сбрасывать через запасной выход с парашютами?  Мне бы очень не хотелось, чтобы меня с кем-то перепутали и тоже десантировали вместе с ними.
-Они, наверное, делают пересадку в Бангкоке, - улыбнувшись, ответила мне девушка.
- Фу, вы меня успокоили. Тогда разрешите представиться, меня зовут Дима.

Январь 2011 года, хоть и не отличался  большими морозами, но всё равно наводил меня на мысли о полёте в тёплые страны. Моя подруга, с которой я тогда встречался, посмотрев на меня, недовольно, сказала:
-С чего это ты так неожиданно засобирался в Таиланд?

Моя девушка  была бывшей спортсменкой. В своё время она добивалась очень высоких результатов в одном «очень зимнем» виде спорта. Из-за хронической травмы, ей очень рано, пришлось завершить свою профессиональную карьеру. Уйдя из «большого спорта», она, закончив институт физкультуры, перешла на тренерскую работу. С началом осени она вылетала на сборы со всеми своими спортсменами, которые в большинстве своём проходили за границей. С началом зимы она также вылетала с ними, но уже  на всякие соревнования, которые тоже, в большинстве своём проходили за рубежом нашей горячо любимой Родины. Зная, что в январе её в Москве не будет, я решил полететь отдохнуть в Таиланд.

-Ты тоже улетаешь, что мне здесь одному делать? – ответил я, как мне показалось, железным аргументом.
-А почему в Таиланд? – с недоверием спросила меня моя тренерша.
-Там тепло и там есть море.
-Да? – резко сказала моя возлюбленная, окончательно переходя в общение со мной на командный голос, - там ещё и куча местных проституток! Ты, что собрался в секс-тур?
-Что за недоверие, мечта моя? Разве я был хоть раз замечен в порочащих свою репутацию связях? Разве я могу променять тебя – спортсменку, комсомолку, да и просто очень красивую девушку, на женщин тайской национальности, с пониженной социальной ответственностью? Разве я могу  свои отпускные деньги потратить не на подарки для тебя любимой, а на плотские развлечения и эротические похождения? Разве могут они сравниться с тобой в умении…
-Так, Кулаченков, хватит, мне не нравится твой сарказм. Если хочешь лететь - лети, только не надо тут комедию разыгрывать.
Чувствовалось, что моя благоверная, была не довольна такой идеей моего отдыха но, не имея законных оснований помешать, она любым способом, пыталась выразить мне своё недовольство. До самого отлёта со своей сборной в Норвегию она в глубине души просто бурлила негодованием и протестом. Прощаясь со мной в аэропорту Шереметьево она, достаточно холодно поцеловав, окинула меня таким взглядом, как будто её провожал не любимый молодой человек, а грозный соперник из вражеской сборной.

-Оля, - всё также улыбаясь, ответила мне девушка.
- Вы одна летите? – спросил я до последнего момента, не веря в своё счастье.
-Нет, с друзьями, они перед нами сидят.
Я сразу бросил свой взгляд на впереди стоявшие кресла и увидел за ними мужской, коротко подстриженный затылок и наспех собранную женскую причёску.
-А я, как всегда, путешествую в гордом одиночестве.
-Да, а почему так? – спросила меня Оля.
-Ну, во-первых, я не женат, а во-вторых, отпуска моих друзей не совпали с моим, или они просто не захотели полететь со мной к морю. Я не пью, поэтому со мной сложно.
-Я в первый раз слышу, что бы было сложно общаться с непьющим человеком, - недоверчиво сказала Оля.
-Общаться – не сложно, веселиться - сложно.
-Оля, у тебя подтверждение от отеля или у нас, я, что-то не помню, кто его убирал? – сказала, обернувшись к нам, впереди сидящая Олина подруга.
- У меня, - спокойно ответила Оля.
-Добрый вечер, Дима, - сказал я, когда, девушка, поговорив с моей соседкой, перевела свой взгляд на меня.
-Лена, очень приятно, а это мой муж Максим, - сказала она, кивнув на соседнее кресло.
-Макс, - коротко сказал, сразу же повернувшийся ко мне молодой человек и протянул между кресел свою мускулистую руку.
-Дима, - сказал я, протянув для пожатия свою.
-Тоже в Таиланд? – с любопытством спросил меня Макс.
-Да, те, кто летят в Камбоджу, находятся в первом салоне. Они ночью, чтобы самолёт не делал лишнюю остановку, самостоятельно спрыгнут с парашютами. Так, что вы не пугайтесь если проснётесь от крика или шума.
-Как прыгать будут?- серьёзно спросила меня Лена.
-Они скайдайверы, им так удобнее, - с серьёзным лицом ответил я.
-Подождите, они что, на ходу прыгать будут? – в полном непонимании моей шутки, спросила Лена.
-Конечно, для них и билеты всегда продают дешевле, они аэропортовый сбор не платят.
-Но ведь с такого самолёта так прыгать нельзя, - не унималась Лена,- если на такой скорости выпрыгнуть, то обязательно  разобьёшься ударившись о крыло или двигатель.
-А они снизу прыгать будут. Там, в начале салона, в полу возле туалетов есть маленький лаз. Знаете, очень удобно, спускаешься по лестнице, проходишь мимо багажного отделения, забираешь свой чемодан и через люк, в который выдвигаются шасси, прыгаешь в сторону земли, - совершенно серьёзно ответил я.
-А как они там свой чемодан найдут, там же темно? – спросила на полном серьёзе Лена.
-Там можно свет включить, выключатель находится справа от лестницы, рядом с огнетушителем и стоп-краном.
-Да шутит он, что ты зависла? – смеясь, сказал Макс, видя, как Лена замолчала и задумалась.
-Я сегодня всю ночь не спала, что вы надо мной издеваетесь? - немного раздражённо ответила мне Лена и, улыбаясь, отвернулась.
-А почему не спали? – спросил я, посмотрел вместо Лены на Олю.
-У нас был ранний вылет.
-Да? А вы откуда сюда прилетели?
-Из Питера, целый день здесь в аэропорту провели, - сказала Оля, грустно, улыбнувшись.
-А я местный, мне в этом плане проще.
-Поздравляю, - с лёгким пренебрежением ответила мне Оля.

За всё время своей жизни я убедился, что есть одна догма, которую невозможно опровергнуть – это всеобщая нелюбовь населения нашей страны к жителям Москвы. Я это понял, когда меня, призвав в Советскую армию, отправили служить в тогда ещё существовавшую Германскую Демократическую Республику. В воинской части мне сразу показали истинное отношение жителей братских республик к представителю, столицы нашей объединённой Родины. Мне показалось, что если в то время провели бы опрос на тему: кого вы не любите больше всего? То-первое место, я уверен, заняли бы фашисты, второе – капиталисты, на третьем месте, уверяю, с небольшим отставанием, были бы жители Москвы. Нелюбовь эта была условной, скорее, даже лёгкой завистью, из-за некой избранности и прирождённого благополучия, которое было связано с красивой, столичной жизнью. Несмотря на то, что прошло много времени, выросло новое поколение, изменились границы страны, нелюбовь к москвичам до сих пор присутствует в жителях нашей Родины, на каком-то подсознательном уровне.
-А в Таиланде вы где будете отдыхать? – с любопытством спросил я, свою соседку.
-В Паттайе, мы как-то неожиданно полетели и времени, на выбор места, почти не осталось.
-Неожиданно? – удивился я.
-Именно так, я уже летала туда в ноябре и более не собиралась, а Максу долго не хотели давать отпуск, но вдруг, всё в один момент поменялось. Макса отпустили, Лена очень этому обрадовалась и пригласила для компании меня. Я, подумав, тоже решила полететь, всегда приятно среди зимы попасть в лето.
-Макс, что служит в милиции?
-Нет, в МЧС.
-Тогда понятно, у них там всё непредсказуемо, - со знанием дела ответил я.
-Вы тоже служите? – с любопытством спросила меня Оля.
-Нет, я работаю в банке, у нас всё по графику.
-Интересно, а в каком?
Я сказал название своего банка, который был одним из крупнейших в России.
-О, а кем? – заинтересованно спросила меня Оля.
- Я сотрудник службы безопасности, который занимается поиском беглых должников нашего банка, - с каменным лицом пошутил я.
-Да ладно! – с любопытством ответила мне Оля.
-Честное слово, - сказал я, выразительно, прищуриваясь.

В конце девяностых годов я действительно пришёл работать в службу безопасности нашего банка, но спустя несколько лет, заочно окончив институт, перешёл в отдел, отвечающий за работу с банкоматами. Как человек, занимавшийся профессионально борьбой, проработав все девяностые годы телохранителем, я до сих пор коротко стригся и поддерживал себя в спортивной форме. Поэтому, моя легенда о специальном агенте, полностью совпадала с моей внешностью и давала возможность для продолжения шутки.

-И кого вы, собираетесь, там ловить? – улыбаясь, спросила меня Оля.
-Вся информация засекречена и находится в моём компьютере, - всё так же серьёзно сказал я, показав пальцем на полку с ручной кладью.
-А вдруг его украдут?
-Я поддерживаю с ним связь через спутник, - тихо сказал я, положив руку на боковой карман своих брюк.
-Вы, что один полетели?
-Нет, что вы, нас двое. Среди скайдайверов, которые летят в Камбоджу, находится мой человек. Он будет ждать меня на границе, там я передам ему схваченного мной должника.
-Я думала вы, его обратным рейсом повезёте.
-Что вы, Оля, его ещё надо выследить и поймать, на всё про всё у меня десять дней.
-Так значит вы в командировке?
-Да, у меня есть адреса, пароли, явки и безлимитная карта, на все мои сопутствующие расходы.
-Так уж и безлимитная?
-Человек, которого я должен выкрасть не отдаёт нашему банку, несколько миллионов долларов. Вы понимаете, что ради его поимки, банк средств не пожалеет.
-Хорошая у вас работа, в тёплые страны летаете, - доверчиво сказала Оля.
-Ну почему только в тёплые? вот недавно я из Якутска вернулся.
-Так вы и за оленеводами гоняетесь?
-За алмазодобытчиками, - поправил я, - они тоже, случается, забывают платить по кредитам.
-Вы серьёзно работаете коллектором? – вдруг без улыбки, спросила Оля.
-Нет, меня интересуют только банкоматы, - со вздохом ответил я, и в первый раз улыбнулся.

За нашими разговорами мы даже не заметили, как огромный, двухэтажный Боинг, уже теперь не существующей авиакомпании, отчалив от выдвижного трапа, медленно, подкатил к расчищенной от январского снега взлётной полосе. Стюардессы, наглядно показав все аварийные выходы и продемонстрировав правила пользования спасательными жилетами, удалились в свои укромные уголки и технические зоны. Командир корабля, бодрым голосом рассказал про время самолёта в пути, маршрут полёта и, пожелав всем прекрасного настроения, дал команду на взлёт. Боинг, взревев всеми своими турбинами, начал медленный разбег под одобрительные выкрики частично пьяных пассажиров. Через небольшой промежуток времени, уже под рёв и аплодисменты, он резко оторвался от земли и начал плавно набирать высоту, оставляя, где-то в низу себя аэропорт Домодедово, Москву и всех её закутанных в тёплые одежды, жителей.
-Ура, - крикнула сидящая напротив, Лена и нежно прижалась к Максиму.
Оля, накрывшись пледом, долго смотрела в иллюминатор, как будто, разглядывая, какое-то, только ей видимое послание. Я же сидел и просто блаженно улыбался, понимая, что всего через восемь часов, я снова увижу лето.
-Оля, вы какой раз в Таиланд летите? – спросил я, увидев, что моя соседка, оторвав взгляд от иллюминатора, стала с интересом разглядывать лежавшие в кармане соседнего кресла красочные журналы. 
-В третий, да, точно, в третий.
-Вам там нравится?
-Да, там хорошо, море, белый песок….
-Это в Паттайе белый песок? – смеясь, спросил я.
 -Нет, в Паттайе его, конечно, нет. Я имела в виду, что он такой на островах. Я вообще Паттаю не люблю, там грязно и шумно. Просто мои друзья не захотели лететь на остров Пхукет, поэтому я и лечу с ними Паттайю.
-Интересно, почему они сделали такой выбор?
-Всё, просто, Макс не любит лежать целый день на пляже, ему это быстро надоедает. Он захотел поехать на экскурсии, Лена, естественно согласилась.
-А вы любите лежать на пляже? – спросил я, внимательно посмотрев, на Олю.
- Мне вдруг захотелось сменить обстановку, поэтому, я тоже полетела, - немного грустно ответила Оля.
-Полностью с вами, согласен, есть золотое правило: При возникновении разных сомнений, надо сразу лететь в Таиланд.
-Вы так думаете?
-Оля, я в этом уверен. В жизни каждого человека происходит много событий, чтобы правильно в них разобраться и сделать надлежащие выводы, нужно обязательно от них отстраниться. Вы видели, как работают дегустаторы? Они, прежде чем попробовать, что-то новое, обязательно удаляют предыдущий вкус или запах, выпив воды или понюхав кофейные зёрна. Так и здесь, хочешь принять правильное решение? Смени обстановку и окружение.
-Вы говорите, как моя мама, - сказала Оля, внимательно на меня посмотрев.
-Глядя на ваш возраст, я думаю, что мы с ней ровесники, поэтому и думаем так одинаково.
-Ой, Дима, вы меня насмешили. Спасибо за комплимент.
-Это правда, я не вру.
-Вы тоже летите принимать решение?
-Я? Пожалуй, что нет. Хотя…

После этих Олиных слов, во мне, что-то произошло. В голове вдруг возник вопрос: «Дима, почему ты летишь в Таиланд»? Я улыбнулся, подумав, о том, что лечу греться, купаться, загорать и…. после этих мыслей я осёкся, потому, что понял, в чём  боялся себе признаться. Я лечу в Таиланд, что бы сделать свой выбор. Предложить или не предложить руку и сердце, девушке, с которой я в данный момент встречался. Мы были знакомы с ней уже три месяца. Она жила со своей мамой, я жил в своей квартире. Спустя два месяца, как раз перед новым годом, наши отношения стали максимально близки. Настал момент, после которого наступала точка невозврата. Когда самолёт начинает свой разбег по взлётной полосе, он через некоторое время достигает точки принятия решения. После неё надо взлетать или останавливаться, если промедлить, то потом этому самолёту уже не хватит взлётной полосы для его экстренного торможения. Дальше только катастрофа. Вот и в моих отношениях настал момент, когда надо было либо расставаться, либо продолжать встречаться, но уже с прицелом на свадьбу.

-А вы, Дима, в который раз летите в Таиланд?
-Во второй.
-Значит, если судить по вашей логике, вы не часто принимаете серьёзные решения, - сказала Оля, лукаво, улыбаясь.
-Пожалуй, я просто был в состоянии поиска. Я слетал в Египет, Турцию, Иорданию, Израиль, на Канарские острова, даже на Шри-Ланку. Объездил добрую половину Европы и понял, что Таиланд-это страна, которая более всего соответствует моему понятию об отдыхе.
-А моему понятию об отдыхе соответствуют Объединённые  Арабские Эмираты.  Вот там я была, раз пять или шесть. Мы с мужем, раньше туда постоянно летали в основном весной или осенью, что бы начать или продлить себе лето.
-А зимой вы летаете в Таиланд и без мужа? – спросил я, хитро, улыбнувшись.
-Нет, мы теперь в разводе.
После этих слов, Оля очень выразительно на меня посмотрела, давая понять, что любые вопросы на эту тему будут неуместны.
В этот момент наш самолёт попал в зону турбулентности. Нас немного подбросило в креслах и стало несильно трясти. Над нами сразу раздался звуковой сигнал, и загорелись таблички с требованием пристегнуть ремни. Оля напряглась и инстинктивно схватилась за поручни кресла.
-Вы боитесь летать? – осторожно спросил я.
-Нет, просто всё произошло неожиданно.
В этот момент, нас ещё раз подкинуло, но гораздо сильнее. Оля ещё больше напряглась и вжалась в кресло.
-Оля, вы любите морские путешествия?
-Очень.
-Тогда закройте глаза и представьте себя на яхте, которая плывёт в княжество Монако, через неспокойное Лигурийское море. Ваше судно качает, но вы спокойны, потому, что у вас опытный капитан, обученная команда и через восемь часов, вы, в шикарном
Grand Hotel будете смотреть со своего огромного балкона этап гонки формулы один.
Оля закрыла свои глаза и спросила:
-Вы были  в Монако?
-Да, но по другому поводу. В 2005 году футбольный клуб ЦСКА смог выиграть кубок УЕФА. По старой традиции в конце августа, в Монако разыгрывается супер кубок между победителем Лиги чемпионов и победителем Кубка УЕФА. В нашем банке работал один из активных болельщиков этого клуба. Через своих знакомых, в армейском фанклубе, он смог достать билеты на этот супер кубок, в котором встречались ЦСКА (Москва) с Английским клубом Ливерпуль. Узнав про это, мы сразу организовались и в количестве примерно семидесяти человек, выкупив чартерный рейс, полетели смотреть туда футбол.
-Что, прямо в Монако? – недоверчиво спросила меня Оля.
-Нет, в Монако нет аэропорта, мы прилетели в Италию, в город Генуя, а оттуда на автобусе поехали уже в Монако.
-Ну и как вам там, понравилось?
-У меня нет однозначного ответа. Во-первых, в то время я, очень много пил, поэтому многие события происходившие там, я очень плохо помню. Во-вторых, Монако-это такой закрытый клуб, туда нельзя попасть просто с улицы. Там все развлекаются где-то внутри, поэтому, нужно знать отели и казино, где проходят вечеринки и презентации. Простому человеку там откровенно нечего делать, тем более человеку, у которого нет крупного счёта в банке и собственной  яхты.
-Значит, вы почувствовали себя там чужим? – улыбаясь, не открывая глаз, спросила меня Оля.
-Не совсем. Монегаски спокойные и не злобные люди. Вот мы приехали туда всей этой шумной, пьяной толпой и не встретили против нас никакого враждебного настроя. Более того, так получилось, что я сильно напился и просто заснул. Моё сознание покинуло меня, где-то на полпути к стадиону. Мои друзья донесли меня до трибуны, положили там спать и пошли смотреть футбол. Очнулся я на одиноко стоящей лавочке. Открываю глаза и вижу девушку в белом халате, а рядом с ней полицейского. Ну, думаю всё, сейчас погрузят в патрульную машину и в полицию увезут. Вдруг девушка, увидев, что я пришёл в себя, сразу ко мне обратилась:
-Как вы себя чувствуете? – причём на абсолютно чистом, русском языке. Ну, думаю, это кто-то из нашего консульства, сейчас в посольство отвезут, выдворят из страны, и прощай Шенген. Я ей отвечаю:
-Спасибо, хорошо, а вы кто?
-Я,- говорит девушка, - медсестра, я здесь работаю, меня к вам приставили, на случай оказания неотложной помощи.
-А полицейский зачем? – с недоверием спросил я.
-Это, что бы вас, не обокрали и ни кто не подумал, что вас бросили.
Врут, думаю, надо бежать, знаю я их. Я приподнялся и говорю:
-Я могу идти?
-У вас точно всё в порядке? – спросила меня медсестра.
-Да, - говорю, - всё хорошо.
Тогда она, что-то сказала полицейскому он, что-то сказал в свою рацию, там ему, что-то ответили, и он спокойно пошагал, куда-то в сторону. Медсестра развернулась и тоже куда-то пошла, а я ей вслед как крикну:
-Девушка! – она обернулась, - а счёт какой?
-Один ноль, ЦСКА выигрывает.
Я сразу взбодрился и пошёл искать своих коллег.
-Нашли, - всё так же с закрытыми глазами спросила меня Оля.
-Да, я помнил, что места у нас за воротами были, вот туда и пошёл.
-Наши победили?
-Наши проиграли! – грустно ответил я, - во втором тайме Ливерпуль счёт сравнял, а в добавочное время забил нам ещё два гола.
-Жалко было? Зря болели? – с сарказмом спросила меня Оля.
-Нет, не жалко, я не фанат ЦСКА, мне было просто интересно увидеть Монако. Мы потом в море ночью купались.
-Прямо в Монако?
-И в Монако и в Генуи. Знаете, что меня больше всего там поразило?
-Что?
-Корабль!
-Круизный?
-Нет, деревянный!  Огромная копия испанского военного галеона шестнадцатого века. Его построили в 1982 году для съёмок фильма о пиратах.
-И что в нём такого?
-Мы увидели его ночью, в свете луны, зрелище прямо завораживало. Он слегка покачивался на волнах и сурово поскрипывал всеми своими мачтами. Во мне проснулся мальчишеский восторг, как в детстве после прочтения серии книг Рафаэля Сабатини о благородном пирате, капитане Бладе.
-Вы его спьяну захватить не пытались? – смеясь, спросила, меня Оля.
-Нет, что вы, времени было мало, нас автобус в аэропорт ждал. Кстати в аэропорту я понял, что мы с итальянцами многим похожи.
-Да, интересно чем?
-Они, так же как и мы, могут обходить законы. Знаете, как в поговорке: «Если нельзя, но очень хочется, то можно»! В аэропорту, после двадцати трёх часов не разрешалось торговать спиртными напитками. Все витрины с алкоголем были занавешены выдвижными шторами. Но мы спокойно договорились с барменом, и он разливал нам виски в кофейные чашки, беря, по пять евро сверху. При этом рядом стоял полицейский, старательно нас не замечая. Но даже не вооружённым взглядом было понятно, что он находится с барменом в доле. Выходили мы на посадку, как герои фильма «В джазе только девушки» со словами: «Мы хотим ещё кофе».
-Значит, поездка вам запомнилась? – улыбаясь, спросила меня Оля.
-Запомнилась – это слабо сказано, я после неё дня три в себя приходил.
-Зачем же вы столько пили?
-Не знаю, время такое было бесшабашное, но я не особо люблю о нём вспоминать.
-Вам стыдно?
-Мне жалко! Всё это время прошло впустую, оставив только воспоминание о зря потраченных деньгах, потерянном здоровье и распавшемся браке.
-Даже так? – удивлённо спросила Оля.
-Да, здесь я не оригинален.
-Вот здесь, я совершенно с вами согласна. Мой муж тоже начал пить и я от него ушла.
-Я пить бросил.
-Поздравляю, мой муж – нет.
-Но моя жена ко мне не вернулась.
-Мне возвращаться, тем более нет никакого смысла.
-А вы его любили? – вдруг спросил я и внимательно посмотрел на Олю.
-Очень, я жить без него не могла, часы до встречи считала, когда его долго не было. Готовить ради него научилась, на работу в его фирму перешла. Думала, что я самая счастливая и моя жизнь удалась. Я даже о ребёнке начала думать, а потом раз и всё.
-Что всё?
-Потом его строительная фирма, стала приносить хороший доход. Пошли пьянки, гулянки и измены.
-Вы так сразу и догадались?
-Нет, всё было намного банальней. Один раз, когда он пьяным пришёл домой и крепко уснул, ему на телефон пришло смс сообщение. Я долго думала и переживала, прочитать его или нет? Очень хотела, что бы оно было от друзей по работе, но оно было от девушки. В нём она спрашивала, как он добрался домой? И благодарила за встречу.
-Да, неприятно, - грустно сказал я.
-Неприятно! – с гневом в глазах возмутилась Оля, - это не неприятно, это просто меня в прямом смысле взбесило. Раз и всё, я всю эту ночь ревела от обиды, думала даже убить его, но Бог отвёл.
-Выгнали его?
-Нет, сама ушла. Мы жили в его квартире.
-И он не попросил прощения?
-Просил, и не один раз. Под балконом с друзьями мне пел, цветы присылал, как в песне: «Миллион алых роз».
-Не простили?
-Нет, на развод подала.
-Не дали ему шанс?
-Не в этом дело. Я просто ему не поверила. Это были не чистосердечные извинения, это было шоу, спектакль, цирк,  всё, что угодно, но не желание добиться прощения. Он думал, что всем этим сможет произвести на меня впечатление, а в его душе не было даже намёка на раскаяние.
-Вас уже развели?
-Да, как раз в начале ноября, я потом сразу в Таиланд полетела.
-Печально!

-Что будите пить?- спросила стюардесса, поравнявшись с нашим рядом кресел, небольшой тележкой с алкоголем.
-Мне, пожалуйста, вино, - быстро ответила Оля.
-Белое или красное?
-Красное.
-А вам? – обратилась ко мне стюардесса.
-Апельсиновый сок.

Когда мы с Олей, получив свои напитки,  расположив их на выдвижных столиках, я поднял стакан с соком и произнёс краткий тост:
-За прекрасный отдых!
-Принимается, - ответила Оля.
Выпив добрый глоток сока, я посмотрел на Олю и спросил:
-Может, перейдём на «ты»?
-Давай, я тоже выкать устала.
-Вы все, в какой отель летите? – спросил я, с нескрываемым любопытством.
-Джамтьен, чего-то там, я забыла. 
-Надолго?
-Двенадцать дней.
-Разве бывают такие путёвки? – с интересом спросил я.
-Мы не по путёвкам, мы всё покупали отдельно и перелёт и этот отель. Купили билеты на самолёт и через сайт заказали номера. Вышло даже дешевле, чем через турфирму.
-Интересно, я так никогда не делал.
 
Когда в моей жизни появилась возможность летать на отдых за границу я, как и большинство жителей нашей страны, стал пользоваться  услугами  туристических фирм. Самостоятельно бронировать отели и покупать билеты на самолёт, казалось мне делом хлопотным и не надёжным.  Гораздо приятнее сидеть в мягком кресле и видеть, как сотрудница турфирмы, просматривает сайты и находит подходящие для моего отдыха варианты. Со временем я так увлёкся самостоятельным планированием, что теперь даже не помню, когда  в последний раз мне приходилось летал через туристическую компанию.

-А я купил себе поездку в турфирме, у меня там работает знакомая девушка. Она всегда находила для меня хорошие варианты отдыха, поэтому я стал к ней регулярно обращаться.
-Мы раньше с мужем тоже так делали, но в этот раз, всё произошло спонтанно. Максу, ни как не хотели давать полноценные две недели, пришлось согласиться на двенадцать дней. Турфирмы очень не любят дробить туры, по этому, мы с Леной, долго сидели в интернете и наконец, нашли полностью удовлетворяющие нас вариант проживания.
-Оля, вы можете показать, как вы это делаете?
-Конечно, только мне будет нужен интернет.
-Тогда давайте с тобой встретимся в Паттайе?- неуверенно сказал я, запутавшись в обращениях.
Оля несколько секунд пристально смотрела мне в глаза, улыбнулась и тихо сказала:
-Хорошо, давай встретимся в Паттайе.

-Что будете есть на горячее? Есть курица, говядина, рыба, - вмешалась в нашу беседу развозящая ужин стюардесса.
-Давайте курицу, - задумчиво сказала Оля.
-А мне, пожалуйста, рыбу, - без тени сомнения сказал я.

Начав общаться со своей девушкой-спортсменкой, я не произвольно оказался в жёстких рамках спортивного питания. Курица, каши и овощи быстро вытеснили из моего рациона жареную картошку и любимые мной бутерброды. Через некоторое время я понял, что такое спортивная злость. Она появляется у любого человека, если его постоянно пичкать безвкусной куриной грудкой с рисом и тушёными овощами. Когда я просил пельменей, то на меня смотрели, как на злостного нарушителя режима, а желание сходить в макдоналдс – приравнивалось к измене Родине. Когда на работе, кто-то искал желающих для совместного заказа пиццы, я прибегал с деньгами  даже из соседнего здания.

-Можно мне ещё вина?- спросила у стюардессы Оля.
-А мне, пожалуйста, сока, - так же повторил свой заказ и я.
-Дима, ты не закодирован?
-Нет, почему ты так решила?
-Ты совсем не пьёшь, даже вина и даже в отпуске!
-Я же бросил пить.
-Что совсем, совсем?
-Да, просто, я мало не могу, а много уже опасно.
-Ты, что, допился до белой горячки?
-Нет, но был  к этому на финишной прямой.
-Как то не верится, ты не выглядишь, как бывший алкоголик.
-Главное вовремя остановиться, - сказал я, и дотронулся до Олиного пластикового стаканчика таким же своим стаканом.
-За что выпьем в этот раз? – улыбаясь, спросила она.
-За здоровье короля Таиланда, так у них принято, - сказал я и радостно улыбнулся.
-Как же ты смог бросить пить? – спросила Оля, вскрывая контейнер с разогретой курицей.
-А у меня не было другого выбора. Точнее выбор был, но он мне не понравился. Я и так потерял жену, чуть не потерял работу и начал терять здоровье.
-Значит ты сильный, раз смог остановиться.
-Я просто очень захотел.
-А я часто пью, но понемногу. Я вообще считаю, что спиртное в малых дозах  полезно, но только в малых дозах.
-Оля, хочешь, я расскажу тебе случай, когда спиртное в большой дозе, оказалось для меня исключительно полезным?
-Давай, - сказала Оля, подцепив вилкой кусочек курицы.
-Когда я вернулся из армии, в нашей стране стали происходить огромные перемены. Все стали строить капитализм, делить собственность и набивать карманы. На государственных предприятиях денег почти не платили и я, вспомнив, что до армии серьёзно занимался борьбой, пошёл работать охранником в новый коммерческий банк. Однажды, наш банк купил под Москвой старый пионерский лагерь, планируя перестроить его под элитный дом отдыха. Я, с другими охранниками, повёз на нескольких машинах, в подмосковный город Обнинск, большое количество наличных денег. Денег было столько, что в местном сбербанке их не удалось посчитать даже за целый рабочий день. Пришлось мне с несколькими другими охранниками, оставаться там на ночь. Мы опечатали деньги во временном хранилище и заселились в городской гостинице. Что бы скоротать вечер, мы, сходив в магазин, купили водки и познакомились там с местными девчонками, которые пообещали прийти к нам вечером, что бы скрасить наше одиночество. Так как до вечера ещё было время, мы сходили поужинать и начали поглощать купленные запасы алкоголя. В то время я опять начал заниматься борьбою и практически не пил. Поэтому сразу заснул в состоянии сильного алкогольного опьянения, не дождавшись визита гостеприимных красавиц.  На следующий день, в пятницу, с трудом борясь с похмельем, дождавшись окончания пересчёта денег, мы все вместе вернулись в Москву. А в понедельник я, придя на работу, обнаружил своих коллег в абсолютно подавленном настроении. Оказалось, что все они заразились венерическим заболеванием и даже поделились им со своими жёнами.
-Так им козлам и надо,- осуждающе сказала Оля, - надеюсь, с ними потом их жёны развелись?
-Я не знаю, я не был с ними в близких отношениях, поэтому их дальнейшая судьба  мне не известна. Они, все были очень расстроены и говорили о жизненной несправедливости.
-Почему? По моему всё справедливо, блудников настигла суровая расплата, - всё тем же осуждающим тоном, сказала мне Оля.
-Да, просто я был только один из всей компании, кто был не женат.
-И, тем не менее, я считаю, все получили по заслугам. Ты -  головную боль, они - проблемы в здоровье и жизни.
-Ты права, но мой рассказ был не о «Преступлении и наказании», а о внезапной пользе, большой дозы алкоголя.
-Извини, просто тема алкоголя и измены, мне сейчас очень близка.
-Это ты меня извини, я со своей женой  развёлся более года назад, поэтому, эта тема во мне эмоции уже не вызывает. Время затягивает любые раны и на теле и в сердце.

В это время к нам подошла стюардесса, забрала подносы с остатками еды, а по громкой связи, командир корабля, сообщил, что мы пересекли воздушную границу России. Через некоторое время, в салоне самолёта частично потушили свет. Оля, отодвинув спинку своего кресла, положила маленькую подушку себе под голову, накрылась пледом, повернулась в мою сторону и, закрыв глаза, сказала.
-Дима, ты, не будешь против, если я, немного посплю?
-А, как я, могу быть против? - весело сказал я, развернувшись в её сторону.
-Тогда расскажи мне, что-нибудь интересное, мне очень понравилось слушать твой рассказ про Монако.
-Хочешь, я расскажу тебе про Иорданию?
-Давай, я там не была.
-Когда тебя спрашивают про известные чудеса света, что первое приходит тебе на ум?
-Египетские пирамиды, - сонно сказала Оля.
-А ещё?
-Ну, Висячие сады Семирамиды.
-Их уже нет, а из тех, которые существуют?
-Сейчас уже не вспомню, - чуть подумав, сказала Оля.
-Одно из признанных сейчас, существующих чудес света – это старинный город Петра, который находится в Хашимитском королевстве, в стране, ныне известной как Иордания. Попал я туда во многом случайно, в нашем банке часто предлагались путёвки в разные страны с хорошей профсоюзной дотацией. Вот мне один знакомый сотрудник и предложил туда слетать. Страна эта была мало известна и туда ехать ни кто не хотел. По этому, надо было набрать группу в количестве тридцати человек. Записавшиеся на эту поездку сотрудники, поняв, что перспективы её становятся туманны, стали проводить активную агитационную работу, что бы привлечь недостающее количество туристов. На их уговоры поддался и я, тем более  что поездка была не дорогой и с хорошей дотацией. Посмотреть место крещения Иисуса на реке Иордан, Мёртвое море, места Крестовых походов, древние крепости и очутиться в ноябре на тёплом, Красном море, казалось мне хорошей перспективой. Сначала Иордания меня приятно поразила. Сразу на выходе из туристического аэропорта города Акаба нас встретил ансамбль народный музыки, весёлой, залихватской мелодией. Погрузив в два автобуса, нас повезли по крутым горным дорогам, в отель недалеко от этой, самой загадочной Петры. Солнце клонилось к закату, цепляя горные вершины, как будто перескакивая по ним и с любопытством за нами наблюдая. Нас высадили из автобуса на самой высокой горе, возле небольшой просмотровой площадки. Мы все стояли и внимательно смотрели, как ярко-красное, от находящейся в воздухе пыли светило, наконец, остановилось, и глядя на нас, спокойно опустилось за каменный горизонт.
Тут я увидел, что Оля уснула, чуть слышно засопев.
-Спокойной ночи, - тихо сказал я, - если ты захочешь, я расскажу, что было дальше, когда мы прилетим в Паттаю, и останемся на ночь вдвоём, в моём или в твоём номере.
               
-Дима, Дима!
-А, что? – спросонья сказал я, почувствовав, что кто-то трогает меня за плечо.
-Разреши мне пройти переодеться, - сказала Оля, держа в руках пакет с вещами.
-Да, конечно, - ответил я, потягиваясь и вылезая из своего кресла.
В самолёте было уже светло, тёплое Тайское солнце, игривыми лучами дразнило всех летящих в нём пассажиров. Я посмотрел на информационное табло, оно показывало, что осталось менее двух часов полёта. Стюардессы начали развозить чай и кофе с разными, печёными булочками. Люди весело просыпались, стремительно собираясь в очередь возле туалетов. Через некоторое время, командир корабля, пожелав всем доброго утра, сообщил о начале снижения.  Ровно через полчаса, под радостные крики и аплодисменты, наш самолёт совершил посадку в большом и красивом аэропорту - Суварнабхуми, столицы Таиланда – Бангкоке.
Я взял Олину сумку с вещами, и мы вместе с Максом и Леной, покинув самолёт по телескопическому трапу, проследовали к стойкам паспортного контроля.

-Возьми, это мой номер телефона, - сказал я, и передал Оле набор цифр, написанных мною на вырванном из журнала, маленьком листе бумаги.
-Хорошо, я позвоню, - сказала она, спрятав листок в боковой карман своей спортивной сумки.
Я стоял и ждал, что Оля попросит записать меня и её номер, но она, улыбнувшись, ни чего не сказала. Мы получили багаж и прошли к выходу.
-Ну, что, - сказал я, обращаясь к Оле и её друзьям,- приятно было познакомиться, надеюсь, ещё увидимся.
-Обязательно, - хитро сказала Оля.
-Конечно, - коротко сказала Лена.
-Давай, до встречи, братан, - сказал Макс и крепко пожал мою руку.
Я улыбнулся, отдал Оле её чемодан и, развернувшись, чуть раздосадованный, пошёл в сторону встречающих прилетевших пассажиров представителям тайских, туристических фирм.
Пройдя немного вперёд, я увидел девушку, которая держала в руках табличку с названием моей туристической фирмы. Я подошёл к ней и отдал свои документы.
-Доброе утро, добро пожаловать, - сказала девушка с сильным тайским акцентом и надела мне на шею небольшую гирлянду, сделанную из ярких цветов, - выходите на улицу, там стоит наш автобус синего цвета с нарисованными на нём слонами.
Девушка забрала у меня для отчётности ваучер, вернула мне остальные документы и, махнув рукой, показала направление, где мне стоило искать тот нарядный автобус. Нашёл я его быстро, положив свой чемодан в отсек для багажа, я поднялся в общий салон и занял свободное кресло.
-Ну, здравствуй, - тихо сказал я, обращаясь к окружавшему меня со всех сторон, тёплому и легкомысленному Таиланду, - я прилетел.

Продолжение по ссылке


http://www.proza.ru/2016/11/03/9