Близнецы. 4. Елена

Алексас Плаукайтис
Снова два брата сидели на Вовиной кухне за столом, украшенном бутылкой американского виски «Tennessee», двумя широкими стаканами, шоколадом, виноградом и зефиром.
- Ну ты братан, держался молодцом, и харя кислая и скорбь в глазах. – разливая по новой философствовал Вова.
- Зато сейчас еле отхожу от напряга, вон челюсть дрожит до сих пор. Наливай по полной! Кстати, эта Танька нас по случаю не заложит?
- Да забудь!  Танька прекрасно понимает, что держать язык за зубами, значит жить. Сейчас главное, чтобы тебе кровавые мальчики с Ленкиными глазами по ночам не снились. Давай, погнали! – Вова лихо опрокинул в себя содержимое стакана. – Ленку проехали, а на носу у нас другое.
- Чего ещё? Только из одного дерьма выпутались. – недоумевал Витя.
- А у тебя разве пропало желание стать зятем Калёнышева? Кстати, по слухам он в губернаторы метит. А с его деньгой, это как два пальца об асфальт.
- А как её достать, она же в Англии. Да даже когда здесь будет, их дом охраняется как президентская резиденция.
- Как, как. Ясно не в Англию ехать. У студентов через месяц каникулы и она наверняка к родокам приедет, ей же всего восемнадцать. А поэтому твоя первая с ней встреча должна быть очень романтической, даже героической. Это на молодых девок неизгладимое впечатление производит. А дальше повторить вариант с первой Ленкой, то есть обрюхатить её, сечёшь?
- Обрюхатить, это мы могём, а как же романтическое знакомство, она же наверняка предками избалована до нельзя? Тут на кривой кобыле не подъедешь.
- Есть мысля, поэтому слухай сюда. Водится у меня в братве один кент, водила супер класса …

                *      *      *
Провести каникулы в родительском доме, Лену не очень прельщало. Подружки-однокурсницы звали её с собой на Карибы – поплавать в тёплой прозрачной водичке, позагорать, познакомиться с красавцем мачо …  Но не хотелось обижать родителей. А ещё заманчиво посмотреть, какой ей подарок по случаю совершеннолетия приготовил папа. Как он утверждал, сюрприз будет впечатляющий, и она останется довольна.Ещё сидя в самолёте Лена гадала: может бриллиантовое колье или шуба из баргузинского соболя?

Но в первый же день, перед тем, как сесть за праздничный стол, отец повел её в тыльную часть цокольного этажа, остановился у поднимающихся вверх сегментных ворот и нажал кнопку.
От увиденного у девушки открылся рот и никак не хотел закрываться. За открывшимися воротами, блистая лаком и никелем, казалось, парила в воздухе полное совершенство автомобильной промышленности – ярко красная «Porsche 911 Carrera Cabriolet».
Изо рта вырвался визг восторга, и Лена бросилась на шею отцу. А тот, гладя дочку по спине, бубнил какие-то непонятные вещи: шесть цилиндров, 3,6 литра, 285 лошадей, 265 км в час, 6 секунд до сотни … Наконец она оторвалась от отца и подошла к машине с открытым верхом.
Тут её ждал ещё один сюрприз – две коробки. На одной большой и плоской надпись извещала «Christian Dior», на второй, обувной «Christian Louboutin». Это были платье и туфли под цвет машины.

Карибы были благополучно забыты. Первых три дня очень осторожно ездила по периферийным, не оживлённым улицам с инструктором. Мощь авто чувствовалась даже при не заведённом двигателе, а уж при заведённом было такое впечатление, что она пытается своими тонкими, изящными руками удержать прайд разъярённых львов норовящих вырваться на волю. Поэтому Лена относилась к любимой игрушке с уважением и опаской. Наконец инструктор разрешил ей водить машину самостоятельно.

Первым делом Лена позвонила однокласснице Ксюхе Ивановой и предложила ту покатать на новом авто, заодно посетить ночной клуб «Пегас». Ксюху было трудно чем-то удивить, так как отец у неё уже три года губернаторствовал в области. Тем не менее выйдя из ворот родительского особняка и увидев Ленку в таком автомобиле и таком прикиде, буквально потеряла дар речи.

Недавно открывшийся ночной клуб на Лену впечатления не произвёл. После Лондона всё здесь отдавало периферией. Особенно раздражала мужская часть публики – самодовольные самцы с плохими манерами и убогой речью. Правда, по утверждению подруги, более приличного заведения в городе нет. Поэтому придётся мириться и проводить здесь часть своего времени.

Во второе посещение клуба, уже по приглашению Ксюхи, к их столику подошёл молодой парень и заинтересованно глядя на Лену … пригласил танцевать её подругу.  Лена оказалась неприятно удивлена, она всегда считала, что выглядит гораздо эффектнее невысокой и упитанной Ксении. Может быть тут играет роль служебное положение её отца? Но и Ленин отец не последний человек в области, а уж по финансовым возможностям ему вообще нет равных. Она внимательнее рассмотрела танцующего молодого человека, одновременно небрежно отклоняя приглашения на танец других парней.

Неброско, но стильно одетый, высокий, белокурый. Движения размеренные, не вульгарные, лицо … лицо вне критики – прямо Давид, резца Микеланджело. Танец закончился, парень проводил Ксюху до места, галантно усадил за столик, поцеловал руку, и бросив заинтересованный взгляд на Лену, удалился в глубину зала.

- Слушай, парень класс! – заверещала усевшаяся за столик Ксюха, - Красив как Аполлон, правильная речь, интеллигентные манеры, а пахнет от него парфюмом «Dior Homme», у моего отца такой был, и как он утверждал, это запах благородства. После перерыва начнётся музыка, пойду его искать.
- Не спеши подруга, мне он тоже понравился, поэтому составлю тебе конкуренцию, кто первая найдёт, того и будет. Тем более, что танцевал он с тобой, а смотрел на меня.

С начавшейся музыкой поиски соперниц успехом не увенчались, парня в зале не оказалось. Но чёрная кошка между подругами уже пробежала.

На следующий день Лена опять была в клубе, но уже без подруги, одна. Заказала себе коктейль «Маргарита» и принялась ждать. Три часа ожидания ни к чему не привели. Когда настроение совершенно испортилось, и она собралась уходить, появившийся справа силуэт, приятным баритоном поинтересовался, можно ли присесть рядом. Это был Он! 
Дальнейшее происходило в розовом тумане – знакомство, разговоры, смех, танцы, обмен телефонами, осторожные прикосновения … Лена была на седьмом небе.
Но всё хорошее когда-то заканчивается, и в два часа ночи Виктор заявил, что ему пора. Девушка предложила подвести, но парень отказался, сославшись на наличие своего транспорта. Усадил новую знакомую в машину и пообещав позвонить, удалился.

Соблюдая все правила, не торопясь, красный «Порше» ведомый красивой юной блондинкой пробирался по пустынному городу в сторону района Заозерье. Девушка нарочно не спешила, смакуя в воспоминаниях последние часы в обществе сказочного принца. Сильнейший удар в левую дверь отбросил машину на несколько метров в сторону, больше Лена ничего не помнила.

Сознание возвращалось медленно, перед глазами белая мутная пелена. Голова раскалывается, тошнит, болит левое предплечье и левый бок. Наконец глаза начали различать предметы,  пелена превратилась в побелённый потолок, правее и ниже его штатив с капельницей, а рядом с капельницей … Он! Правая ладонь ощущает тепло его руки.
- Где я, что со мной? – слабым голосом прошептала девушка.
- Молчи, не говори, тебе нельзя, милая. Случилась авто авария и ты в больнице Скорой помощи. Тебе зашили рану на голове и наложили гипс на руку. Ты потеряла много крови, а капельница поможет восстановиться. Поэтому расслабься и лежи тихонько, набирайся сил. Я только что позвонил твоим родителям, они скоро будут здесь.
Голос молодого человека для Лены звучал как райская музыка и заживлял раны лучше любого бальзама. Он здесь, он рядом, он с ней!

В уже упомянутой кухне с самодовольным видом сидели близнецы со стаканами янтарного напитка в руках. Компанию им составлял чернявый худощавый паренёк, с интересом рассматривающий бутылку виски «Jack Daniel`s Old No.7».

- Ну, пацаны, слепили дело в лучшем виде! – во всю ширь рта улыбался Вова. – Правда основной герой у нас Вася-Гусь. За тебя, Гусь!
- Хорош хвалить, Варяг, - скромно улыбался худощавый смуглый черноглазый парень, - малёк промашка была, когда я ей на уазике въехал в бок. У порше оказалась ещё и боковая подушка безопасности, поэтому девка, когда я подошёл, начала очухиваться, пришлось ей по черепку ещё монтировкой слегка приложиться для верности.
- Ну это мелочи, главное итог, Ленка в больнице, а я ангел-спаситель. – благодушествовал Витя, - Да и подкормленный коновал выдал появившимся предкам всё в тему, мол юноша, привёз её тютелька в тютельку, ещё несколько минут и кранты от потери крови. Её маманя, как это услышала, бросилась мне на шею со слезами, я так понимаю благодарности. Кстати совсем ничего тёлка, лет под сорок, очень ухоженная, а Ленки, так ещё и пофигуристей будет.
- А чё старый, как на тебя отреагировал? – потинтересовался Вова.
- Как, как, подозрительно, всё расспрашивал, кто на уазике был, не видел ли. А я ему, что мол видел убегающего здорового и толстого белобрысого парня в джинсах и чёрной куртке, но за ним не погнался, а бросился помогать окровавленной и бессознательной Леночке. Загрузил её в свой BMW и помчался в больничку. А он, мол из под земли достану гада!

Всю следующую неделю городская милиция стояла на ушах в поисках упитанного светловолосого парня в джинсах и чёрной куртке, угнавшего УАЗ469 и таранившего иномарку дочки вице спикера думы. Но виновник отпечатков не оставил, да кроме того оказалось, что половина парней города носят джинсы и тёмные куртки, а многие из них упитанные.

Каждый день Витя посещал выздоравливающую Леночку в больнице, приносил цветы, фрукты, мороженое, тортики. Леночка при его появлении вся расцветала и светилась неподдельной радостью. Обычно просила держать её за руку и не отводила от него глаз. Через неделю врач согласился её выписать. А ещё через неделю позвонила Леночка и восторженно прощебетала, что он приглашён на ужин к ним домой.

Опять Витя стоял перед ажюрно-зеркальной калиткой по ул.Озёрной 13, но уже с двумя букетами шикарных метровых роз. Встретил его элегантный мужчина средних лет с чёрной шкиперской бородкой. Проводил к главному вестибюлю, принял верхнюю одежду и ввёл в парадный зал дворца.
У Вити от удивления отвисла челюсть. Если по экстерьеру здания можно было предполагать и о достойном интерьере, то нет – увиденное просто поражало воображение. Зал конечно уступал размерами помещениям Большого Кремлёвского дворца, но никак не роскошью отделки и убранства: полированный резной дубовый паркет, белоснежные мраморные колонны с позолоченными коринфскими капителями, искусная лепнина потолка с боковыми фресками, достойными кисти Тинторетто, стены, драпированные тёмно-зелёным бархатом с вмонтированными серебряными вензелями, и наконец огромный камин, отделанный малахитом.

Бедный Витя в своём модном куцем пиджачке смотрелся  здесь убого и нелепо. Даже появилась робость и мысль, что шапка явно будет не по Сеньке. Наконец одна из боковых резных дверей отворилась и появились две обворожительные феи упакованные в переливающийся атлас и кисею. У одной, более юной преобладал розовый цвет, у другой бордовый. Витя усилием воли закрыл рот и изобразил мучительную улыбку.  Взбодрило то, что цвет его букетов соответствовал цвету платьев хозяек. Насколько мог элегантно вручил букеты и поцеловал руки. Старшая задержала его руку в своей и улыбаясь произнесла:
- Цвет моих роз интригует. Кстати познакомимся, меня зовут Маргарита Васильевна, для своих просто Маргарита, или даже Марго.

Лена удивлённо посмотрела на мать, взяла Витю под руку и увлекла к пышному дивану у камина. Через десять минут непринуждённой беседы ни о чём, высокая двустворчатая дверь открылась, из неё вышел тот же элегантный мужчина со шкиперской бородкой и пригласил присутствующих к столу.

Новому помещению, куда попал Витя ну никак не подходило название столовая. Скорее это была трапезная какого-то богатого средневекового военного ордена. У входных дверей охраняли пиршество рыцарские доспехи в полный рост. В углах тоже виднелись латники, а с высоких потолков свисали старинные кованые люстры. На стенах гобелены с изображением сцен охоты, причём даже не искушённому взгляду понятно, что шпалерам не одна сотня лет, а искушённый признал бы в них аррасских мастеров Фландрии. Стрельчатые окна застеклены цветными витражами с картинами на темы библейских сюжетов. Пол – керамическое мозаичное панно в виде отдельных элементов рыцарского вооружения и защиты. В самой середине помещения располагался основательный дубовый стол на двадцать персон, но сервированный для четверых. Стулья с очень высокими спинками придавали всему помещению торжественности.

Когда дворецкий указал на Витино место, тот обратил внимание на сервировку- еды на столе не было! Зато около его тарелки справа покоились три ножа и одна столовая ложка, слева четыре вилки разных размеров, а сверху  две маленькие ложки и странная двузубая вилочка. У него хватило ума подождать, пока усядутся дамы, после этого сесть самому. Когда все устроились, дворецкий торжественно заявил, что Сергей Николаевич задерживаются и просили начинать без него.

Маргарита Васильевна обречённо вздохнула, мило улыбнулась и махнула сложенным веером:
- Хорошо, Григорий, начинайте.
Тут же появились две горничных в белых передничках с подносами явств. Одна из них с Витиного согласия положила ему в тарелку нежнейшей селёдочки, вторая подошла с овощами и грибами. Витя заметил, что у неё дрожат руки и поднял глаза ... это была Анфиса Ивановна!

Минут через двадцать наконец появился хозяин. В отличии от женщин, выглядел он не празднично – мягкий кабинетный пиджак со стёгаными атласными отворотами, поверх клетчатой рубашки, и светлые, почти пижамные брюки. Витя понял, что этим он подчёркивает пренебрежение к гостю, как впрочем и опозданием тоже. Сергей Николаевич наскоро перекусывая в беседе почти не участвовал. А испив чаю пожелал удалиться. Но перед этим подошёл к Вите и положил возле него пухлый конверт:
- Это вам, молодой человек, наша благодарность за помощь и усердие.

Такая ситуация в Витины планы никак не входила, но от неожиданности он отказаться не успел. Хотя и поблагодарить тоже. Поэтому женщинам заявил:
- Очень извиняюсь, но принять не могу, так как это не работа, а гражданский долг. Если бы вы были на моём месте, то поступили бы точно также – подобрали бы раненого на дороге и отвезли в больницу. Ведь так?
- Конечно, Витенька, но как вы всё же благородны! – Маргарита Васильевна чуть не прослезилась, приложив батистовый платочек с вышивкой к глазам.
Леночка же была вообще на седьмом небе от счастья и гордости за почти своего Витю.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/11/01/2253