Близнецы. 3. Алёна

Алексас Плаукайтис
Учёба давалась Вите достаточно легко, отношения с однокурсницами складывались доброжелательные. Первое время он строил из себя невинного мальчика и ни с кем не сближался.  Тем более, что ещё настойчиво требовали к себе вагинального внимания Лика и Дина. К старухе Дине он кроме отвращения уже ничего не чувствовал, поэтому, как можно мягче от неё отдалялся, пока она сама не поняла, что его благодарность не может быть вечной. А Лика, не смотря на свою животную страсть к нему, знала меру. Поэтому «уроки» английского, хоть и продолжались, но уже носили эпизодический характер.

Девочки на курсе с большим интересом поглядывали на красивого, статного белокурого юношу, некоторые пытались сблизиться, но получали мягкий отпор, приправленный изящным, тем не менее колким юмором. Витя, приобретя некоторый опыт общения со зрелыми и полезными женщинами, не хотел размениваться на мелкие интрижки. Он ещё помнил одноклассницу Маринку из-за которой пришлось грабить соседа и волноваться за исход криминального аборта несовершеннолетней.

В параллельной группе училась одна неприметная девочка Лена, которая никогда с ним сама не заговаривала и не подходила, но взгляд её грустных ярко-синих глаз, Витя постоянно на себе чувствовал. Девушка носила фамилию Калёнышева, по внешности подходила под название «серая мышка» и знала об этом. Хотя в ней не было выраженных недостатков, но и достоинств в скромном облике не наблюдались. Носила тёмную или серую одежду, как правило свободный блузон и юбку ниже колена. Косметикой и парфюмом не пользовалась, да и в парикмахерских навряд ли бывала – каштановые, слегка вьющиеся волосы обычно заплетены в две косички ниже лопаток. У Лены и близких подружек не было, зато в учёбе она успевала только на отлично.

Как то, учась уже на третьем курсе и ожидая начала лекции, Витя просматривал свежую периодику и наткнулся на состав новой Областной думы. Пробегая взглядом фамилии, зацепился за … Калёнышев Серей Николаевич – первый зам. председателя Думы.
-  Ни хрена себе, - подумал Витя, - неужели эта безликая серая мышка дочь чиновника такой величины? Надо это как следует проверить, а проще всего по месту жительства. Если девчонка после учёбы направится в элитный район «Приозерье», где проживает практически весь властный бомонд города, то уж сомнений никаких. Фамилия всё-таки не слишком распространённая.

Осторожная слежка подозрение полностью подтвердило. Лена села в автобус 18-го маршрута, направляющийся в упомянутый район города. Добравшись до дома, Витя налил себе апельсинового сока, уселся в кресло-качалку и принялся размышлять.

Положение Ленкиного папика более чем завидное, а возможности ещё больше, практически не ограничены. Но он будет помогать продвигаться к вершинам благополучия не простому дочкиному ухажёру, а только зятю. Далее. Выборы в Облдуму, причём первые, были только в этом году, следующие через пять лет. Значит, за это время Витя должен забраться как можно выше, как в административном плане, так и в материальном.
То есть осталась какая-то мелочь – охмурить и влюбить в себя эту серую мышку. Могла бы она быть и посимпатичней, но ничего, стерпится-слюб… хотя о любви Витя имел смутное представление, в основном по книгам и кинофильмам. Одно только смущает – дочка такого высокого чинуши добирается до дома как простая смертная в переполненном автобусе, странно … да и одевается она явно не в модных и дорогих бутиках. Видимо это метод воспитания родителей, чтобы не выделялась среди сверстников раньше времени.

На следующий день, после двух пар, студенческий люд потянулся в столовую. Витя пристроился в очереди к кассе за Леной, и как бы само-собой уселся за один столик. Быстро проглотив первое и второе, отпил компота и удивлённо уставился на девушку:
- Приятного аппетита, Лена!
- Спасибо, только что меня заметил? – зарделась она.
- Да нет, просто задумался. Кстати, слушай, у нас на неделе зачёт по корпоративным финансам и оценке бизнеса, а я никак в этот вопрос не могу въехать. Не могла бы ты мне немного помочь, разъяснить некоторые азы предмета?
- Ну конечно, с удовольствием. – глаза Лены радостно засияли.

Весь вечер после лекций, молодые люди  просидели в аудитории. Лена терпеливо и доходчиво пыталась объяснить Вите основы формирования, распределения и использования денежных фондов; источники получения финансовых ресурсов; обеспечение текущих и долгосрочных  потребностей, покрытие их при необходимости кредитами, акциями или облигациями; оптимальное отношение между доходностью бизнеса и финансовыми рисками …  а уж на определении структуры капитала организации, оба выдохлись и основательно проголодались.

Витя, перед тем как расстаться, предложил перекусить в ближайшем не дорогом кафе, причём мало надеясь на согласие, думая, что дочка такого чиновного вельможи привыкла к подобным заведениям только бизнес-класса. Но к его удивлению Леночка согласилась, мало того, её глаза засияли ещё ярче.

Уже сидя в кафе и ожидая заказ, юношу наконец осенило, чем приятно удивить девушку. Он встал и извинился за вынужденную короткую отлучку. Она понимающе кивнула. А через десять минут на столе появился внушительный букет белоснежных роз.
-  Это за твою помощь и терпение, а также в связи с моим особым к тебе отношением. – навёл туману Витя.
- Спасибо, только … мне такую красоту ещё никто не дарил. – лицо Лены залилось румянцем и похорошело, а глаза даже увлажнились.

При расставании, на автобусной остановке, юноша галантно поцеловал девушке руку и за локоток подсадил на ступеньку. Та долго, пока его видела, махала рукой и расцветала в блаженной улыбке.

Придя домой, Витя застал в их комнате брата. Тот не торопясь собирал свои вещи.
- Вовка, ты куда лыжи навострил, в командировку собираешься?
- Нет, но для тебя новость хорошая. Снял я квартирку, поближе к рынку, а через годик возможно её и выкуплю, если понравится. Предки уже в курсе, сначала возражали, но я их уговорил.
- Предки это понятно, а вот если хозяин не захочет продавать квартиру?
- Не захочет, убедим, да так доходчиво, что ещё и цену сбавит. – заухмылялся Вова.
- Ладно, верю, ты мне вот лучше другое подскажи. Помнишь, я тебе говорил, что у нас Ленка Калёнышева учится? Так вот, я с ней начинаю дружить, но у меня возникли сомнения, что у неё папик зампред Думы. Уж очень она какая-то скромная, простая и не избалованная.
- А тебе-то какая разница, кто у неё папик? Она что, от этого в койке вкуснее станет?
- Я совсем не об этом, смотрю просто дальше. Ты не хочешь породниться с Калёнышевыми, стать Ленке деверем. – сейчас уже ухмылялся Витя.
- Ты чё, серьёзно? – Вовка аж сел на свою койку со складываемой рубахой в руках. – Ну ты даёшь!
- Ладно, сейчас разговор не об этом. Не мог бы уточнить по своим каналам, есть ли у Сергея Николаевича Калёнышева дочь Лена?
- Раз надо, сделаем. У Грузина в корешах смотрящий по городу Азиат, а у того картотека на всех, кого можно пощипать или точковать. А Грузин мне не откажет, я у него основная торпеда.

Через неделю Вован первый раз пригласил брата в свою съёмную квартиру. Две комнаты и большая кухня оказались обставленными помпезно и безвкусно. Дополняла квартиру обширная застеклённая лоджия.
- Ну как брателло, нравится? – выставляя на стол виски «Johnnie Walker», поинтересовался Вова. – Буду сюда тёлок водить, а то я в этом деле сильно отстаю от тебя. Кстати по нужде и тебе ключик от этой хаты может перепасть.
- Спасибо, конечно, но ты узнал о Калёнышевых чего-нибудь?
- А как же, кстати сведения меня удивили, точнее поразили. Оказывается этот Сергей Николаевич ещё та рыбка, точнее даже кит. Короче, этот Калёнышев, хоть и уроженец нашего города, но был долгое время в правлении АО «Самарнефтегаза», где очень не хило наварился. Мало того, когда эта структура входила в ОАО «Юкос», наша рыбка сумела вывести через офшоры часть активов и уйти в тень, то есть выйти сухим из воды. Причём концы обрублены так, что ни у кого к уважаемому Сергею Николаевичу никаких предъяв нет.
- Так сколько сейчас бабла у него? – не выдержал Витя.
- Я тоже хотел въехать в эту тему и поинтересовался у Грузина. Так тот сказал, что когда они пытались прикинуть, то получилась величина называющаяся: немерено.
- Очень интересно, а дочка?
- О дочке очень мало что известно. Что уж точно, то она единственная наследница и зовут её Елена. Живут они там, где ты и говорил, улица Озёрная 13.  Домина, говорят, ещё тот, но его никто толком не видел, из-за трёхметрового забора по периметру. Да и охрана там суровая.

Витя глубоко, прерывисто, почти судорожно вздохнул и схватился за бутылку:
- Ну, тут надо лечь костьми, но затащить эту серую мышку в ЗАГС.
- Погодь, это ещё не всё. Место в Думе и должность Калёнышев просто купил. И у Азиата есть подозрение, что на этом он не остановится, будет пробиваться в Москву. Связи в верхах у него остались.

Следующих несколько месяцев Витя в институте почти не отходил от Лены. После учёбы они зачастую гуляли, держась за руки, много разговаривали, делясь мнениями, впечатлениями, помыслами. В большинстве случаев их мировоззрение совпадало. При встречах с ней у Вити в мозгу как бы включался автоматический тумблер, делая его белым и пушистым, красноречивым и одновременно внимательным, уважительным и галантным. В разговорах он иногда пытался вставлять вопросы о её родителях, но она как правило уклонялась, только иногда очень тепло отзывалась о маме.

Однажды в субботу, при хорошей солнечной и безветренной погоде, при расставании, Витя предложил проводить Лену пешком до самого дома. Та, подумав согласилась.
Через час неторопливой ходьбы и непринужденной беседы, они оказались у высоченного, жёлтого, фигурного кирпича забора. Сверху, эту «китайскую» стену защищала от непогоды тёмно-зелёная черепица. Поверх черепицы натянут сигнальный провод, а через каждых пятнадцать метров забор украшали светильники в виде старинных газовых фонарей. Метрах в пятидесяти забор прерывался роскошными коваными воротами. Причём кованые элементы, под цвет черепицы, изнутри прикрывала зеркальная листовая нержавейка, исключающая возможность увидеть двор. Такого же стиля рядом присутствовала калитка.

- Всё, дальше не надо. – просяще прошептала Леночка. – Дальше я сама.
Витя притянул её к себе и нежно чмокнул в щёку. Потом глядя во след постоял, пока она не скрылась за кованой дверью. Обратную дорогу Витя тоже проделал пешком, было о чём поразмышлять.
 За три месяца их тесного общения, в плане телесного сближения, Витя нисколько не продвинулся. Контакты ограничивались держанием за руки и далеко не страстными поцелуями. Объятия тоже исключали прикосновения к интимным местам. Несколько раз они побывали в «гостях» у Вовы, причём в отсутствие хозяина, но и там девушка ничего Вите не позволила. Всё это очень раздражало, но папины миллионы подруги заставляли держать себя в руках. При всём том Витя прекрасно понимал, что сделав предложение руки и сердца, возможно получит от дамы согласие, но вот её папик … их браку состояться не позволит, однозначно. Зачем миллионеру и государственному деятелю, в зятья какой-то голодранец? Наверняка он присмотрел для неё достойную пару из высших кругов или денежных мешков. Да и Ленка всё это понимает, поэтому и не позволяет ему ничего, хочет достаться будущему мужу девственницей … поэтому выхода нет, надо форсировать события и идти ва-банк.

Придя домой, Витя нашёл в родительской библиотеке фармако-терапевтический справочник и основательно в него углубился. В конце концов остановился на психотомиметических средствах, а именно на мескалине. Эта зараза, как оказалось, проявляется в зрительных галлюцинациях, иллюзиях, эйфории и своеобразном расщеплении сознания. А  главное подавляет тормозные центры и поощряет скрытые желания. То, что Ленка не фригидна, Витя чувствовал, ему это подсказал опыт. «Лекарство» ему достанет Вовка, в этом сомнений нет, останется только мелочь – применить по назначению.

Утром в университете Витя объявил подруге, что у него через неделю день рождения, праздновать они будут в субботу, и он ожидает от неё подарок.
- Что тебе, Витенька подарить? Я не знаю. – Лена взглянула на него наивным, любяще-вопрошающим взглядом.
- Себя подари на весь день. В том смысле, что мы весь день будем с тобой только вдвоём, я так хочу. Пойдём к Вовке, он уезжает в командировку и не будет нам мешать. Ты нам пожаришь лосося, которого я очень уважаю в таком виде.  Будем есть чёрную икру, запивать шампанским, слушать музыку, танцевать, но только вдвоём, мне кроме тебя никто не нужен.
- Я согласна. – глаза девушки горели счастьем и радостью.

Дату «своего» рождения Витя выбрал не случайно. Дело в том, что последний раз он заметил её беспричинно усталой и раздражительной неделю назад. Значит, тогда у неё была менструация, а ещё через неделю наступит овуляция – самое благодатное время для того, чтобы забеременеть.

В назначенный день сервированный Витей стол удивлял обилием закусок и изысканностью сервировки. Вдобавок Лена появилась с большим йогуртовым тортом и роскошным букетом красных гвоздик. В углу, на электрокамине горели свечи пропитанные индийскими благовониями. Тяжёлые ночные шторы обеспечивали в середине дня сумрачность помещения и таинственность. Неизвестно откуда доносящаяся минорная музыка располагала к расслабленности и неге. В такой обстановке говорить можно только шёпотом, или не говорить вовсе. Оба это почувствовали, уселись рядышком на диван, взялись за руки, и откинулись на спинку. Лена была наверху блаженства, ничего больше не хотелось, хотелось, чтобы этот миг длился вечно. Но миг продлился только минут десять, пока у кого-то не к месту заурчал живот.

Витя повернул к девушке голову и прошептал:
- Лососина в сковородке на плите, разожги, а я пока разолью шампанское.
Полусладкое шампанское Леночке показалось удивительно вкусным. Она сидела напротив Вити, держа бокал в руке, произносила нескончаемые благостные пожелания в его адрес и любовалась красивым, даже чуть аристократическим лицом любимого. Специально для него она сегодня надела своё лучшее открытое платье  и даже воспользовалась умеренным макияжем.

Витя внимательно её разглядывал и приходил к выводу, что серые мышки, когда захотят, тоже могут выглядеть эффектно. Да и фигурка у неё без изъянов, всё на месте, даже чувствуется в облике некоторая утончённость, видимо за счёт узкой кости и полного отсутствия лишнего веса. При её росте в 165 см, видать тянет не более, чем на 50 кг. Неплохой парой они будут смотреться в высших кругах областного общества, а если будущий тесть переберётся в столицу, то … аж дух захватывает. Осталась какая-то мелочь – жениться на ней. Вот только не видно действия мескалина, добавленного в её бокал. Да и как это действие должно проявляться, Витя тоже не знал. Надеялся на свой опыт общения и обольщения других женщин.

Внезапно зрачки у Лены заметно увеличились, а в выражении глаз появилось удивление. Левую, свободную руку она приложила к низу живота, изо рта вырвался приглушённый стон, а лицо приняло блаженное выражение. Витя тут же приблизился к ней, подхватил на руки и направился в спальню. Лена страстно впилась в него губами, её рука нырнула за ворот рубашки, послышалось животное  мычание.

Через некоторое время, среди сорванной впопыхах одежды, на широченной кровати, лежали навзничь два обнажённых тела, постельное бельё в некоторых местах алело пятнами. Оба тяжело дышали, а девушка ещё и тихонько повизгивала, держась правой рукой за промежность. Некоторое время спустя её глаза начали принимать осмысленное выражение, она стала натягивать на себя простынь, появились слёзы, через минуту превратившиеся в плач навзрыд и стенания.

- Что же мы с тобой наделали? – причитала сквозь слёзы девушка. – На меня нашло какое-то блаженное затмение, которому я не могла противостоять. Что это было?
- Успокойся, милая. Просто мы стали друг другу ещё ближе и стыдиться этого не надо, а тем более сожалеть. Сейчас мы родственные души не только по духу, но и по плоти.

Лена стала понемногу успокаиваться, ровнее дышать и даже задремала. Витя лежал рядом, ожидая нового всплеска девичьей животной похоти, как и было написано в аннотации к «лекарству», которое действует волнообразно – от пика эйфории до глубокой депрессии.

Пять часов спустя, после нескольких волн страсти и опустошения, у девушки появилось устойчивое безразличие ко всему, и она попросилась домой.

В понедельник, на лекциях, хоть они и сидели вместе, но Лена постоянно отводила глаза и в основном молчала. Несколько дней спустя она как бы отошла и стала такой, как и прежде – любящей и нежной. Но на предложение ещё раз посетить Вовкину квартиру категорически отказалась. Вите оставалось только ждать.

Однажды, три недели спустя Лена появилась в университете взволнованная и попросила Витю отойти в сторонку. Жалобно взглянула на него и робко достала из сумочки пластмассовую палочку,  на которой тот рассмотрел две явные красные полоски. Оба минуту глядели друг другу в глаза, наконец он расплылся в радостной улыбке, подхватил девушку и закружился на месте. Она тоже не выдержала и начала улыбаться.
- У нас будет мальчик, - шептал он, - я делаю тебе предложение, осталось познакомить наших родителей, получить их согласие и подать заявление в ЗАГС. Чего молчишь, ты за?
- Да, милый, у меня голова кругом, плохо соображаю.

Первый визит для благословения на брак Витя предложил сделать Лениным родителям. Девушка как то замялась, и пообещала его познакомить с мамой, но при условии, что её беременность пока будет для всех секретом. В назначенный час кандидат в женихи в своём лучшем костюме и с букетом кремовых роз стоял перед заветными воротами по адресу улица Озёрная 13.  Тут же калитка отворилась и в проёме он увидел Леночку, за которой горой возвышался охранник в чёрной униформе с бейджиком на груди. Он потребовал у Вити документ и записав данные в планшет, обратился уже к Лене:
- Смотри, Алёна,  только до цокольного и обратно.

Всё это парня очень удивило. Молодые люди миновали несколько рядов деревьев и …  От увиденного Витя с открытым ртом застыл на месте. Удивляться действительно было чему. Строению меньше всего подходило название дом. Это был откровенный дворец в викторианском стиле второй империи с элементами барокко. Розовый итальянский мрамор, портики, эркеры, овальные окна, балюстрады, галереи, и наконец фигурная крыша натуральной черепицы на два тона темнее фасада. Разно уровневые четыре этажа дворца не допускали и мысли о площади менее тысячи квадратных метров.

Застывшего от удивления парня девушка взяла за руку и повела … но не к парадному входу, а к боковой двери цокольного этажа. Миновав несколько проёмов остановилась у одной из дверей и открыла её. Витя шагнул через порог. Достаточно просторная комната обставлена была весьма скромно. Судя по имеющейся мебели, в ней проживало двое. Навстречу молодому человеку из глубины помещения шагнула женщина средних лет с измождённым лицом и протянула руку для приветствия:
- Меня зовут Анфиса Ивановна, - представилась женщина, - присаживайтесь, будем пить чай с пирожными.
- Виктор, – слегка ошарашенный юноша машинально пожал женщине руку и протянул цветы, - а это вам.

Витя совершенно был сбит с толку, он ничего не понимал. Не могла хозяйка такого дворца принимать потенциального зятя в комнате для прислуги. Тут что-то не так. Надо успокоиться, не спешить и во всём разобраться. Поэтому он сел, подождал, пока разольют чай, и осторожно заговорил на нейтральные темы: об учёбе, знакомстве с Леной, своей семье. Этим он хотел вызвать на откровенность старшую хозяйку. И это ему удалось. Анфиса Ивановна даже расчувствовалась и попросила Лену достать ликёра Амаретто.

Поддакивая и направляя беседу, Витя выяснил для себя далеко не радужные сведения. Как оказалось, Сергей Калёнышев и муж Анфисы Анатолий, двоюродные братья. Оба закончили в Красноярске институт нефти и газа, оба начинали работать в одной геологоразведочной экспедиции, оба перешли в «Самарнефтегаз», где по служебной лестнице стремительно поднимался Сергей, а во след ему шёл уже и Анатолий.
Но на пике расцвета фирмы, её экономического благополучия, внезапно Анатолий покончил с собой, причём оставив предсмертную записку, где признавался в том, что незаконным путем умыкнул часть капитала предприятия.
Расследование не нашло не только денег, но даже их следов. Фигурировала только большая брешь в бюджете фирмы. Это же и подтолкнуло «Самарнефтегаз» стать дочерним предприятием нефтяной компании «Юкос». По результатам расследования всё имущество Анатолия Калёнышева оказалось конфискованным, а Анфиса Ивановна и Алёна оказались практически на улице. Но двоюродный брат Сергей их в беде не оставил, и пристроил Анфису к себе … прислугой.

Ленина мама замолчала, задумалась, в её глазах появились не нужные слёзы. Витя сидел совершенно ошарашенный, с вытаращенными глазами и переводил недоуменный взгляд с одной женщины на другую. Наконец он начал въезжать в ситуацию и осторожно задал вопрос:
- А у Сергея Николаевича свои дети есть?
- Да, есть, - Анфиса Ивановна вздохнула и протёрла платочком глаза, - дочь, учится в Тринити-колледже Кембриджского университета. И слава Богу, что там учится, не очень то она нас здесь с Леночкой привечала. Всё время завидовала, что троюродная сестра на два года её старше и уже учится в университете. Поэтому и заставила нынче отца купить ей место в столь престижном учебном заведении. Ещё её злило, что у них с Леной почти одинаковые имена и совершенно одинаковые фамилии. Почти, потому что она Елена, а моя Леночка Алёна. Но в обиходе обе Лены. Кстати она недавно прислала нам фотографию из Англии, видимо специально для того, чтобы подчеркнуть своё превосходство. Достань, дочка, покажи гостю.

На фоне старинного здания, увенчанного двумя восьмигранными башнями в романском стиле, стояла яркая высокая блондинка, облачённая в строгий деловой костюм учащейся. Одежда не могла скрыть, а скорее подчёркивала утончённые, но вместе с тем заметно выраженные и совершенные формы тела. Качество фотографии позволяло разглядеть и лицо красавицы. Придраться было совершенно не к чему, слегка портило только выражение – самодовольно-пренебрежительное, даже слегка спесивое.

Витя слегка очухался от первого замешательства вызванного открывшимися обстоятельствами и однозначно пришёл к выводу, что влип, как кур во щи. Как оказалось,  в руках он держал не жар-птицу, а нищую плюгавую девку, да ещё беременную от него. К тому же весь курс знает, что несколько месяцев у него с ней шур-мур. Ситуация патовая, даже скорее матовая. Необходимо выиграть время, хорошо всё обдумать, посоветоваться с Вовкой, а для этого нужно уносить отсюда ноги под благовидным предлогом.

- Ой, извините, совсем забыл! – встрепенулся Витя, - меня же Володя ждёт, я обещал ему помочь … с перестановкой мебели.
- Ну, куда вы? Мы же не посидели и не поговорили. – удивлённо подняла брови Анфиса Ивановна.
- В другой раз, обязательно. Сам напрошусь в гости, извините. Леночка проводи меня до ворот.
Уже прощаясь за калиткой, Витя ещё раз попросил у Лены прощения и подтвердил срочность и важность внезапно вспомнившегося дела. В ответ девушка только жалобно на него посмотрела.

Два брата сидели в Володиной квартире на кухне, тупо уставившись на стол, украшенный бутылкой ирландского виски «Jameson» и двумя опустошёнными стаканами. Глаза обоих выражали откровенную прострацию. Первым начал приходить в себя Вова:
- Ну, брателло, тут действительно полная жопа! А если ещё, как ты говоришь, она ни за что не согласится на аборт, то жопа в квадрате. И уже породниться с областным рокфеллером нам никак не светит. Тут нужно очень смелое и резкое решение … и кажется я знаю какое, слухай сюда.

От предложенного братом варианта Витя аж привстал и попятился назад, с вытаращенными от изумления и страха глазами. Последующие полчаса ушли на возражения, уговоры и поглощение остатков ирландского пойла. После чего близнецы тщательно разработали план действий. Несмотря на выпитый алкоголь, квартиру брата Витя покидал совершенно трезвым, только  непроизвольно тряслись руки и поджилки.

На следующий день, в университете, Витя к Лене подошёл как ни в чем не бывало с широкой, беспечной улыбкой.
- Здравствуй, милая, ещё раз извини, что так получилось, но я всё исправлю. Кстати, сегодня Вовка приглашает нас на романтическую водную прогулку. Изюминка прогулки в том, что он познакомит нас со своей девушкой, и мало того, сделает при нас ей предложение руки и сердца.
- Как здорово! – на Ленином сумрачном лице опять появилась лучезарная улыбка.
- И это ещё не всё. В знак нашего общего обручения девушек ждут приятные сюрпризы-подарки. А обе свадьбы попробуем совместить.

Весь день, до окончания занятий Лену не покидало восторженное настроение. Она прямо светилась от радости. Витя с последней лекции ушёл, предупредив девушку, что они с братом, на его машине будут её ждать в двух кварталах от университета. В назначенное время Лена подошла к чёрному BMW, на заднем сиденье которого её ожидал роскошный букет жёлтых роз и бархатная коробочка с чудесным колечком. В ногах стоял кожаный дипломат.

- А где Вовина пассия? – поинтересовалась Лена, устраиваясь на сиденье.
- А моя Танечка будет нас ждать на противоположном берегу озера, в бухте Глубокая. – просветил улыбаясь Вова. – Так романтичнее. А сейчас мы едем на лодочную станцию, берём шлюпку и плывем за Таней.
- А алые паруса будут, как у Александра Грина?
- Обязательно, Леночка, и алые паруса, и всё остальное.

На станции лодочник, старикан в очках с большими диоптриями, предупредил ребят, что через два часа закрывается и ждать никого не будет. Когда ребята приплыли в бухту, Танечки там не оказалось, тем не менее Вова, внимательно оглядев бухту, попросил Леночку уступить место на корме и пересесть на нос. Лена, осторожно балансируя руками пробиралась к указанному месту, как … получила мощный удар лопаткой весла ниже затылка и беззвучно, ничком упала на дно лодки.
- Витька, засранец, закрой рот и греби ко входу в бухту! Там глубина пятнадцать метров.  - передовая весло брату тихо прорычал Вова. – А я пока сниму с неё куртень и достану кирпичи из дипломата.

Через десять минут тело девушки с прикрепленными скотчем двумя кирпичами тяжело плюхнулось в воду. Ещё через двадцать минут в соседней бухте Тенистая близнецы забрали девушку по комплекции близкой к Лениной, да и с двумя косичками каштановых волос.

На следующий день, утром, у входа в учебный корпус, Витю ждала зарёванная Анфиса Ивановна.
- Витенька, что же делается, - причитала она, - первый раз Леночка не пришла домой ночевать. Где она, не у тебя была?
- Что вы говорите, вообще не было? Я вчера с занятий ушёл пораньше и до остановки её не провожал. Хотя обычно провожаю. Куда же она могла деться? – резко озаботился Витя, придав лицу встревоженное выражение. – Давайте идём в милицию и напишем заявление.

Дежурный по отделу старлей никак не хотел принимать заявление, но Витя его убедил, что не принять он не имеет права, а вот когда принимать меры - начать поиски и заводить розыскное дело, это пусть ему совесть подскажет.  Старлей вздохнул,  уточнив обстоятельства и приметы, всё же бумагу принял и зарегистрировал.

Через два дня Витю на опрос вызвал молодой и дотошный следователь. Долго расспрашивал об их с Леной взаимоотношениях и его времяпровождении в день её исчезновения. На следующий день были опрошены Вова, Таня и лодочник. Старик подтвердил аренду лодки тремя молодыми людьми, что удостоверяла запись в его журнале. Ему же запомнилось, что девушка в бордовой куртке держала в руках букет жёлтых роз, когда брали лодку, и когда сдавали.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/11/01/2245