Марсельеза-1792г, Белый тренинг. Чёрный тренинг

Геннадий Федулов-Пушков
               Мне очень жаль Бил, что твоя Гнедая сломала ногу, но Болевар
               не выдержит двоих.
                О. Генри.

   В самом деле в 90-ые у номенклатуры, и не только, как будто, одновременно проснулся ГЕН САРАНЧИ, а затем ГЕН ПАУКОВ способных пожирать друг друга. На жлобствующего находился ещё более сильный жлоб, но и на этого находился ещё более циничный и жестокий. Появился класс нуворишей, который ещё формируется по своим жёстким законам.
   Собственно сегодня в С.Ш.А. правит кучка жлобов ("золотая обойма") владельцы транс-национальных компаний и крупных банков. В президенты ставят кого либо из своих или "картонную дурилку".
   Быть сильней С.Ш.А. сложно.
   Быть резервацией для С.Ш.А.-есть печальные примеры по всему миру.

   Собственно о детях нуворишей. Второй по значимости поэт России Михаил Юрьевич Лермонтов, по социальному статусу был "золотым мальчиком", который,  дожлобился. Две ипостаси и какие разные.

   Депутат Поклонская раскритиковала приговор по "дело о гонках", поддержала прокуратуру, дабы вернуть дело на пересмотр и уже вернули. И хорошо бы, параллельно по этому делу проходил "БЕЛЫЙ ТРЕНИНГ": очень скурпулёзно проанализировать влияние родителей подсудимых на суд, адвокатов (особенно тщательно), реально ли состязание между прокуратурой и "деньгами", влияние решений судов на экономику и политику государства и т.д. что бы в думе в очередной раз корректировали и принимали законы не с потолка.
  Исключить влияние статуса и денег на законы-что и обещали.


   Родителям "золотых мальчиков" естественно нужны преемники. Вопрос, как воспитать в это сложное время?
   В творчестве западных прозаиков, конец 19 начало 20 век, есть хороший посыл к воспитанию наследника. Владелец чего либо: фабрики, ресторана и т.д. своего сына отправлял, для начала, в рассыльные, в посудомойки, и шаг за шагом: к конвейру или к плите, в контору и калькуляции. И за год-два сын понимал всю производственную цепочку, трудные места и мог заменить отца или сам начать дело. Естественно не панацея, но, не плохая "западная ценность.

   Адвокаты "золотых мальчиков" естественно и "золотых девочек" естественно убеждают суд, что это шалость, случайность, недоразумение и проч. На деле подзащитные обучаются в "доморощенных коттеджных университетах": заставляют охранников выполнять поручения сомнительного характера, Устраивать дебоши в клубах, провоцировать полицейских и работников ГИБДД "на испуг", на взятки.
"ЧЁРНЫЙ ТРЕНИНГ" по производству жлобствующей элиты- продолжателей дел нуворишей.

   Чем богаче нувориш, тем сложней ему встать на стезю гражданина, значит и законы должны быть адекватны сегодняшнему дню. Именно за это проголосовали граждане России.

   И, возможно, как встречное движение грамотному законотворчеству, России нужен новый ЕРМАК.


   П.С. Вот чувствует, чувствует Юрий Михайлович своим неувядающим чутьём, что есть, есть вакансия! Но, только с куражом на эту вакансию очень и очень мало.

   Здесь нужна сила, светлая голова, чистота помыслов, вера в БОГА и вера людей-как у ЕРМАКА.


                КТО??????????..........

   А пока.

   А пока российские нувориши имеют неоправданно большую фору.

   И на сегодняшний день одна из групп "золотых мальчиков" под патронажем высокооплачиваемых адвокатов сдают "зачёт" по теме "прошёл огонь, воду и медные трубы"