Остров Крим

Николай Ник Ващилин
Василий Аксёнов.

Глава 3.

Жуемотина

Виталий Гангут ранее, еще год назад, находя в себе какие-либо малейшие признаки старения, очень расстраивался, а теперь вот как-то пообвыкся: признаки, дескать, как признаки — ну, волосок седой полез, ну, хруст в суставах, ну, что-то там иногда с мочевым пузырем случается, против биологии не очень-то возразишь. Призванная на помощь верная спутница жизни, ирония весьма выручала. Как же иначе прикажете встречать все эти дела, как же тут обойдешься без иронии? Веселое тело кружилось и пело, хорошее тело чего-то хотело, теперь постарело чудесное тело и скоро уж тело отправят на мыло. Так, кокетничая с собой, совсем еще не старый, со средней позиции, Гангут встречал признаки старения.
И вдруг обнаружился новый, обескураживающий. Вдруг Гангут открыл в себе новую тягу. Карты на стол, джентльмены, он обнаружил, что теперь его постоянно тянет вернуться домой до 9-ти часов вечера. Вернуться до 9-ти, заварить чаю и включить программу «Время» — вот она, старость, вот он, близкий распад души.



Что за бред? Кто мне спящему подсунул эту провокацию? Пророк хренов!  Крым только теперь стал островом. Великая Крымская стена,отделяющая его от Украины ещё не достроена, но ров, наполненный водой  уже не позволит неприятелю безнаказанно штурмовать крымские берега. Мурза  уже обустроил Бахчисарай и разместил свой гарем.....Генуэзская крепость обновила свой арсенал...Воронцовские подвалы полны Шампанским......Ротенбергский процесс только на время приостановил строительство моста через пролив....А если его и не достроят, как во Франции,когда граждане Авиньона не смогли собрать денег и не достроили мост через Луару...Так и мы сочиним песенку ....."Сюр лё понт д*Авиньон они данс,они данс..." Тьфу! Опять я задремал....Что они в пирожки подмешивают эти половозрелые крымнашки?