Волшебный оракул

Роман Кондаков
Последний месяц осени и вход в зимний сезон будет сопровождаться  крайней нестабильностью всех проявлений и отсутствием демаркационной линии между визуальной и  виртуальной  реальностями. Попытки провести эту линию могут привести к еще большей нестабильности и фогусы  полураспада  еще больше отдалят способные прийти на помощь  манифестации  энергусов джада.
Ментаты светлого джада  будут находится в обороне, а стагнаты  торгуса  в  наступлении.
Расплывчатость внешних образов уже сформированного  флегуса будет сопровождаться частичной потерей    внешних  стимулов  и побудительных мотиваций  к действию.
Не-действие  может стать принудительным, породить целый цикл побочных эффектов бездействия и искажать  мотивации,   лишая их побудительных импульсов.
Алкоцид уже успел проявить  себя на нижнем уровне  социального улья, а на верхних уровнях рекламируемый и широко применяемый метан-кретанол   приводит все к тем же агрессивным  флексиям  и усиливает троллинг офисных кукольников, торгующих продуктами метаболизма.
 Неудачный сезон женихов, не оставивший никаких следов сочленения, продлевает  межсезонье невест, в  котором будет продолжен  роринг-мажоринг  циклокубического игротерикса. Анонимный кукольник  предложит вам  новые вариации  игротерикса и  возможность  стать кукловодом. На самом деле  главными действующими лицами  будут клоун и клоунесса. Клоун сразу заявит, что  хочет стать вашим лучшим другом, а клоунесса  вашей лучшей  помощницей. Во всех игровых ситуациях  вас будут ожидать ловушки и искажения: будут лопаться воздушные шарики,  выпадать из  рук мячи и кегли, падать на бок  деревянные лошадки, ускользать найденные вами предметы, от велосипеда  отделится переднее колесо и будет катиться на несколько шагов  впереди вас, но вы его так и не сможете догнать… Клоунесса   будет во всем подыгрывать клоуну. Она вам  скажет,  что  нужно наказать анонимного кукольника, иначе вы проиграете игру, не  получив ни одного бонуса, а кукловодом станет кто-то другой.  Каждое  появление и исчезновение клоуна  будет сопровождать издевательским смехом… Смех клоунессы будет сопровождаться ульканьем, хликаньем, пощелкиванием, поскрипываниями и посвистываниями.  Это значит,  что  энергии светлого джада  уже  прорываются  в пространство циклокубизма и предупреждают вас  об опасности.
Проявление  большого количества повторяющихся  страдательных падежей и склонений  языкового клейноза будет свидетельствовать о   необходимости  провести своими силами  просектацию   оболочек  игротерикса  и вытеснить из  своего сознания и подсознания  темпоральность   сезонных флегусов.
При атаке энергусов  джада критическая масса  игротерикса распадется на флексорные  части, а  инерция  застоя и полураспада  будет все еще способной   подавлять  жизненно важные актоны и актионы.
Состояние  не законченного и не начатого  должно быть отброшено  шагом или скачком для принятия   активности  локального джада,  -  универсальной ментаты, способной    в потоках сужения - расширения   обеспечить    правильное  восприятие целевых, антидефлексивных    потенциалов  большого  джедада.