Крёстная - 7 часть

Светлана Байгулова 2
- Гувер, мне нужна твоя помощь! Мне нужна твоя помощь. Где ты? – думала Светлана, но он не появлялся.
Она не знала, где его искать и устремилась в небо. Оно было затянуто золотисто-розовыми облаками. Солнце просыпалось и, хотя его ещё было не видно, но лучи-лифты уже работали на полную катушку. Кто-то спускался на землю, кто-то с огромной скоростью, набирая обороты, летел вверх.
 
- Что-же это такое, Гувер? Почему ты не отзываешься?
Каспер пропала неизвестно куда. Где вы все?
Мысли вертелись сменяя друг друга и всё равно не находили ответа.

Вдруг Светлана вспомнила про Иллариуса.

Она вздрогнула от неожиданности. Он стоял сзади и строго смотрел на неё:
- Ты Крёстная! - начал он отчитывать Светлану, - Тебе Богом дан счастливый шанс – помочь стать хорошими людьми твоим подопечным.
 У тебя нет личного времени и не должно быть, ни на твои интересы, ни на какие-то расследования. Нет времени, понимаешь.
 У тебя была целая ЖИЗНЬ! Вы думали, что рождаясь, будете жить вечно? Что у вас есть время и вы всё успеете. Успеете при жизни, что-то изменить, исправить, кого-то простить и принять?
Вы пренебрегли этой возможностью, и пришли сюда со своими проблемами. Нет, милая. Проблемы остались там, вместе с жизнью. И теперь их будут решать ваши дети, внуки, правнуки.… Здесь нет места обидам и злу.
Ты думаешь, Зло спит? ОНО ведь тоже на чеку и ждёт удобного случая. Ты должна быть всегда рядом со своими подопечными и беречь их от всяких бед.  Хранить чистую Душу, данную Богом, в любви и доброте, чтобы она не зачерствела, как сухарь. Слышишь!
Светлана стояла перед Иллариусом, как школьница, которая не выучила уроки.
- Прости пожалуйста.
- Ты не у меня прощение проси, у Бога.Ты у него на службе.



Продолжение: http://www.proza.ru/2016/11/01/77