Взятка

Александр Думник
     Дело было в одном из южных городков Советского союза. Медицинское обслуживание всегда было бесплатным, но здоровье, даже в то время, стоило очень дорого. Поэтому хороших врачей народ «кормил».
Компетентные органы, время от времени, по разнарядке сверху «вылавливали»  «врачей-взяточников».
   В очередной раз поступил приказ взять в разработку врача-уролога, высококлассного специалиста, помогшего очень многим людям, в том числе и некоторым работникам этих самых компетентных органов возвратить своё здоровье. Но приказ есть приказ - его надо выполнять. Один из благодарных пациентов, узнав о предстоящей операции, накануне предупредил доктора.
Уролог вёл приём на втором этаже и в день милицейской операции пригласил для подстраховки своего брата  подежурить на улице под окнами его кабинета.
   И вот сама операция. Подставной пациент, после приёма, протягивает врачу конверт с немалым количеством меченых купюр. Доктор с криком «Я денег не беру» выбрасывает конверт в заранее распахнутое окно. На улице его подхватывает прохаживающийся под окнами родной брат врача и стремительно убегает. В кабинет врываются оперативники с понятыми и кроме врача и пациента ничего не находят…..  Занавес.