О, Время! Почему тебя так мало?!

Золотое Крыльцо
  (Письмо-воззвание)

    Моя любимейшая сказка – «Сказка о потерянном времени» Евгения Шварца. Как те злые волшебники, которые воровали у бездельников-детей из зря потраченное время, превращали их в старичков, так и я хотела бы иметь волшебный мешок, в который можно было бы собирать чужое неиспользованное время… Какие бы огромные кладовые времени у меня собирались!...

    Детки-детки, как же не понимаете вы ценность своего времени! В сознании человека ДЕТСТВО занимает фактически половину жизни, причём лучшую. Ведь каждый год детства необычайно значим для всей последующей жизни. Для 4-летнего ребёнка один год – целая четвертинка (1/4) его последующей жизни. Для 12 летнего – это уже всего лишь 1/12. А для 30-летнего только 1/30…

    Вот почему, чем мы старше, тем быстрее летят наши минутки, дни, года….
Поэтому наполняйте свои бесценные, пока ещё (ВРЕМЕННО!!!) продолжительные дни событиями, впечатлениями, открытиями, размышлениями. Ничего не откладывайте на потом, на завтра. Есть только СЕГОДНЯ и оно должно быть прекрасным. Тогда, обернувшись, вы увидите Волшебный Изумрудный Город своего детства… Город, из которого можно черпать для себя сокровища, чтобы строить свою взрослую жизнь…
А бедных злых волшебников из Сказки Шварца ужасно жаль. Им так и не удалось вернуть молодость…

    Марина Владимировна Щеглова, педагог Дворца детского творчества Петроградского района  Санкт-Петербурга, руководитель студии «Жёлтые ботинки», лауреат государственного конкурса «Учитель года» в номинации «Сердце отдаю детям».