Настоящие

Шэд Элис
.Предисловие.

История. Она как вода просачивается через всё живое. Пронизывает самые потаённые уголки души. Отпечатывается в каждой клеточке. Это то, что забыть нельзя. Нельзя просто вырвать из своего сознания часть своего прошлого; что уже произошло, не подлежит изменению. Ход этой истории шёл быстро, ярко и захватывающе. Эти минуты были проведены на одном дыхании.
История уверенно писалась где-то далеко во вселенной. Миллионы «живых» клеток пишут своими энергетическими импульсами эту реальность. Расставляют по  местам все события, людей, моменты. И всё правильно. Бесконечные всплески электрических импульсов зарождают новые секунды, в том числе и в нашей жизни. Каждая мысль, каждый взгляд и каждая встреча неслучайны. Мы думаем, делаем выбор, куда-то идем.. весь наш путь неизменно ведет нас  к нужному моменту. И самое важное – не проморгать возможность.
Не то чтобы вы в таком случае не получите то, что должны получить.. просто если пропустить свой поворот – придется идти до нужного места дольше. Это же логично. Но почему-то многие этого не понимают. Раньше она тоже не верила, но потом одно совпадение за другим, и  стала просвещенной.
Когда пришла осознанность, в её  жизнь стали входить люди, которые её развивали в этой области, а кого-то развивала она.. причем это были одни и те же люди.. вместе они будто заполняли пробелы друг в друге. Заделывали дыры.
Снег. Он медленно кружась опускался на землю. Настолько медленно, что начинало казаться, будто он не желает падать и максимально пытается оттянуть этот момент. Девушка подняла голову и не улыбнулась. Это был явный признак того, что она перестала быть собой. Кто она теперь? Кем она может быть после случившегося? Какая роль ей осталась? В тот момент она не думала об этом. Она просто смотрела на огромные хлопья, которые летели как кометы прямо на неё.
Вернув голову на обычную позицию, она сделала шаг вперед. В этот момент всё изменилось.


.I.
.Некоторое время назад.
Первая встреча. Она как белоснежный снег. Завораживающая, нежная и многообещающая. Глаза в глаза, и мир становится другого цвета. Для нее он стал синим с белым. Для того чтобы почувствовать описанное выше, ей понадобилось пару минут. Сначала не было особого интереса, больше отзывчивости, но затем что-то загорелось в глазах. Наверное азарт. А может улыбка его глаз.
- Ты хочешь, чтобы я упал?
- Что? Нет. Просто я играла с парнем, который был на роликах, я подумала – и ты сможешь.
Диалог был исчерпан. Она повернулась к подруге и пыталась прочитать в ее выражении лица эмоцию, которую она испытывала по отношению к сложившейся ситуации. Та была явно недовольна. Радостина смотрела вдаль.
- Если не хочешь, я не пойду с ним играть.. – сказала Мелисса.
- Не говори глупостей. Иди.
- Точно всё ок?
- Да, - уже немного грубее произнесла Тина.
Мел поплелась к парню. Игра её изначально не захватывала. Она хотела поскорее закончить, а потом что- то произошло. Она потерялась во времени, он затянул ее в какой-то невероятный мир. Спустя какое-то время Тина изъявила желание поехать домой. Для Мел это было ожидаемо, но она почувствовала себя виноватой и попыталась сгладить ситуацию, но подруга всего лишь сказала в очередной раз, что всё ок.
- Как тебя зовут?
С самого начала девушку не интересовал этот вопрос, она была уверена, что по окончанию игры больше с этим парнем не свидится нигде. Но когда задала этот вопрос, всё изменилось.
Он назвал своё имя непринужденно, даже не отвлекаясь от игры. Мелисса выигрывала, но теперь начала делать ошибки одну за другой. Он не понимал, что с ней случилось; полагаю, что она тоже в тот момент не понимала.

.Настоящее время.
Пустота. Она поглотила её, не оставив возможности для чего бы то ни было. С момента как она прочитала сообщение, которое перевернуло её мир, вырвало сердце и разрушило сознание. С тех пор она пребывает в состоянии «задыхаюсь, но никак не задохнусь». Вечное мучение, которому точно не будет конца. Как можно жить без сердца? Никак. Она и не живет. Даже не существует. Просто проплывает мимо жизни. И что самое странное – это её ничуть не волнует. Вообще всё потеряло смысл. Будто эта встреча и была единственной причиной, по которой она пришла в этот мир, и теперь, когда его не стало в этой реальности, ей здесь больше и правда делать нечего. Как же так. Всего одна встреча изменила целый мир одной души.

.вырвано из контекста.

Самое забавное знакомство за всю её жизнь. И как не удивительно, оно должно было произойти в её любимом месте. Второй дом. Так она называла тот самый парк. Всё лето она провела там, окунаясь в беспорядочные знакомства с очень интересными, очень добрыми и немного неприятными людьми. Поток знакомств был бесконечным, бесконтрольным. Она не запоминала имён, просто называла своё и, надеялась, что не увидит снова тех, чьи имена не запоминала. Просто потому что память сильно подводила её, она не хотела никого обидеть, а при следующей встрече ничто не спасло бы её от этого казуса. Она старалась этого избежать, но периодически попадались такие люди, перед которыми ей становилось неловко. Мелисса смотрела им прямо в глаза и не могла вспомнить – как зовут это знакомое лицо. Но на неё не обижались.
Вначале лета эта девушка пообещала себе, что на все предложения будет отвечать «ДА». В рамках приличия, разумеется. И она выполняла данное себе обещание, всё шло правильно. Она влезала в разного рода авантюры и кайфовала от жизни. Были моменты, когда она плакала, чувствуя дикую боль, но даже это было правильным. Она чувствовала себя живой. Наконец-то. Последние два года своей жизни она не чувствовала себя живой, но потихоньку к ней возвращалось это чувство. Она снова искренне улыбалась и смеялась. Все души, которых она затронула за это лето, сделали её счастливой, и она была безгранично благодарно каждой из этих душ.
А потом пришла осень. Любимая пора Мелиссы. Мир обрел неведомые краски, стал ярче, притягательнее. Многие впадают в депрессию с наступлением осени, но только не она. Осень всегда привносила в её жизнь что-то невероятное, что-то из другой реальности. Иной.
И этот год не стал исключением. Ещё одно знакомство в этом парке, последнее в этом году. Прекрасный молодой человек, который просто появился и превратил жизнь обычной души в особенную.
Пришёл именно тот, кого она хотела встретить. Тот, о ком она думала, кого представляла себе, когда мечтала. Просто пришёл. Так спокойно и без прикрас. Что может быть идеальнее?!
Мелисса из тех - хотя не думаю, что есть такие ещё - кто живет всё время в полёте, где-то высоко..далеко.. в небе. Она постоянно смотрит на небо. Живёт им. А на земле не замечает ничего практически. Земная жизнь её ничем не привлекает. Просто это не её. Земная жизнь не для тех, кто в полёте.
Он был другой. Не такой как она, но и не такой как все вокруг. Особый вид. Самая необычная душа. Мелисса и раньше видела души тел вокруг. Некоторые из них темные, некоторые с пробитыми дырами, некоторые светлые, но такой ей не встречалось. Чистая, искрящаяся, невероятно мощная душа цвета океана вперемешку с цветом молнии. Он одним взглядом мог сотворить невероятное. И не только с Мелиссой, а со всем миром. Для него не было ничего невозможного. Не было и нет. Он способен на всё.