Позвони прямо сейчас

Наталья Маевская
Сегодня я думаю вот о чем...

Мы научились (наверное, в лихие 90-е, как их называют) на вопрос друга, знакомого "Как дела?" отвечать по-американски, что у нас все прекрасно. И это правильно, наверное. Мы даем и себе этим ответом установку, что жизнь прекрасна и все у нас наладится. А пока диалог дальше "How are you?" - "Fine!" не идет.


При встрече со старым знакомцем, с другом, с которым давно не общались, мы врем, что все у нас прекрасно.


И ты, как бы, подозреваешь, что и у него жопа, далеко не лучше, чем у тебя сейчас, и понимаешь, что врет, и не возражаешь... А просто думаешь: "Ну, ладно, ну раз все ок, ну хорошо... Но что-то ты на машине похуже, что-то в одном и том же пальто, что и три года назад, и видно, до парикмахерской вовсе не каждый месяц доходишь..."


Но не унижать же человека подозрениями... Да и деньгами точно не можешь помочь - самому бы мешок с вертолета сброшенный не помешал...

 
Но! Но мы же не американцы! Ну, почему, мы не встречаемся по поводу "мне плохо, помоги, может, чем можешь"...

Ведь иногда, когда ситуация еще не доведена до крайности, мы можем помочь. Иногда сам взгляд со стороны или совет стоит гораздо больше, чем какая-то сумма денег!
Иногда можно помочь с жильем (я могу, кстати), иногда куда-то свозить, иногда могут быть полезные для друга связи, знакомства, врачи, иногда просто покормить кого-то можно, одежкой поделиться...

 
Мы, многие, предпочитаем голодную смерть (образно и не образно) "унижению" перед знакомым, другом...


А ведь когда нет выхода, кто-то нам форточку открывает! Ведь есть же форточка!
А это все... Fine!... OK!... Wonderful!... Отлично! Нормалёк!... Это все неправда, это все губительно и это все унизительно и неблагородно для нас, русских/белорусских... и других людей.

Позвоните такому "подозрительному" другу, спросите, КАК У НЕГО ДЕЛА обстоят РЕАЛЬНО, позовите в гости, напроситесь в гости, постарайтесь помочь, не бросайте в беде.


Вот такие у меня мысли. Не на пустом месте. Увы.
Сумбурно я излагаю, но думаю, меня многие поняли, по крайней мере.

Позвоните кому-то прямо сейчас.