Между прошлым и будущим Глава 1

Тати Виноградова
Глава 1
...Эта история произошла в начале осени в одном из многочисленных районов огромного города, которым так ловко и непревзойденно снова овладел октябрь. Его холодные объятья крепко сжимали городские улицы, словно напоминали о своем превосходстве. Его дыхание засыпало аллеи парков и тротуары желтыми листьями, придавая на первый взгляд, обычному городу невероятный осенний шарм и красоту. И только октябрьские проливные дожди навеивали грусть на весь город, заставляя многих его жителей снова погружаться в воспоминания о прошлом лете. По вечерам, усевшись в уютном кресле, набросив на плечи теплый плед, каждый думал о своем. Кто-то о планах на будущее. Кто-то наслаждался настоящим. А кто-то снова перелистывал страницы своего прошлого, поднимая на поверхность чувства, надежно запрятанные на дне души. Кто-то под тихое звучание грустной мелодии снова думал о прошлой любви, которая когда-то так тепло согревала его сердце в таком же мокром и холодном октябре.

В один из таких вечеров за окном снова шел дождь. Его капли монотонно стучали в окно, будто напоминали о наступлении осени. Настоящей осени. С холодными ветрами, пасмурным утром, и опавшими листьями всей палитры цветов. Тина стояла у окна и смотрела, как капли стекают по стеклу, оставляя за собой мокрый след. Мысли о прошлом не покидали ее ни на минуту. Она вновь вспомнила о том, как пять лет назад 17 октября в ее жизни произошла встреча с человеком, которая изменила всю ее жизнь. На тот момент она была первокурсницей престижного университета, как в ее душе поселилось то великое и светлое чувство, которое люди называют любовью.

Она стояла в холле и переписывала расписание на предстоящую неделю. Резкий звук открывающейся двери заставил ее обернуться. Она увидела незнакомого парня, который улыбался другу при рукопожатии. Первым, что она заметила, это была его широкая, открытая улыбка и безумно милые ямочки на щеках. Она несколько секунд стояла и смотрела на него. В нем было что-то притягательное и близкое. Ей даже показалось, что она когда-то была с ним знакома, и что они где-то встречались. Но он был совершенно незнаком ей и, кроме того, они жили в разных городах. На часах было около восьми. Все студенты разошлись по аудиториям на свои пары. Парень, будто почувствовал, что кто-то смотрит на него и тут же бросил свой взгляд в сторону девушки. Их взгляды столкнулись совершенно неожиданно. Его глаза показались ей ранее не видимого небесно-голубого цвета и блестели так, будто в них таял кусочек льда. Она смотрела на него и не могла отвести глаз. Так, незаметно для самой себя она влюбилась. Влюбилась, как говорят, с первого взгляда. Если бы знала она о том, что ждет ее дальше, наверное, прогуляла бы этот день занятий, опоздала бы, сделала бы все, чтобы этого с ней не произошло. А пока, она, под впечатлением и уже с едва зародившимся чувством, побрела в аудиторию за новыми знаниями. Хотя, какая там уже была учеба…

Внезапно сверкнувшая молния вернула Тину в реальность. Она быстро задернула штору и отошла от окна. От всех воспоминаний настигла какая-то незримая грусть, которая будто требовала еще большую порцию копаний в прошлом. Тина достала с антресоли большую коробку, в которой она хранила вещи, напоминающие ей о том беззаботном времени ее студенчества. Там был буклет с изображением университета, множество фотографий, флакончик с ее любимыми духами, блокнот с исписанными листами. Тина открыла блокнот, и ее глаза быстро забегали по строчкам. Это были стихи. Ее стихи...

Еще несколько лет назад, она и подумать о таком не могла, что вообще будет писать стихи, да еще и из-за любви к парню. Тина никогда не была сентиментальной девушкой. Скорее она была из тех, кто трезво смотрит на мир и не предается мечтам и иллюзиям. Она была, как говорится, на своей волне. В отличие от всех девушек, в одежде, вместо коротких юбок, платьев и высоких каблуков, она предпочитала джинсы, футболки, широкие толстовки, спортивную обувь на низком ходу. В-общем, нельзя было сказать о ней, что ее можно было, каким бы то ни было образом, растрогать, или вдохновить на написание стихов. Все-таки женственности и легкости ей не хватало. Но, после того, как в ее жизнь ворвался Денис Ветров, Тина изменилась до неузнаваемости. Правда, любовь творит чудеса. Спустя две недели ее было не узнать. Высокая, милая девушка в красивом женском пальто и на высоких каблуках уверенно шла по коридору университета, привлекая внимания других учащихся там студентов. Да, все это было не напрасно, ей удалось завоевать внимание того самого объекта ее воздыхания. Он смотрел на нее так, будто она самое прекрасное, что он видел в своей жизни. Тина была на седьмом небе от счастья. Каждый день она вспоминала его взгляд. В нем было столько нежности и неподдельного интереса, что Тину это не могло оставить равнодушной. Ведь иногда глазами можно сказать больше, чем словами. Спустя два месяца Денис все же решился подойти к ней и первым начать разговор. Вскоре между ними завязалась дружба. Они очень много времени проводили вместе. Тина была счастлива, а Денис также не упускал момент встретиться с ней после пар, прогуляться по городу, пригласить в кафе на чашку кофе, или просто проводить ее домой. Так, незаметно для самих себя, между ними завязались отношения. Они были счастливы от того, что именно сейчас в эту секунду они были вместе. Вскоре он закончил учебу, и уехал в другой город в поисках работы по специальности. Тине предстояло еще два года учиться в университете, и перспектива ближайшего расставания очень огорчала ее.

В первое время им удавалась победить то расстояние, которое стало на их пути. По выходным Денис приезжал к Тине, и они снова были вместе, как будто и не расставались. Длинные телефонные разговоры на несколько минут скрашивали ненавистное расставание. Но вскоре, его визиты по выходным стали все реже и реже. Телефонные разговоры утратили былую нежность и значимость. Так, в скором времени, звонки Тины оставались неотвеченными. Его пустые нелепые оправдания постепенно перерастали в скандалы, а их отношения на глазах трещали по швам. Только Тина, по-прежнему любила его, и не могла забыть…..

Где-то в глубине души маленькая частичка веры заставляла ее ждать, надеяться, что они еще будут вместе. Привычка ждать, поглотила ее настолько, что она уже не могла представить себе ни дня без него. У него уже были отношения с другой девушкой. Тина понимала, что между ними все кончено, но отказывалась в это верить. Поэтому, она просто продолжала молча любить его и ждать. Глупо, конечно, но разве любовь подчиняется логике. Да и, надежда, как говорится, умирает последней. …

Перевернув последнюю страницу блокнота, к ее удивлению она была чиста, Тина взяла ручку и строки сами собой укладывались в рифмованное стихотворение. Она снова писала о нем. Вскоре чувства и мысли были излиты на бумагу. Через пару секунд она уже публиковала свое новое спонтанное творчество на своей авторской странице в соц. сети. Почти три года она писала стихи о нем, о своих чувствах, мыслях, потому что держать все в себе было невыносимо. Естественно он об этом даже не догадывался. Странно, вот он, так же, как и все, проводил много времени в социальных сетях, и даже не догадывался, что в просторах интернета существует страница, полностью посвященная ему. К ее огромному удивлению ее авторская страница привлекала внимание пользователей интернета, и имела достаточное количество подписчиков. Многие люди читали ее стихи, писали довольно приятные комментарии, многим ее творчество пришлось по душе. Опубликовав свои строки, Тина еще раз зашла на его страницу, посмотрела его фотографии с новой девушкой, и увидела в правом углу надпись «заходил 17 минут назад»… Продолжая погружаться в свои мысли, Тина выключила компьютер и пошла спать. Вот только уснуть ей так и не удалось. Признаться честно, она уже почти смирилась, что его уже никогда не будет в ее жизни, ведь с последней встречи прошло почти два с половиной года, и за это время, находясь с другими, он, наверное, просто ее забыл. Да и вообще, кто она ему такая, чтобы помнить ее.

Пролежав два часа в постели и ни на миг не сомкнув глаз, Тина поднялась, набросила на себя теплый плед и снова уселась за компьютер.Она зашла на свою авторскую страницу. Ее стихотворение уже набрало 118 лайков, а внизу под ним был чей-то комментарий. Она поспешила его прочесть. Некий Артем Каспийский написал ей : «Тина, Ваше стихотворение прекрасно. Поражаюсь Вашему таланту писать так искренне, душевно и с чувствами. Я, должен признаться, давно наблюдаю за Вашим творчеством, и, можно сказать, являюсь Вашим постоянным читателем. Желаю Вам вдохновения». Прочтя эти слова, Тина быстро застучала пальцами по клавиатуре с целью написать ответ ее читателю. Запись «Благодарю Вас за столь приятные слова. С уважением, Тина Ветер.» тут же появилась под, выше написанном комментарием. Через пару минут ей пришло оповещание: «Артем Каспийский хочет добавить вас в друзья». Тина открыла его страницу и принялась смотреть его фото. «Довольно симпатичный молодой человек» - подумала она, и подтвердила заявку. После этого, Тина взглянула на часы. Было 4 утра. Укрывшись теплым одеялом, ей наконец-то удалось уснуть.