220. Преступный элемент во Франции

Николай Островский 2
Захватив Францию,нацисты первым дело научили здешних свиней визжать фразу:"Да здравствует Гитлер!"Испоганив так чистые души поросят, принялись за козлов,ослов и петухов. Скоро все животные даже на заклание шли с песней"Птицы рейха,вперёд,к победе!"И вот в это самое время всеобщего воодушевления случилось то,что случилось.Каким-то образом вырвавшись из клетки зоомагазина на свободу, совершенно дикий попугай Миша стал летать над улицами Парижа,тожественно вопя:"Гитлер-капут!" Иногда он пикировал "истребителем" на головы офицеров СС и те обычно от злости давились собственным языком,погибая во цвете лет. Пули попугая почему-то не доставали и каждую он встречал презрительным "ха-ха!" Круглые сутки за попугаем охотилась команда полицейских, им в помощь было выделено боевое подразделение немецких солдат-героев.Попугая подманивали сладким,заманивали в силки и всячески уламывали, всё без толку и кое-кто уже стал подумывать о танке и пушке. Неуязвимый попугай Миша пугал матёрых нацистов даже глазом не моргнув. Лишь однажды каким-то чудом молодой офицер гестапо Хаптентрюхен вырвал из хвоста попугая перо."Я когда-нибудь и до клюва доберусь!" - пообещал он Мюллеру. После этого попугай обозвал своего обидчика "скотиной", а как-то,в качестве компенсации за перо,вырвал у гестаповца большой клок шевелюры.
И вдруг стало известно: Гитлер собственной персоной приезжает в Париж. И вот он уже в Париже. Только он вышел из машины, как что-то закапало на него сверху. При ближайшем рассмотрении это что-то оказалось помётом. "Гитлер - капут!" -прокричал попугай Миша,описывая эллипсы над самой головой фюрера. Узрев попугая,Гитлер побагровел. "Гитлер - капут!Гитлер - капут!" - Не унималась летучая зверюга. Усы Гитлера от гнева полезли на лоб,а скрюченные пальцы правой руки хватали воздух Гитлер открыл рот, чтобы сказать,что он думает, и сразу пулемётной очередью влетела в рот непобедимого струя помёта. И это было невкусно! Гитлер только махал руками, а Геббельс прикрыл его грудью. Погрозив небу кулаком,Гитлер спрятался в машине и укатил в Трюхбахгадунг(ставка Гитлера в Париже). В своём кабинете в ставке Гитлер нервно бегал из угла в угол, изливаясь площадной бранью. "Все французские попугаи - евреи!- кричал он -В концлагерь!Пытать!Расстрелять!Запретить летать!Враги народа! Не позволю!"
В СС и в Гестапо одни начальники были заменены другими,за попугаем уже охотилось подразделение СС "Мёртвая голова". Геббельс на страницах печати назвал летучего крикуна "преступным элементом нового общества",Гимлер посоветовал прибегнуть к чёрной магии вреда,а Геринг был готов уничтожить злоумышленника силами авиации."Если не уничтожим злодея, - думал Гитлер, - будет капут!"
И вдруг кричащий и летучий кошмар пропал. Был и нет. Глубокий вздох облегчения вырвался из груди нацистов и холодным ветром пронёсся по улицам Парижа. "Мы победили. - прокомментировал новость Гитлер. - Как всегда."
Правда вскоре попугай Миша объявился на территории оккупированной Польши, но это совсем другая история.