219. Правдивая история о Пете и Вите

Николай Островский 2
Познакомьтесь.Это Петя Молчунов и Витя Тарахтелкин.Они снимают комнату у бабки Вероники Хрюкиной и почти не жалуются. Молчунов любит поговорить,зато Тарахтелкин очень молчаливый человек.Предпочитает лаконичные слова и фразы:"Нет!", "Да!", "Пошёл к чёрту!" Так и живут.Любимое блюдо Модчунова - лапша, а Тарахтелкин её ненавидит.Однажды Молчунову показалось, что в нём бродят тенденции гомосексуализма. Он поделился свои настроением с Тарахтелкиным,но,видимо,переусердствовал и получил от дружка в глаз.После этого они игнорировали друг друга целую неделю.А потом Тарахтелкин затеял блинный день - он очень любил блины, которые ненавидел Молчунов. Наевшись блинов,Тарахтелкин подобрел и даже поцеловал Молчунова в лоб.И Молчунов сразу почувствовал, что гомосексуальные тенденции в нём напрочь отсутствуют.После этого они помирились.Всё бы ничего,но случилось ЭТО...

ЭТО,это,ЭТО,это,ЭТО...

Купил Тарахтелкин в магазине блюдце. Симпатичное,с нарисованными фиалками.Не глубокое.Но именно в него друзья с треском провалились. Дело в том, что блюдце оказалось бракованным (мы ведь знаем какие халтурщики работают на фабриках,заводах,в военных ведомствах и корпусе депутатов!)Блюдце нужно было выбросить вон.Но директор фабрики решил:"Сойдёт и так!Продавать!Нужна прибыль!" Так блюдце и дошло до потребителя.А в блюдце образовалась - в самом центре - некая чёрная дыра с белыми крапинками.И она тут же "сожрала" бедных друзей, а если и подавилась,то чуть-чуть.И попали наши дундачки в Страну Чудес.В город Булькоград.
Начальство в этом мире ходило с двумя большими портфелями в руках,но без головы.Одно кафе там называлось "Ого-го", в нём продавали напиток "хи-хи",после которого человеку делалось "ох-ох".Тамошние политики уже год вели яростную дискуссию о том, полезна или вредна для реформатора клизма на настое одуванчиков.
По городу ходили разумные коровы и жалобно мычали о близком конце мира.На улицы Булькограда часто падали метеориты,кометы и даже звёзды - люди к этому привыкли и не обращали внимания.Но одевались там только по моде.И когда в моду вошло носить штаны на голове,никто из горожан-мужчин не пожелал отрываться от коллектива, даже полицейские.Естественно, полиция быстро задержала наших бедолаг, ибо они своим видом оскорбляли глаза приличного общества,каковым являлось всё остальное население Булькограда. Оказалось, что у задержанных не оказалось при себе документов(в Булькограде это были фиговые листки,удостоверяющие их личности. А у кого нет документов,тот не существует, а не существует, так что же держать таких в участке попусту? Их выбросили снова на улицу.Пройдя всего несколько шагов, они наткнулись на демонстрацию дам-мужененавистниц, одетых в розовые мешки. Дамы несли в ручках транспорант:"Мужики сво...Насилуйте мужиков!" Как друзьям удалось убежать,чтобы не быть изнасилованными женоненавистницами,лично я не понимаю. Едва братья по несчастью отдышались,они увидели "летающие тарелки" (точнее блины,которые их заменяли). Мы помним, что Тарахтелкин любил блины, даже без сметаны.Ну,он и стал за ними гоняться с широко открытым ртом и загребущими руками.И случайно наступил на "точку возврата",незримо ползающую по дороге. Молчунов случайно в это время ухватил его за рукав,дабы вразумить не есть блины неизвестного приготовления. В итоге их обоих вышибло из "чёрной дыры" прямо в недра их комнатки. Лбы их поближе познакомились с потолком их жилища. Но обошлось без "Скорой помощи", которая,как известно,всегда запаздывает.Некоторое время друзья молча лежали на полу,нервически дрыгая то рукой,то ногой. "Где мы были?" - Наконец спросил Молчунов дрожащим голоском. "Оп-ля!" - Многозначительно ответил Тарахтелкин.
И друзья решили,что больше не будут употреблять никаких наркотиков.