Притяжение

Михаил Павлович Мишин
Дождь стучал по карнизу окна и было ясно, что прекратится не скоро. Она сидела и просто смотрела в даль, думая о нём. Её глаза были наполнены тревогой, ожиданием и надеждой. Телефон зазвучал в другой комнате, но услышала она его не сразу, как корабль после дальнего путешествия медленно возвращается в мир людей.
- Неужели это...
Девушка тут же оживилась и через мгновение держала в руках свой мобильный, на котором, будто на теле шрам, разместилась надпись "Пропущенный вызов".
Следующие пятнадцать минут она набирала заветный номер, но упрямый женский голос автоответчика был непреклонен.
- Почему он? Почему именно он?!
Всхлипывая и не вытирая слёзы, повторяла девушка.
Вспыхнула молния. На мгновение в комнате стало светло и среди прочих портретов, она увидела Его. Это была потёртая фотография в старой деревянной рамке. Он в форме младшего сержанта, улыбается и стоит в своей неизменной позе, придерживая одной рукой пистолет в кобуре.
В её голове, подобно ленте киноплёнки, проносились сюжеты из их общего, непродолжительного фильма. Хотя пять лет, прожитых ими вместе, по нынешним меркам большой срок.
Капли дождя на её теле скапливаются в более крупные и стекают ручьями, напитывая цветы под окном.