Качает, качает, качает...

Павел Труханов
Есть в этом непреодолимый гипнотизм - https://www.youtube.com/watch?v=zpecrfEEPVQ

 Всё как в жизни... От порядка к бардаку и обратно. Циклично. Похоже на то, что дело не в формах власти, а в точке этого цикла, из которой мы наблюдаем происходящее. То, что вчера казалось ужасным, послезавтра уже зачаровывает. И наоборот. И в этом нет ни плохого ни хорошего. Это неизбежно и попеременно.
 Представьте, что шарики - люди. Нити разной длины, на которых шарики болтаются - величина нашего разума в пределах от макаки до человека. Интеллект у людей разный, возбудимость разная, энергетика разная и алчность не одинаковая. Вот и болтает нас по-разному. Не замечали, как легко и внезапно меняется настроение внутри даже родственных компаний, в диапазоне от всеобщей любви до такой же массовой истерии. А внутри неоднородных? Государство - та же цикличность. То анархия и бардак, то империя и порядок. Семья... То глаза бы не смотрели, то залюбуешься. И ещё. Увидеть это можно только с торца. Не всяк приглядывается. Торцевые наблюдатели и те, кто видит происходящее фронтально, ни когда не смогут иметь одинаковое суждение о происходящем, а ведь есть ещё и избыточное число зевак между ними. Дубасим друг друга ни за понюх табаку. Фатализм, одним словом.
Разные мы.
Обижаться не на кого.
Не хотим висеть на одинаковых верёвочках.
Как тот офицер, который стал случайным свидетелем разговора интеллектуалов - "Если вы такие умные, чего же вы тогда строем не ходите?" Наверное есть свои проблемы и в муравейниках, но таких как у нас...
Гон, скажите?
А по мне, так хоть какое-то объяснение, почему мир ни чему не учится ни у истории, ни у природы.