Навеяло воспоминаниями о недопуске наших олимпийце

Филин Дмитрий
Христос посреди нас!

Вспомнилось сегодня, как вся страна в благородном негодовании была возмущена тем, что наши олимпийцы, в особенности те, кто никогда не принимал допинг и ни разу не был уличен в подобном, не смотря на явную свою невиновность, таки не были допущены на соревнования. Помните? Все страницы пестрели разного рода словами поддержки и единодушие так и пронзало все общество, не взирая на политические пристрастия и религиозные несогласия. И аргумент, который все приводили был (и я с ним совершенно согласен) просто железобетонный - а как же презумпция невиновности! Не может быть коллективной ответственности и нельзя наказывать человека за преступления другого. Было такое? Было.

И вот, я хочу спросить всех, кто так переживал за наших спортсменов совершенно незаслуженно наказанных:

Отчего нет такого единодушия у всего общества по поводу того, что стоило бы запретить убийства детей в нашей с вами России?

Ведь тут все тот же имеется железобетонный аргумент - не важно, в результате каких событий этот ребенок появился, была ли это случайная ночь "любви", а по простому - блуда, или мама была изнасилована подонком, или просто он оказался третьим или четвертым ребенком в семье, которая имеет трудности материальные, или он может помешать успешной карьере или еще какие причины - в любом случае он, этот ребенок ни в чем не виноват.

Он, ребенок, ни в чем не виноват! Слышите? Тот же аргумент и причина быть еще более сплоченными в том, чтобы вступиться за ребенка намного весомее, чем та, что имела месть быть, когда мы вступались за спортсменов: те лишь лишались права участвовать в соревнованиях, хотя бы и важных для них, а этот лишается права на саму жизнь.

Тот же аргумент, несравненно большая причина, а единодушия нет. Даже среди православных, братья и сестры. Ведь было бы в нас единодушие, то отчего не вся Москва собралась на акцию за запрет убийства детей, а собрались от силы только тысячи три человек? Отчего не за день собрано в России несколько миллионов подписей в запрет этого кровавого беззакония ил даже десятков миллионов подписей - по числу тех, кто на вопрос о своем вероисповедании тут же отвечает не задумываясь: "Православный!".

А, может, стоит задуматься - православный ли? Если ты не стенаешь от того, что в твоей Родине - в Святой Руси (!) убивают на законном (!) основании миллионы детей в год, если ты не находишь время для того, чтобы сказать власти о своем отношении к этому преступлению и даже не соизволил хотя бы подписаться под запретом - православный ли ты?

Давайте, братья и сестры, поразмышляем наедине сами с собой о том, есть ли у нас хотя бы какое-то оправдание такого равнодушного, и случается, а случается и одобрительного отношения к тому, что дети в России убиваются миллионами, и решим - будет ли повод у Господа нас, имеющих подобное устроение в сердце, оправдать. И есть ли будущее у страны, населенной подобными нам людьми?

Помоги нам всем Господь!

С любовью,
рБ Дмитрий

(http://filin-dimitry.livejournal.com/1024759.html)