Как меня без меня женили

Темнов Михаил Юрьевич
Как меня без меня «женили»
Или история про очередную «тухлятину»

Увлекшись третьим переизданием фантастического «День восьмой», я как-то упусти главное событие уходящей недели – «переписку»  известного российского политика В.Суркова, добытую какой-то «киберхунтой»,  пока об этом мне не рассказали друзья.
Сообщение о том, что в Интернете появилась информация о взломе почтового ящика известного российского политика В.Суркова и размещении его переписки, различных документов, планов в свете последних скандалов со штабом Клинтон, меня мало удивило – идут политические игры. А вот информация о том, что в одном из планов российского «Барбаросса» по федерализации Закарпатья фигурирует  моя фамилия и газета «Правозахист», меня заинтриговало, хотя  так же особенно не изумило, о чём я расскажу чуть ниже.
«Платоническая любовь» Закарпатского СБУ ко мне, бывшему сотруднику СБУ, тянется уже два десятилетия, начиная с незаконного уголовного преследования, за которое мне государство, после полной реабилитации и восстановления на службе,  реально выплатило в 1998 году 40 000 гривен, и завершая периодическими прослушиваниями моих телефонов, наружным наблюдением, за что я вынужден был в свое время лично благодарить председателя СБУ за «негласную охрану» и правильное  использование  бюджетных денег. Читать: Причина этому – десятки публикаций, изобличающих сотрудников Закарпатского СБУ и его руководства в финансовых злоупотреблениях, начиная от строительства тоннеля в Европу под Украино-Словацкой границей, контрабанды чёрных, и завершая фальсификацией уголовных дел протии не угодных, что можно прочитать на моей странице на прозе ру, в различных разделах http://www.proza.ru/avtor/temnov1960 и на Фейсбуке.
Не исключаю, что рыцарям "стакана и вилки" не нравится и моя литературная деятельность - издание более 18 сборников сказок в организованной мной международной творческой мастерской "День Сказки". Читать:http://www.proza.ru/avtor/denskazki
Мол это не что иное, как завуалированное продвижение через сказку идей Русского Мира. Что косвенно подтверждается конфиденциальными источниками. Сказки же украинских авторов, ближнего  и дальнего зарубежья при этом игнорируются. Вызвала волну негодования и политическая часть романа "День восьмой", где авторы посмели вложить в уста президента США нелестные слова об "благословенной" Антихристом Америке и Мировом правительстве. Тут то мне и сказать нечего. Явно тянет  на преследование за литературное деятельность - инакомыслие!
Но вернемся к нашим баранам.
Ознакомление с информационными вбросами в Интернет для меня  многое прояснило, как, впрочем,  и заявление губернатораЗакарпатской области Геннадия Москаля, который без излишних комментариев назвал размещенное фейком, либо бездарной работой спецслужб.
Его заявление было размещено на закарпатском сайте http://ua-reporter.com/novosti/206707 сдостаточно громким названием. Цитирую:
«Российские спецслужбы работают на Закарпатье, используя русинов
План дестабилизации на Закарпатье, обнародованный хакерами будто из электронной переписки помощника Путина, абсолютно нереален, так как не соответствует тому, что происходит на Закарпатье, – заявляет Геннадий Москаль.
– Сам текст написан безграмотно, с многочисленными грамматическими и фактическими ошибками, приведенные даты выполнения задач, которые давно прошли, роль русинства слишком преувеличена, названные организации, которых вообще нет в природе, приплетая какие румынские русины, которые никогда не существовали, и таких глупостей – масса. Поэтому либо этот план составляли люди, которые не разбираются в ситуации на Закарпатье и, пытаясь выслужиться перед руководством России, подают ему искаженную картину, или же это грубо сфабрикованная фальшивка.
То, что российские спецслужбы работают на Закарпатье, используя определенную часть русинов, ни у кого нет сомнений. Однако расшатать ситуацию они не могут. Больше возможностей для дестабилизации является в местных князьков, которые так же пытаются использовать русинов в своих политических целях. Эта тема имеет долгую историю. Так, в 2007 году господин Балога через ручной областной совет провел незаконное решение о признании на Закарпатье отдельной национальности «русин», а его жена владеет частным предприятием «Русиния». Попытки взять полный контроль над областью со стороны Балоги и шантажировать Киев продолжались до последних местных выборов в октябре 2015года. И то, что он в этот период регулярно летал в Россию, должно заинтересовать наши спецслужбы. Однако сейчас любые попытки создать на Закарпатье какую-то автономию или отдельное квазиутворення вроде так называемых «ЛНР» или «ДНР» обречены на полный провал».
Так как Геннадию Геннадиевичу, как губернатору, проще комментировать выложенный бред «киберхунты», то я двумя фразами обойтись не смогу. В связи с тем, что тексты, которые, я бы их назвал бездарными «шедеврами» провокации,  содержат многочисленные «перлы», то я, как журналист, не могу удержаться от соблазна  прокомментировать их. Но начну с другого…

«Базарное БИ-БИ-СИ»

Приблизительно в конце сентября – начале октября 2016 года, на «Пьяном базаре» в г. Ужгород, в общении с одним из продавцов о текущем политическом моменте и в частности ситуации в области, я был огорошен информацией о том, что против русинов Закарпатья и газеты «Правозахист» готовится провокация. В чем она  заключалась, собеседница не знала. Но ссылаясь на  осведомленные источники на «базаре», сказала, что основная причина этой планируемой провокации состоит  том, что ныне действующий начальник Управления УСБУ в Закарпатской области полковник О.Воеводин на юбилей «Дня «независимости» не получил генеральского звания. А ведь до него на этот праздник жизни все молодые начальники, кто не имел этого счастья, становились генералами.
Причина пролёта так же  банальна – недостатки в работе. Мол, в одном из своих докладов на Киев начальник Закарпатского подразделения СБУ,  характеризуя состояние  сепаратистских настроений в области, окрасил наш край в  оранжевый цвет. К сведенью, восток Украины на тот период был красным, а Львовская область – зеленой. Что и прозвучало в оной из политических украинских телепередач, и была показана «Веселка» – радужная карта сепаратистских настроений в Украине. 
Эту информацию я  обсудил с несколькими русинскими активистами, которые не дадут мне соврать, что именно об провокации  против русинов и  газеты «Правозахист» я с ними говорил в тот период времени. 
В ходе разговоров мы сошлись в том, что в Закарпатском СБУ явно что-то готовят, но организовать провокацию  именно против русинов и газеты «Правозахист» будет очень сложно. На это  было много причин. Самая главная из них – отсутствие  как такового организованного массового русинского движения и самого сепаратизма в области.
То, что пишется и докладывается в Киев о сепаратизме в области, не имеет  под собой никаких оснований. Информация сгущена в красках и выводах. Причина  этому только одна – необходим активно действующий враг в образе русинов Закарпатья. В случае его отсутствия Закарпатскому СБУ будет нечем заниматься. Непонимание этого вопроса в на местах и в центре вызывает только сожаление так как русины это имена та многочисленная категория населения области, которая  заинтересована в мире и спокойствии в своем крае.
Об этом я всегда не только говорил по телевидению, но и писал. В частности и о том, что признание  русинской национальности, что сделано в 22 странах Европы, парализует нынешнее так называемое броуновское русинское движение,  направляемое заинтересованными спецслужбами. Им просто нечем будет заниматься.
Я приношу свои извинения русинам, но, увы, слов из песни не выкинешь. На сегодня малочисленные разрозненные русинские организации ничего в области не способны решить и тем более организовать. Это моё мнение. Все их вопросы могут быть решены только в мировом политическом треугольнике. И то если на это будет политическая воля. Все же утверждения о массовом тяготении русинов к России есть ничем иным, как дешевым популизмом. Русины живущие в Европе и имеющие почти каждый второй Европейское гражданство и визы,  рассматривают Россию  и Европу только как  место работы и источник доходов. Они же в силу исторической специфики и менталитета очень далеки от политики. Можно сказать, что аполитичны. Есть вопрос религии, но это другая тема и далеко не однозначная.
Что же касается правозащитной газеты «Правозахист»,  то с ней так же не все так просто и однозначно, особенно в плане провокации.
Политических материалов это издание уже не печатает  боле двух лет. Тем более на русинскую тематику. Я, Михаил Темнов, к сведению тех, кто писал  «план…» (советую периодически смотреть на реквизиты газеты), в котором я обозначен как редактор газеты «Правозахист», вот уже более 10 лет как не являюсь её редактором и чуть меньше её учредителем и издателем… А ведь это элементарные вопросы. Идем далее.

Тучи маразма…

Правильно заметил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, что это безграмотно составленный фейк с нереальными сроками и такой же информацией. В одном из киевских изданий, комментируя этот материал,  пошли ещё дальше, написав в статье, что в плане очень много украинизмов, явно намекая  на источник происхождения этого «шедевра» чиновничьей тупости.
Областной депутат Иван Чубирко придал этому фейку и свое колоритное содержание. Мол, она хакерами взламывалась в санатории «Синяк», указывая на В.Балогу, которому он принадлежит. Кто-то в комментариях добавил, что план писался на Довженко хроническими синяками, так как те, кто дружат с головой, таких бы логических проколов не допустили…
Начнем с главного. Так сказать взломанного почтового ящика Суркова. Внимательно смотрим на иностранные буковки отработанного «хакерами» дампапочты prm_surkova@gov.ru (http://ruheight.org/files/prm_Surkova@gov.ru.pst)
И что мы там видим? А видим мы, что эта почта принадлежит не Владиславу Суркову, а некой гражданке, которая, регистрируя почтовый ящик, и записала Суркова, о чем свидетельствует последняя буква фамилии. Если бы господин Сурков регистрировал свой почтовый ящик под своей фамилией, что очень маловероятно – должность не позволяет да и вопросы безопасности, то наверное бы было написано prm_surkov@gov.ru  Разница в одну букву «a», как вы понимаете, существенная. И то не факт, что это почта жены В.Суркова.
Теперь поговорим о «доказательствах» – ксерокопиях и фотокопиях паспортов и виз этого российского политика и членов его семьи.
С какого это будуна или «синяка» вы взяли, что это есть доказательство взлома почты В.Суркова? Если внимательно изучить паспорта и визы, то можно заметить, что свой старт они берут с 2011 года и завершаются 2018 годом. Некоторые даже истекли.
Скажите, какого хрена их хранить  в почтовом ящике? Они ведь никому не нужны. А только  в паспорте на границе при предъявлении документов.
Теперь о том, где они, возможно, были взяты. Самое простое – на КПП любого европейского государства, где в должностных обязанностях предусмотрено сканирование документов всех российских политиков, так бы сказать пополнение базы данных. Но начинается  все с посольств и консульств, где имеются все фотокопии виз политика и членов его семьи. Так положено!
Дальше эту тему развивать нет смысла – можно договориться и до помощи дружественных спецслужб, с которыми активно сотрудничают украинские спецслужбы. Поэтому получение копии визы любого политика со всеми  его родственниками не есть проблемой для спецслужб. Было бы желание и соответствующее указание… Кстати, с этим маразмом вы можете ознакомиться по эл. ссылке:http://cyberhunta.com/news/

Чёрные списки

Далее ещё интересней. Знакомясь со списками влиятельных журналистов по Украине, на которых рассчитывает в своем «плане» В.Сурков, и обозванных так называемыми «хакерами» 5 колонной, я почему-то не обнаружил своей фамилии. Нелогично получается. Тут, так  бы сказать,  вся политическая судьба Закарпатья завязана на газету «Правозахист», где я «являюсь» главным редактором, а вы меня игнорируете в общем украинском списке 5-колонны. Это только подтверждает версию о том, что «планы» В.Суркова по Украине и Закарпатью писались не только в разных  кабинетах, но и городах, поэтому и вышли такие нестыковки. Но вы не расстраивайтесь. Это мелочи. Есть более серьезные логические проколы, содержащиеся в самом плане.
Насколько я помню порядок деловодства и требования при подготовке таких документов как план мероприятий, то первая страница содержит реквизиты. Типа «Утверждаю» с обязательным указанием фамилии лица изготовившего документ, подписавшего документ, его должности и звания. Ну, понятно, что и даты утверждения. Как же без даты. Без всего этого это анонимка. К тому же такие документы имеют гриф секретности и подлежат регистрации.
Теперь  пролистайте электронные страницы. Вы увидите следы от дырокола. Что указывает, что этот «документальный» перл был сначала без  грифа секретности, реквизитов, регистрации и утверждающего лица набран на компьютере, распечатан, подшит, потом его извлекли и отсканировали. Просто класс! Это где такие документы рисуют? И сколько надо было выпить водки, чтобы забыть про элементарные требования к таким документам. Не удивлюсь, если со временем этот «документ» выплывет на коком-то уголовном процессе по обвинению какого-то очередного русина в сепаратизме и попытке захвата власти  в отдельно взятом селе, а может и районе, все зависит от фантазии.
Как вы заметили, уважаемые читатели, отдельные листы отсканированы некачественно и не до конца. Я, например, из-а халатного отношения сканирующего лица к своим обязанностям не знаю периодичность выхода газеты «Правозахист», в которой я «являюсь» главным редактором, потому что в плане записано: «…В качестве основного инструмента использования СМИ для решения поставленных задач задействовать официально зарегистрированную в регионе газету «Правозахист» (главный редактор М.Темнов, выходит 1 раз в…).
Скажите, отважился бы кто-нибудь так небрежно отсканировать какой-то документ для начальника СБУ, ктому же не полно и косо?  Думаю, что нет. А для так называемого В.Суркова?! А что, электронной версии нет? Есть! Но так убедительней. Украинский пипл все схавает. Он в таких нюансах не разбирается. К тому же, как вы заметили,  на отсканированных листах плана отсутствуют страницы. Литерные дела, в которые подшиваются планы, нумеруются…
Идем дальше. Такие документы предусматривают, что после каждого мероприятия пишется ведомство или подразделение с руководителем,  отвечающее за его выполнение, чего нет.
А почему нет? Да потому, что для составителей  «планов» всё это «терра инкогнито».  Поэтому и получиласьтакая сплошная анонимка. Высосанные из пальца фамилии не прокатят. А написать реальные – сложно, так как не известны.
Кстати, если верить сообщениям центральных украинских  СМИ, СБУ намерена провести экспертизу этих «документов». Это вы чё, серьезно?! Если вам делать нечего, то рекомендую заодно провести экспертизу надписей на заборах, где видимое прочитать можно, а потрогать нельзя… Уверяю, что результат будет одинаковым. 

Закрытые съезды

Так называемых планов с «почтового ящика» В.Суркова достаточно много и все они грешат указанными выше недостатками. Но грешат они и не знанием реалий.
Например, в г. Дашковце  в г. Чехия планировалось провести в разное время два съезда русинов по 250 человек за одно мероприятие.
Василий Джуган, как главный мировой русин,  наверное,  очень долго смеялся, прочитав о том, что планируется провести в центре отдыха в г. Дашковце, который принадлежит ему. Мне об этом писать проще, так как я там был лично в составе делегации, как журналист,  осенью 2012 года. Смею вас, уважаемые читатели, заверить, что  гостиничка рассчитана на человек 25 и не больше. В самом городке, больше похожем на небольшой поселок, гостиничных комплексов  вообще нет.  Ну и как размещать оставшиеся 225 человек? Разве что в палатках...
Не понятно и зачем такое количество человек. Как правило, приезжает делегация до 5 человек с одной страны. От силы наберется человек 30, да и то такого никогда в истории заграничных русинских съездов не наблюдалось. К тому же эти 250 человек надо накормить, оплатить дорогу и т.д. А смысл? Вернее, а какой результат, и стоит он затрат.
Более всего меня удивило закрытое Тячевское мероприятие на 200 человек. Где столько набрать делегатов? О чем это вы? В Закарпатской области  русинская массовка  50 человек это уже из раздела фэнтези.
Я уже не берусь комментировать пункты, где собираются членство общественной русинкой организации «Русинська Рудина» увеличить до 800 человек, проведя с каждым собеседование...  Щас, все вернутся с заработков и выстроятся в очередь…  записываться в «Русинську Рудину».
Недоумение вызывают пункты о создании мобильных групп, которые будут жечь автомобили и т.д. Это где вы собираетесь среди русинов найти столько идиотов? Русинам никогда не был свойственен  экстремизм. Они готовы столетиями ждать смены властей. Им бы только  границу не перекрывали для заработков и контрабанды. Это именно тот случай, когда они могут восстать, и то тихо у себя дома…
Все комментировать не имеете смысла. Те, кто  лепили этот фейк, имели четко поставленную задачу. Дискредитировать силы, стоящие к нынешней власти в оппозиции, и развязать этой же власти руки в репрессиях против граждан Украины. Мол, в том, что на Украине социально-экономическая катастрофа, виновата не власть, которая своим бездарным правлением разрушила некогда богатую страну, а ее коварный сосед.
А тем временем начальник УСБУ в Закарпатской области О.Воеводин доводит до украинского пипл через подчиненную пресс-службу, как он борется  на опережение с сепаратизмом в области, козыряя количеством заведенных и реализованных уголовных дел, которые, если бы их рассматривать принципиально, то и возбуждены бы не были, и не дошли бы даже  до Страсбурга… Все точки над «i» в вопросах некого сепаратизма русинов, которого реально нет, даст  ближайшая история с неизбежной сменой власти в Украине.
 Некоторые руководители и политики не знают принципа маятника и исторической спирали, которая их ничему не учит.  А жаль! Фейковые планы не помогут запугать доведенный до нищенства и вымирания народ Украины. Рано или поздно за всё придется отвечать.
Пользуясь возможностью выражаю искреннюю благодарность «киберхунте» за бесплатную рекламу. Она хотя и отрицательная, но порой со временем работает лучше, чем положительная…
Желая  отблагодарить руководство Закарпатского СБУ в борьбе с русинским «сепаратизмом» приглашаю его в магазин живого пива «Хотей», что в г. Ужгороде. На  озвученный пароль «План Суркова», последует отзыв «Темнов наливает…». При себе иметь удостоверение личности…
Я же, в отличие от вас, являюсь патриотом Украины. Искренне люблю эту страну и делаю все возможное, что бы она как можно быстрее освободилась от коррупции, бездарных правителей и стала страной счастливых людей.
С уважением к читателям,

Михаил Темнов,
правозащитник, журналист, писатель.