Ангел-хранитель артиста

Надежда Мирошникова
               Ангел-хранитель  выпрямился и выпустил из рук тонкую блестящую нить. Клубок размотался полностью и последний сантиметр  чужой, но ставшей такой близкой за сто с капелькой лет жизни, сверкнув последний раз, исчез.  Он сделал шаг от кровати, на которой  лежал тот, кого он охранял много-много лет.

              Хранитель знал, что теперь ему предстоит отдых. Отдых ангелу всегда давался сложно: он тосковал, вспоминал картины земной жизни своего подопечного, горевал, что не смог оградить его от ошибок, не уберег от болезней. Но люди-это такие странные существа, которые не хотят учиться, часто тратят свое время впустую и обижают близких. Они почему-то перестали верить в любовь и делать добрые дела. «Как жаль, что нам запрещено помогать им, возможно тогда они совершили больше благих дел и  так бы не страдали»- думал ангел-хранитель.

              Он встал у окна, одежды его стали совсем прозрачными.  Пройдет еще  несколько мгновений, и он воспарит. А потом, когда закончится положенный отдых, ему снова вручат клубок жизни только что родившегося человека, и они вместе  начнут его разматывать. Так бывает каждый раз после ухода очередного подопечного, с которым он  проходит путь от рождения и до смерти.

              Ангел еще раз осмотрелся вокруг. Он знал, что не задержится на земле и не сможет  проводить  этого человека по дороге скорби. Но он мог видеть, каким будет этот путь. Придут родные и близкие люди, друзья, которых осталось совсем мало и товарищи, с которыми пересекались пути-дороги этого, ставшего ему близким, человека. Но самое важное, что ангел-хранитель сейчас почувствовал-это огромная любовь и безмерное уважение к тому, с кем был рядом целый век.

              Его подопечный прожил необычную жизнь, наполненную тревогами и радостями, неудачами и новыми взлетами, которые придавали смысл всему, что он делал. Это был удивительный, неунывающий, с  добрым сердцем, человек. Ангел-хранитель еще раз «пролистал» страницы жизни своего подопечного и с сожалением сделал шаг…
Последняя картинка, которую он увидел, отображала цифры  10.02.1915г. - 31.10.2016г. и имя – Владимир...

              Взмахнув крыльями, ангел –хранитель устремился в небо.