Лягушка Фродя

Кристаллы Ариадны
ЛЯГУШКА ФРОДЯ
                " Лягушка думала,что она царевна,но оказалась всего лишь лягушкой!!!"

В некоторой башне, на очень высокой горе  жил  отец с сыновьями. Отец был стар годами, но мудр сердцем.
Пришло время сыновьям вырастать из мальчиков в мужчин, но не простых, а в Царевича. А такое возможно только, если они встретят Женщину.
В один из осенних дней, когда Солнце покрывало гору золотым сиянием, выступили  сыновья из под отцовского крова, каждый из них пошёл своим путём, но благословлённый словами своего родителя:
- Быть Мужчиной-Царевичем!
Осенний день короток и близок  к закату, когда один из сыновей забрёл на болото. Повсюду топь, зелёная тина своими объятьями заквасила воду  и нет никакого движения. Живут в том болоте свои жители простые и совсем  не простые.
Отцовский сын ступил ногами в болото по незнанию, ведь кроме гор, лесов и рек быстрых он не встречал в свои года. Стал он  опускаться всё ниже и ниже, ещё больше затягиваясь  в грязь болотную. Он  заметался от страха, в его груди бешено колотилось сердце, а лёгкие жадно хватали возДУХ  вокруг, который из-за страха,   стал Духом  внутреннего болота.
- Успокойся сын человечий, перестань сам себя топить и болото тебя отпустит, наше болото не простое! - говорил голос неведомый.
Отцовский сын перестал барахтаться и искал хозяина голоса, вертя своей головой по сторонам, заглядывая на деревья  соседние, но всё безрезультатно.
- Я здесь, у тебя под носом - кто-то весело залился смехом.
От увиденного человече шарахнулся ещё дальше в болото. Перед ним была маленькая лягушонка, по меркам рода лягушачьего - девчонка.
Разозлился пленник болотный и брезгливо отбросил от себя лягушонку со словами:
- Мерзкое и грязное болото, с такими же уродинами лягушками.
 И вдруг Болото само его выплюнуло, как самое грязное существо из всех попадавших к нему.
Он стоял весь из грязи, лишь глаза сверкали злостью. Опомнившись, рванул что было сил, ищя чистую реку смыть эту грязь, которая может быть заразной.
В след услышал тихий шелест листьев из слов:
- Всё к чему ты прикоснёшься своими глазами и словами, превратится в грязь, а она .....  -  но он не услышал последних слов  Владычицы Болота.

Много он прошёл городов, немерено дорог его приводили на встречу с девушками, но по какому-то злому року почти каждая из них то кружку с чаем прольёт на его одежду, то ведро с нечистотами выльет со смехом ему под ноги, или в самый красивый момент отыщет на его одежде  грязное пятнышко. А он со злостью кричит на каждую:
- Сами вы уродины, сами грязные, злые лягушки.
Так после каждой встречи с ним из мира людей исчезали девушки, пополняя болото новыми жительницами. А  Болото лишь улыбается и ждёт...
Но всё же посчастливилось ему встретить девушку, которая родила ему великолепных детей. А спустя некоторое время и она стала его поливать словами из грязи - знать опылилась от своего супруга. Не выдержал его мужское самолюбие и заточил законную лягушку в холодную башню.

Жизнь идёт, а он временами становится иным, только один раз в год,  в минуты рассвета его Души, когда осеннее Солнце освещает мрак внутреннего болота. В этом золотом свете  никакая грязь не страшна, а наоборот, он смотрит на неё и видит картины чудотворные, диковинные деревья с плодами, жар-птицами гуляющими в саду, воздух  волшебством пьянит, а из бассейна вдруг выпрыгивают  болотные  лягушки и снимают шкуру. Выходят ему навстречу Женщины, красы не писанной, сказочной. Водят вокруг него хоровод, поют голосами глубинными, приглашая в самые глубокие воды. И он ныряет безстрашно, выбрав Женщину из хоровода, которая знает  эти Глубины. Летает  или плавает он не понимал, блаженство в которое он погружался дарила именно Женщина. Он становился внутри чистым, сияющим, бережным к Женщине, даже если она смеясь говорила ему:
-Ква!
Они оба смеялись, а он целовал её, тихо шепча:
-Ты моя самая любимая, самая красивая и желанная  лягушка!
И в этот момент происходило чудо - на болоте становилось меньше  одной жительницей, а он становился Царевичем. 
 А Болото лишь улыбается и ждёт...

Уже мужчина, открывал глаза в шлейфе ещё продолжающегося блаженства и понимал, что это был лишь сон.
А в жизни всё не так, всё грязно, женщины по прежнему уродливы, безобразны,  злы и только Он чист посреди этого хаосного и безпорядочного мира, и вновь на болото прибывают лягушки.  А Болото лишь улыбается и ждёт...
 
Но был огромный плюс в его злости.
Каждая из женщин могла получить Дары безценные, если рядом оказывался Он, порождающий лягушек.
Получить можно не только Дар, но и удар. Не многие женщины могли справиться с тем, что они не красивы, безобразны, как лягушки вызывающие брезгливость. Эти слова намертво окутывали  женщин в шкуру лягушки, и вряд ли у них был шанс попасть в его Сон - их судьба была предрешена - квакать на болоте и ждать прилетающей стрелы, потому как сами эти чары они не могли разрушить.
А Он, топча её Душу, подавляя волю с ухмылкой, красивым голосом шептал:
- Лягушка думала,что она царевна,но оказалась всего лишь лягушкой!!!
А женщина из последних сил, с мольбой в глазах тянула к нему руки, растрачивая последние силы  веры  в себя и спрашивая:
- А может, я...
- Ой, ли! -  и громко хохотал, удаляясь, поселяя в её сердце сомнения и недоверие.
Они становились злыми и душила их уже своя жаба от разочарования в мужчине и собственной беспомощности.

Но, если Женщина справлялась сама - принимала свою внутреннюю Лягушку Фродю, как самую ценную часть своей Души, то она проходила преобразования в Афродиту.  А ещё,  могла жить не только на Земле, но и в Воде, ведь  лягушка это может - пребывать в двух мирах.
 
Вот таким безценным Даром наградило Болото этого сына человеческого. Только не всякая грязь это просто грязь, данная  была исцеляющей, пройдя сквозь неё человек мог стать целостным. Род людской говаривает: " Из грязи в князи ", но смысл придавая совсем иной.
Да только  владелец этого Дара ещё сам не прошёл сквозь своё внутреннее болото, чтобы стать Царевичем, ведь последних слов он не услышал... и шепчет не только женщинам, но и самому себе: " Лягушка думала,что она царевна,но оказалась всего лишь лягушкой!!! "
                А Болото лишь улыбается и ждёт...

31.10.16