Информатор - Порядок против Хаоса. Сегмент 31

Альберт Альчербад
Уважаемые читатели, представляю Вам ОСОБЫЙ 31-ый сегмент книги, который публикую специально сегодня 31.10.2016 (в Хэллоуин), как небольшой подарок - фрагмент из дальнейшего повествования про Информатора и его тайну в кабинете №207


Альберт Альчербад
.::ИНФОРМАТОР: ПОРЯДОК ПРОТИВ ХАОСА (КНИГА)::.
[ПРОДОЛЖЕНИЕ]

Сегмент #31


Внимание! +18
(присутствие особо откровенных сцен и специфически выраженной лексики)


.:.:.:.

«ИНФОРМАТОР: ПОРЯДОК ПРОТИВ ХАОСА» (КНИГА 1)

ЧАСТЬ 2:. «Я – ИНФОРМАТОР!»
[ПРОДОЛЖЕНИЕ]


Глава 11 (Фрагмент)

После седьмого урока пришло время расходиться по домам.
Дневной зной быстро напекал макушку, если вовремя не спрятаться в тени.
Андрей Смирнов и его товарищ Володя Грошев, как обычно вышли за пределы школы, уже готовые разойтись в стороны, поскольку они жили в разных кварталах.
— Послушай, я всё-таки думаю, тебе надо было как-то сказать об этом кому-то из взрослых… — С напряжением в голосе вымолвил Андрей в сторону друга.
— Да… — Отмахнулся Вова.
— Ну, ты уж поосторожнее, возле подъезда там, и вообще… — Волновался Андрей.
Володя только тяжело вздохнул, печально посмотрев на серый тротуар.
— Сегодня то уже принесёшь ведь? — Напоследок уточнил Андрей, давая намёк указательным пальцем.
— А??? — Обернулся Володька, зажмурившись от солнца. —  А!!! Но-но… Да-да... Да,  я это, забыл... А, но! Принесу…
— В общем, тогда я забегу после кружка. Ну, где-то в 16:03…
— А, но! Но! — Согласился Вовчик.
— А ты до скольки; сегодня у себя будешь?
— А… Э-э-э… — Вова закатил глаза. — Ну, там до… вечера…
— Угу... — Андрей кивнул головой. И они оба, легонько пожав друг другу руки, разошлись в разные стороны.

***

Рыжий очкарик уже, наверное, минут 30-ть стоял, облокотившись на стену, возле кабинета №207, держа в руках немного помятую тетрадку.
«Блин! Я ж так ничё не успею доделать и по алгебре, нафиг!» — Возмущение прошлось по мыслям. — «Чёртова 2-ка... Да ваще нифига незаслуженно влепил, Ё-КЭ-ЛЭ-МЭ-НЭ!!! Блин, ещё по «Геше» надо... Сука…»
Тощий долговязый паренёк взглянул на часы в своём смартфоне, и чуток дёрнувшись от нервов, выпалил еле слышно:
— Короче, насрать! Позже… — И с этими ободряющими словами, решил покинуть место ожидания.
Вдруг, внезапно из-за угла выползла упитанная учительница биологии, завернув в рекреацию рядом с кабинетом Информатики. Женщина что-то пережёвывала во рту.
Она чуть ли не наехала на Пашу-Хакера. Хотя молодой паренёк, ловко извернулся и миновал её:
— Ой! Виноват, — извините… Марина Михайловна, вы, кстати, не видели Ивана Иваныча недавно?
— Гм… — Призадумалась женщина, сбавив темп жующей челюсти. — Я его вообще уже неделю, наверно, не видела…, а ты говоришь, недавно... Там у себя, или где-то ходит, не знаю… — Она безразлично прошла дальше к своему классу №206, который находился в том же квадрате.
Хакер развернулся с несколько недовольной миной, прижав губу. Затем он тоже скрылся в неизвестном направлении, поняв, что сейчас бесполезно искать Информатика, чтобы исправить единственную плохую оценку. Были дела и поважнее...

***

Кружок физиков закончился на сей раз чуть позднее обычного.
Идя уже по опустевшему коридору на первом этаже, мимо столовой, Андрей Смирнов глянул на наручные часики, большая стрелка которых зависла в районе 20-ти минут пятого.
«Ну, он же всё равно до вечера…» — Оправдательно подумал очкастый ботаник.

— О! Привет, Андрюха! Не кисни, малыш!!! — Неожиданно вывернули из-за угла спортзала высоченные девахи, которые любили время от времени поиграть в волейбол. Затем они и вовсе позабыли о низеньком парнишке, начиная потягиваться, отойдя в сторонку, и прогибаться, бесстыдобно выставляя напоказ свои стройные молодые тела, сверкая налитыми энергией грудями, а также выпячивая, и сжимая упругие ягодицы.
Андрюха еле заметно повернул глаза в их сторону, как можно осторожнее, чтобы не спалиться. Спортивные розовые трусики, плотно облегавшие наглые девичьи задницы, наскоро зафиксировались в уме, которому, как казалось окружающим, учёба и зубрёжка были намного милее всего прочего. Но подобные полуоткрытые прелести вряд ли могли оставить равнодушными кого-либо. Тем более, возраст был как раз в тему: половое созревание, прыщи, буйство организма в полном великолепии и всё такое далее по списку.
Вдруг в широких штанах у Смирнова закопошилась срамная проказа, заинтересовавшись сладкой картинкой. — «Ой… Ох…» — Лёгкими урывками дёрнулся корнеплод. Андрюха почесал тёмные кудрявые волосы… На голове…
Но даже эта отвлекающая патока, обмазанных маслом полуголых тел одноклассниц уже где-то на солнце возле бассейна, в частном доме, в раскрепостившемся воображении зажатого скромняги, не могла помешать ботанику продолжить свой путь.

Андрюша своими коротенькими ножками таки небыстро добрался до кабинета Технологии. Сначала он, подобно истинно вежливому посетителю, тихонечко, совсем еле слышно постучал по двери своим маленьким кулачком, как будто боясь поцарапать свою изнеженную кожу об древесную поверхность. Просто она выглядела слегка небрежной и замусоленной, не понятно чем и кем. Во всяком случае, так ему это показалось.
Пустота от несмелого постукивания вернулась обратно в ответ тихим-тихим молчанием с другой стороны. И, уже решив, что внутри никого не было, кроме товарища, осмелевший Андрюшка отворил дверь и прошёл по длинному узкому коридору, направляясь к Проектной мастерской в самом конце.
— НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!!! — Донеслось эхо дикого, но до боли знакомого возгласа; затем послышалось нечто, напоминающее хруст костей…
И вот, Андрей настороженно приостановился, уловив, что разразился ещё какой-то ужасный и странный шумок колебаний в помещении, куда вёл его путь. Пришипившись, и глубоко вдавившись себе в плечи, испуганный ученик медленно-медленно приблизился к подёргивающейся от напряжения двери. Сразу же в голове Смирнов ощутил интенсивное покалывание из ниоткуда, а в ноздри ударил отвратительный смрад чего-то горелого.
Уже на цыпочках любопытная козявка подкралась к дверце ещё ближе и очень осторожно взялась за железную ручку трясущейся влажной ладошкой. По всему телу в миг прошёлся бодрый заряд статического электричества, и паренёк чуть слышно дёрнулся от неожиданности. Затем он всё-таки переборол то неистовое чувство, которое вызывало в нём колотящий мандраж, и обильно выступающий пот на пальцах, и слегка приоткрыл дверь, впустив в себя неописуемый ужас кровавой расправы, исходившей оглушающим рокотом и гневом.
Высоко в воздухе, в странных метаморфозах парила непонятная масса, ярко искрясь, и переливаясь жёлто-зелёными потоками электричества. Зелёный свет всё-таки преобладал в этой сумбурной субстанции переплетённых между собой звеньями, подобно девичьей косичке, лучей яростной энергии. Молниевые потенциалы то и дело постреливали в разные стороны по всему периметру мастерской, исходя зеленевой, будто в зелёном спектре светофора. Крик и шумы наполняли всё вокруг.
Вот эта чудохрень (а по-другому, никак и не назовёшь!) долбанулась об высокий потолок несколько раз, а затем, вновь раздавшись в атмосфере ослепительной вспышкой от взрыва, и ускорившись, улетела в стену напротив и смачно ударилась об её поверхность. Словно кто-то специально метнул неистовый напор электроэнергии из сварочного аппарата в это месиво.
Всюду воняло жареной плотью.
Размозжившись об пол, от этой субстанции, наконец, отлетели ярко-зелёные искровые разряды.
— Я — И Н Ф О Р М А Т О Р!!! — Взревел дикий электро-кибернетический рёв, разразившись мощной волной от молний, ярости и одновременного отчаяния по всему пространству кабинета, а затем грозно протянул, как рычащий лев, добавив. — ДА-А-А-А!!! Я!!! — И оборвался в тишине помещения.
Только где-то ещё потрескивали мелкие искры.

Пульс юного свидетеля, стоявшего за дверью, неимоверно участился. Дыхание вырывалось из нутра, переходя уже в панический хрип. Всё тело паренька было сковано цепью ужаса, давящей на грудную клетку, из которой сердце пыталось выскочить наружу.
— ПРЕДАТЕЛЬ!!! — Прошипело нечто в кабинете, изрыгнув вибрирующий треск, по всей видимости, в адрес распластанной на полу массивной котлетины. В этом изувеченном куске жареного мяса, через узкий проём в двери, дрожащий от страха коротышка, узнал своего бедного друга…
 
Андрей Смирнов нечаянно дёрнул дверцу, и она протяжно скрипнула.
Испуганный очкарик не успел и опомниться, как уже всего лишь секунду спустя верхний угол двери вспыхнул огнём от яркой вспышки молнии.
— А-А-А-А!!! — Угрожающий рёв издалека сопроводил поток электрической энергии, после чего вновь раздался разъярённый крик  и з в н е. — Я ТЕБЯ СЕЙЧАС!!!

Некая сила разрубила сковывающие тело узы, и ошарашенный ботаник в тот же миг улепетнул со своего места, только сверкая пятками. Возможно, впервые в своей жизни, Андрюшка преодолел 30-ти метровку, не только уложившись в норматив по физкультуре, но и нехило переплюнув его.
Коротышка забавно бежал по длинному коридору, быстро-быстро передвигая своими ножками, чуть ли не подпрыгивая. Позади себя он вдруг ощутил какой-то мощный надвигающийся жар, а его уши заложило разгневанными взрывами искр. Вот на спине беглеца уже потрескивало что-то неприятное. Спустя миг Андрей почувствовал у себя на шее прерывистые щелчки тока, словно кто-то резко приставил к его затылку дребезжащую машинку для стрижки волос, причём без насадки. Кожу противно защипало, а  вскоре уже и зажгло, будто его клеймили, как животное на убой…

— Да в самом деле, Лариса!
— Ну, естественно, без этого они никак не могут…
Вдруг послышались женские голоса совсем близко, когда Андрей подбегал к углу, сворачивая в главный коридор. Энергетические лучи зелёного электричества в считанные секунды ослабли и прерывистыми отрывками растворились в воздухе.
— Каво хоть тут носишься, как угорелый, а?! — Возмущённо наехала на запыхавшегося паренька учительница ОБЖ, внезапно появившаяся из-за угла. — Паршивец какой, чуть не сшиб меня!!!
— Вот, халёныш!!! Вот, в тихом омуте прямо… Больше нечего добавить!!! — Поддержала её спутница.
Андрей, не обратив внимания, на двух женщин, поспешил испариться. Ему было вовсе не до разборок с ними…

***

— Там! Там! Я… э-э-э… я… — Спустя минуту Андрюшка, задыхаясь, уже пытался донести что-то невнятное Валере, который вот только что вернулся на свой пост после курения.
— ЧТО?! — Удивился охранник, с покрасневшим от жары лицом, проходя за свой стол.
— Я не знаю… Не знаю, но видел! Там просто... Ну… это… В общем… — Вдруг нечто сдавило его мозг крепкой хваткой. — А-а-а!!! — Скорчился от боли коротышка... Через секунду боль прошла. Но что-то в голове всё равно продолжало колоть.
— Слушай, дружище, не помню, как тебя… — Валерий уже достаточно серьёзно, но всё же легонько хлопнул по плечу ученика. — Без обид! Хорош уже издеваться. Совесть то поимей!
— Но я ж ведь… я… я всё видел… — Он жалобно мямлил, пытаясь отдышаться, поскольку воздуха вновь не хватало.
Однако внезапно Андрей замолк. В его голове вновь что-то начало напрягаться. Словно нечто необъяснимое пыталось удушить его. Как будто некто протянул свои невидимые руки, чтобы сжать мозг тощего паренька, дрожавшего, и застывшего в ступоре.
Андрюшка приподнял свои тёмные зрачки и уставился на гигантские часы на стене, которые уже несколько раз сверкнули ярко-зелёной вспышкой так, точно кто-то злобно нахмурил свои электрические брови. Зелёные пиксели на тёмном табло бешено задрожали, и казалось, настенные часы вот-вот взорвутся и разлетятся на мелкие кусочки. Очкарик, на пару секунд погруженный в лёгкое забвение, ощутил, как в мозг вновь что-то ударило. Некий тяжёлый потенциал провибрировал в воздухе, как излучение, отлетевшее от часов. В сознании мелькнула яркая зеленева злости и ярости, таившая прямую угрозу жизни…
— Эй! Братец, кролик! — Валера прищёлкнул пальцами перед носом ботаника. — Ты как? В норме, ребятёныш? Не крякнешь тут?!
Андрей пару раз пошатнулся. Боль внутри вдруг испарилась. Дышать стало вновь легче. Ноздри окутал привычный воздух, и паренёк вернулся из ловушки сознания.
Взрослый человек окинул бедолагу уставшими глазами и чуть покачал головой:
— Всё! Всё! Давай — домой! День закончился, и ладно. Завтра свои двойки исправишь!!! Давай-давай, свободен уже… — Охранник немного отмахнулся от Андрея рукой, как бы указав ему на выход...

***

Солнце уже не так сильно било в макушку, как всего лишь пару часов назад…
Но душный вечерний воздух не давал лёгким насытиться свежестью вдоволь, ведь не было ни дуновения прохладного ветерка.
Немногочисленные люди прохаживались где-то вдалеке, в тенёчке, прячась под деревьями рядом с высотными домами, за воротами школы. На убогой баскетбольной площадке между двумя 12-тиэтажными свечками кипела нешуточная баталия двух команд. Молодые парни, раздетые по пояс, прыгали друг на друга, изливаясь по;том, матерясь, и пытаясь отобрать мяч у соперников.
В тот день для Андрея привычная картина его типичного вторника резко изменилась. Перед глазами вновь и вновь пролетала искрящаяся туша, окутанная ярко зелёными молниями, затем падала и расшибалась вдребезги об пол. Вся лёгкость вечерней суматохи прекратила своё существование для шокированной психики 16-тилетнего паренька, который дрожа, брёл по асфальту к воротам школы.
Смирнов потной рукой вытащил из кармана брюк свой маленький смартфон.
«Надо срочно сообщить, что…» — Единственная мысль промелькнула в его голове. — «Но куда?!» — Он застрял в ступоре. — «Куда? Кому? Что сказать? Как???» — Эти вопросы быстро заглушили инициативу что-либо вообще предпринимать самостоятельно.
Миг спустя влажную ладонь, в которой парнишка держал телефон, вновь чем-то обожгло. Экран сам себя разблокировал и озарился зловещим ярко-зелёным отблеском, испуская блики призрачных лучей. Фантом Информатора в виде сгустка зелёного света угрожающе протянул изнутри:
— Я ТЕБЯ ДОСТАНУ!!! — Смартфон сам задрожал в руке и зажёг кожу ещё сильнее.
Андрюха только успел отбросить его далеко в сторону прежде, чем из экрана сверкнула взрывная волна от молний, разорвав несчастный милый гаджет на мелкие кусочки.
Вдруг нечто дёрнулось в виске ботаника и заставило оглянуться назад. И, поворачивая голову, Андрей увидел секундное мельтешение зелёного оттенка сквозь редкие жалюзи на втором этаже кабинета Информатики, окна которого выходили прямиком в центральный двор школы.
После чего, испуганный этим коварным фокусом шкет, ринулся по широкой улице, прочь от школы, неважно, куда, — лишь бы убежать... В неизвестном направлении....

***

.:Продолжение следует:…

Автор:
Альберт Альчербад
alcherbad@yandex.ru

Альберт Альчербад - Официальный сайт автора
https://alcherbad.wordpress.com/

«ИНФОРМАТОР: ПОРЯДОК ПРОТИВ ХАОСА» - книги на ЛитРес, ОЗОН:
https://www.litres.ru/albert-alcherbad/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/137408738/