Анита и показ мод

Татьяна Тайная
     Анита, свинка с поляны Солнечной, знала от самого своего рождения, что самая красивая в лесу. Глазки-бусины, нежный пятачок, кокетливый хвостик делали ее неотразимой. К тому же она была прирожденной кокеткой. Очень любила Анита примерять юбочки из кленовых листьев, шляпки с перьями дрозда  и бусы. Да, бусы! Их у нее была целая коллекция: красные из ягод рябины, черные из семян подсолнуха, бордовые из барбариса, фиолетовые из сушеной ежевики, белые из ромашки, зеленые из еловых шишек и еще много других из мелких камешков, стекляшек, травинок и цветов, и даже модный браслет из желудей.
     Как то раз Дедушка Еж угостил свинку грибами. Так Анита не стала их есть, а высушила и сделала из грибов бусы. Правда носить ей их не пришлось, потому что свинка пока не решила, с каким нарядом  их можно надеть. В общем Анита была настоящей модницей и искала любой способ, чтобы покрасоваться.
     Однажды во время прогулки по лесу Анита и Бой обнаружили три бревна совсем рядом с лесной речкой. Козленок заинтересовался, откуда эти бревна тут взялись. Но совсем скоро обнаружилось семейство бобров, которые строили плотину. Бобры то и рассказали друзьям, что эти деревья остались от строительства, и  что их можно использовать для чего-нибудь очень нужного.
     Анита тут же решила, что надо перетащить бревна на поляну, вот только надо найти для этого помощников. Бой же размышлял о том, что же такое на этот раз придумала Анита и для чего ей нужны бревна.
Анита уже представляла , что она ходит по мостику из бревен на настоящем показе мод,
 и что она на этом показе самая главная и красивая.
    Козленок Бой позвал своих друзей, и они принялись за работу. Нужно было не только перетащить бревна, но и сделать из них мостик для показа мод. А еще нужно было придумать, как украсить  поляну и устроить места для зрителей. В общем работ закипела! Бобры, кабан, еж, зайцы, волки, олень, лось и даже старый крот – все пришли на помощь. Наблюдал за работой и давал советы Мудрый Медведь. Никто вокруг, ни он сам уже не помнил, сколько же ему лет! Но все звери его внимательно слушали, ведь медведь никогда ничего не говорил попусту.
     Совушка Марта, лисица Изольда , перепелки, другие птицы приступили к сбору цветов для украшения поляны. А  кукушка с кукушатами  летали по лесу и приглашали всех лесных жителей на предстоящий модный показ.
     Свинка Анита была почти счастлива и без конца примеряла новые наряды, которые тут же сама и создавала. Платье из восхитительно пахнущих сосновых иголочек, накидка из листьев папоротника, причудливый воротник из мха, сумочка из бересты, бусы из шиповника – сколько всего красивого, приятного на вкус и цвет было вокруг!
     Через некоторое время Анита вспомнила, что для показа мод нужны еще другие участницы и пошла созывать своих подруг. Уговаривать  их долго не пришлось, покрасоваться на чудесном мостике перед другими обитателями леса с удовольствием согласились зайчиха, олениха, рысь, две ежихи, лисица и даже змея. Змея, правда, чуть позже отказалась от этой затеи, потому что ей больше нравилось греться на солнышке на старом пне, чем ползать по мостику туда – сюда.
      Когда все приготовления были завершены, оказалось, что на поляне собрались звери не только из  сказочного леса, но из трех соседних. Предстояла трудная задача – выбрать жюри для конкурса. Звери провели голосование и было выбрано настоящее  сказочное жюри: дятел, лев, носорог, енот и выдра.
     Участницы показа мод надели свои самые лучшие наряды и гуляли по мостику, купаясь в восхищенных взглядах обитателей леса. Все остались довольны: и зрители, и участницы.
     Лишь лиса Изольда фыркала и косила глазами! Ведь первое место досталось свинке Аните. Анита дружила со всеми и редко грустила, она любила дарить улыбки всем, кого встречала на лесных тропинках. А Изольда улыбалась, но за спиной уходящего зверя фыркала и шипела. Об этом очень скоро стало известно лесным обитателям, и даже пушистый мех не помог лисице победить на показе мод. Никакой красивый воротник не заменит доброго сердца!
     Анита, как победительница показа мод, получила большой букет из ромашек и колокольчиков, а Бой преподнес ей корзинку спелой земляники.
     Все участники зрелища собрались расходиться, но две вороны, перекрикивая друг друга, прокаркали, что прибыл известный фотограф. Им оказалась черепаха Агнесса. Она очень спешила на показ из соседнего леса, но к большому сожалению, дороги в лесу оставляют желать лучшего.
     Показ мод удался, погода не подвела и подарила солнечный теплый денек. Агнесса очень тщательно всех рассадила и сделала  общую фотографию . Я там тоже была в зарослях малины, все видела и слышала. Но не стала привлекать к себе внимания, от души радуясь за друзей.