499 день Швартовка в реке Тибр. Пригороды Рима

Денис Морев
499-й день 23 сентября 2014 Вторник

     Якорная стоянка недалеко от Рима.
     Утром Умка вновь в самоходе, понравилось сучке. Я, Олег и Саша поехали в город за светодиодами, уключинами и воблером (нам рассказывал Леша-Гольфстример на какие ловится лучше, сейчас есть возможность прикупить).
     Гуляли, пили кофе, закупили незакупленные накануне продукты. Искомое не нашли.
     Сеточка у нас пуста. Старт в районе обеда.
     Шли фордак-бакштаг. Ветер 7 м/с, большая попутная волна, до 2м. Серфируем, посадил всех на корму. Эффективней всех откренивает Олег.
Скорость в серфовом режиме 10 узлов.
     На обед приготовили рис, приобретенный Ромой и Андреем. Странно, но рис оказался мастерской подделкой, макаронами в форме риса. Естественно, слипся в форме кастрюльки, резали ломтиками. :) При внимательном рассмотрении все закупленные крупы, даже кус-кус, оказались макаронами. Блин, а взяли очень много... И придется брать крупы заново.
     Наконец вот он, Вечный Город.
     Зашли в реку Тибр (господи, какой музыкой звучат эти названия!!!)
Река перегорожена подъемным мостом, встали у правого берега возле сейнеров. На тротуарах горы ароматных сетей, в реке ковер из мусора, вода цвета столовского кофе. Грязь и антисанитария. Заблокировал насос на камбузе, чтоб кто-нибудь случайно не запустил эту водичку в систему, потом хрен промоешь.
     Экипаж ушел смотреть пригороды Рима, я же смотался с рюкзаком в магазин за правильными продуктами. В алкогольном отделе супермаркета есть питьевой спирт. Взял для всяких технических нужд, потом подумал и захватил томатный сок.
     Вечером у нас неожиданные гости: капитан Юра с яхты "Мария". Мы с ним общались раньше. Идет на восток, сейчас стоит в марине. У него в экипаже две девушки, немедленно напрашиваемся в гости с гитарой. Заодно помаринуемся (помоемся в маринном в душе), у Юры есть ключ.
     У нас по подсчетам нынче 10 000 км (тогда немного ошиблись, сейчас исправляю). Отметили у нас и у них, пели, пили, веселились.
     Отбой особо не запомнился.

Прошли:
За день 60 км, всего 9645 км
Из них:
Под парусами 55 (5950)
На моторе 5 (3695)