Лишние мысли 2016-10

Михаил Мещеряков
                ЛИШНИЕ МЫСЛИ-2016-10.
   01.10.2016.   И вновь о ней, о «злодейке с наклейкой». 
       Кто из нас с детской доверчивостью не пользовался услугами интернета. Сама суть этих услуг не противоречит нашим запросам, и мы с удовольствием пользуемся этими услугами.  Разве плохо,  когда всего лишь по звонку вам домой доставят, начиная от пиццы, вплоть до сложного  гаджета,  или элитной выпивки?  Я сам много раз заказывал по интернету    ЖК-телевизор, небольшой бар-холодильник, электрическую газонокосилку, спутниковую антенну.
     Всё чаще приходят сообщения о летальном исходе после приема суррогатного алкоголя, заказанного по интернету. А ведь гибнут в основном не бомжи и социально - опустившиеся лица, а  молодые здоровые мужики, заказав по интернету элитный импортный алкоголь. Случилось это и в Красноярском крае. Пятеро друзей субботним вечером решили «расслабится», заказав по интернету виски «Джек Дениелс» по неадекватно низкой стоимости.  Все пятеро по очереди погибли от отравления суррогатным алкоголем. За текущие выходные по городу увезли «на скорой» с отравлениями более 20 человек.
     Продавцов «палёным» алкоголем нашли в одном из автосервисов города и изъяли 1440 контрафактных бутылок алкоголя  разных марок.
    Сводки об отравлениях со смертельным исходом суррогатным алкоголем идут из Красноярска словно с места боевых действий. Череда отравлений не прекращается. Травятся молодые и старые, травятся целыми семьями.  Погибла пожилая семейная пара, пригубив всего по рюмке угощенного  «заморского» вина.  В Манском  районе женщина регулярно поила  новорожденного малыша водкой, чтобы не плакал. В итоге двухмесячный малыш умер от цирроза печени. В течении месяца родная мать добавляла в молочную смесь водку. По её словам, так он лучше засыпал и ей не мешал. Даже следователи были в шоке, расследуя это дикое дело.  Ребёнок просто захлебнулся собственной рвотной массой, будучи в алкогольном опьянении.
      Конечно, те, кто опустился на «дно», кого, даже заковав цепями, уже не так просто остановить от пагубной привычки. Но, что - то делать надо. Даже по приблизительным подсчетам и проверкам более 35%  алкоголя на прилавках в магазинах продаётся  поддельной,  Остановить череду отравлений от суррогатного алкоголя, гуляющего по стране,  от всяких псевдо- виски и прочих ярких упаковок и красивых бутылок с ядами власти под силу, если сильно захотеть. В последнее время появилась, на первый взгляд абсурдная идея, снизить стоимость водки до 100 рублей за поллитру, и народу, кому это необходимо, не будет надобности искать себе алкоголь дешевле  сомнительного качества.  Если власть и государство разработают механизм, при котором будет не выгодно подпольным алхимикам травить народ, то и казна не оскудеет и оборот подпольного алкоголя сойдет на нет.  А принимать на грудь  всё едино народ не перестанет. Пока нет такой силы, и вряд ли она в ближайшее время  будет.
        03.10.2016.  Недалеко от Москвы в Ленинском районе есть сельское поселение Мосренген», где долгие годы на градообразующем предприятии выпускали медицинское оборудование и рентгеновские  аппараты. Прославилось это место не оставшимся от советской власти не благозвучным  названием, ни красивой Троицкой церковью, построенной в 17 веке, ни старинным парком у пруда,- а своей жуткой историей.  В Троицком сохранилась  усадьба, у которой закрепилось название, словно проклятие - «Гнездо «Урода рода человеческого».
      Историки пишут, что ротмистру лейб-гвардии Конного полка Глебу Алексеевичу Салтыкову еще повезло, что он рано покинул этот бренный мир, заболев горячкой, оставив вдовой 26- летнюю  жену и двух сыновей.
       В свои 19 лет Дарья Иванова из старинного рода столбовых дворян не читать, не писать не умела, но покорила бравого ротмистра Глеба Салтыкова и румянцем на щеках, и своей пышной  грудью, а самое  главное - кротостью своего взгляда, который невеста боялась поднять на жениха.  Но замужество длилось не долго.
     Похоронив мужа, Дарья получила огромное наследство, включавшее  в себя несколько домов в Москве, деревни в нескольких соседних с Москвой губерниях и 600 душ крепостных.
     Похоронив мужа, Дарья еще пыталась создать семью, но подходящей кандидатуры всё не находилось. Наблюдая за своей челядью, которая на её глазах влюблялась, женились, рожала детей, увеличивая ей численность крепостных, она постепенно становилась  агрессивной, вспыльчивой и всю злобу переносила на крепостных. Особенно она не любила молодых женщин. Так у своего конюха Ермолая  Ильина за 4 года барыня погубила трёх его жен, причем последнюю - добрую и кроткую собственноручно забила поленом.
    Однажды барыню  не устроило, как женщина моет полы. Так она, приказав своим подручным увести в конюшню, выпороть и оставить связанной и раздетой на морозе. Придя утром проверить состояние наказанной, которая была уже мертва, она услышала от конюха: «А что делать с малым?»  «Положите ей на грудь!» - что и было выполнено. К вечеру ребёнок погиб.
   Шесть лет длилась подобная вакханалия. Местный священник многие истерзанные тела земляков отказывался отпевать, насколько они были изуродованы.  Все жалобы  на её  бесчинства тонули в столах кабинетов власти за хорошие взятки самой истязательницы. Лишь после убийства последней жены конюх Ермолай Ильин с приятелем подался в бега, чтобы лично донести жалобу на Салтычиху лично в руки Екатерине-2, что и удалось сделать через посредников.
      Три года шло следствие.  Следователю Волкову, который вел дело вдовы Салтыковой, предстояло уточнить  судьбу 138 человек. Согласно официальным записям 50 человек считались «умершими от болезни», 72 человека –«безвестно отсутствовали», 16 считались выехавшими к мужу и или «подавшиеся в бега». Как рассказали крестьяне, допрошенные следователями, Салтычиха  лично забила до смерти 75 человек, в основном женщин и девушек. Сохранились и расходные книги, где кому и сколько было выплачено откупных и взяток. Там фигурировали фамилии очень многих высоких чинов престольной от священника до губернатора.
       В архивах сохранились  правки, наброски  приговора, который писала и переписывала  лично Екатерина -2 аж четыре раза.  Вот окончательный вариант:
Салтыкова Дарья Николаевна была приговорена:
1. К лишению дворянского звания;
2. К пожизненному запрету именоваться родом отца или мужа, так же запрещалось указывать своё дворянское происхождение и родственные связи с иными дворянскими  фамилиями.
3. К отбыванию в течении часа особого «поносительного зрелища», в ходе которого осужденной надлежало простоять на эшафоте прикованной к столбу с надписью над головой «мучительница и душегубица».
4. К пожизненному заключению в подземной тюрьме без света и человеческого общения (свет дозволялся  только во время приема пищи, а разговор- только с начальником караула и женщиной-монахиней).
   Тем же указом были сосланы на каторгу сообщники  Салтычихи  священник села Троицкое Степан Петров, один из «гайдуков»  и конюх помещицы.  Ни до суда, ни после , виновной она себя так и не признала. 
    Незавидной оказалась  оставшаяся жизнь помещицы Салтычихи. После стояния у «позорного столба» на Лобном месте в Москве, куда горожане ходили как на развлечение, её поместили в специально вырытую для неё яму в ограде монастыря глубиной чуть больше 2-х метров, в которой и провела она долгих 11 лет, не видя солнца. Лишь после этого её поместили в каменную пристройку монастыря. Как пишет историк: «Салтыкова, когда соберутся любопытные у окошечка с железною решеткою её застенка, ругалась, плевала и совала палку в открытое  в летнюю пору окошечко».
  Просидев в казематах 33 года, знаменитая помещица в возрасте 71 года  отправилась осваивать апартаменты ада. Видимо постная пища монастыря шла ей на пользу.
        07.10.2016.   Я  как-то писал о нравах и обычаях  жителей Древнего Рима, Средневековой Европе  и о наших дремучих предках, которые жили в лесах, не обременяя себя семейными узами, не  забивая голову  моральными устоями и запретами, которые  в сознании людей были настолько размыты и неопределённы, пока не пришло христианство в лице служителей и расставив всё по местам.
    О морали и нравственных устоях можно говорить и спорить долго,  без конца доказывая свою правоту, но всякий  понимает её по – своему, у всякого свой устав и каждый  по- своему прав.
   Что скажите о женщине , которой исполнилось 96 лет и которая до сих пор подрабатывает проституткой. Не удивляйтесь, у неё до сих пор есть свои клиенты.!
       Милли Купер, живущая в Лас –Вегасе, призналась, что решила заниматься проституцией после того, как в 1944 году погиб на фронте её муж. Перебравшись из Англии в США,  она устроилась в кабаре танцовщицей, но потом начала продавать своё тело за деньги, открыв своё собственное заведение по оказанию интимных услуг, в которое  взяла еще 10 девушек.
      Выйдя во второй раз замуж, Милли прекратила своё ремесло, но похоронив мужа, вновь начала заниматься тем же. Как она объясняет, её уже не волновала финансовая сторона дела, а больше всего «ради удовольствия».
       За свою «боевую» карьеру  Милли обслужила более 3,5 тыс. клиентов, зарабатывая в год более 50 тыс. долларов. До сих пор её клиенты не забывают.
        Вот и судите о морали, нравственности, стойкости женского духа и выносливости женского тела. А вы говорите:  Слабый пол! 
          10.10.2016.   Все мы из  детства стихов Корнея Чуковского и кто не помнит  его знаменитые:
«Муха, муха, Цокотуха, позолоченное брюхо.
Муха по полю пошла, муха денежку нашла…»
     Эти бессмертные стихи нам читали наши родители, а  мы – своим детям и внукам. И вдруг, эта муха, а скорее её  одна из потомков, прославилась вчера на дебатах претендентов в президенты США  Хилари Клинтон и Дональда Трампа. Наша знаменитая муха села на левую бровь Хилари и ни как не давала сосредоточить свои мысли будущему президенту, чтобы одержать очередную победу над соперником.  Как ни старалась дама согнать назойливое насекомое,  та ни как не хотела улетать. Вот что значит найти место и время, чтобы стать героем дня, прославиться на весь мир и возможно повлиять на ход истории обыкновенной мухе. На этот раз победителем в дебатах  была обыкновенная муха, а сами претенденты в президенты здесь вроде бы и не причём.
       12.10.2016.  Обыкновенный кусочек янтаря – окаменевшая слеза древнего дерева, который можно подобрать на берегах Балтийского моря, выброшенного волной, или выкопать из ручья на западе Украины и еще во многих местах земного шара.  А сколько тайн хранит от нас это обыкновенное чудо, созданное природой сотни миллионов лет тому назад. Помимо различных насекомых, фрагментов растительности и даже лягушек, законсервированных в смоле. В янтаре сохранились и пузырьки воздуха – частичка образцов атмосферы,  существовавшей тогда.
        Читая древние источники многих народов, дошедшие до нас, мы удивляемся, что люди на земле до всемирного потопа жили в несколько раз дольше, чем мы. Помимо Библии и древних вавилонян, где утверждается, что многие жили на земле по несколько сот лет. Тот же наш прародитель папаша Ной прожил 500 лет до потопа, и 350 –после потопа, а его родитель Мафусаил прожил  аж  969 лет! Об этом говоря и предания у греков, персов, египтян и индусов.
   Одно  из древних свидетельств  этого факта является так называемая «Призма Вельда», найденная в 1922 году около Ларса, не далеко от родины Авраама  и хранится в музее Англии. Призма выполнена за 2170 лет до Р.Х. из обожженной глины, хорошо сохранилась,  где  есть описание истории 10 царей, живших от сотворения мира до всемирного потопа.  Вот имена допотопных царей,  сколько они жили и где правили:
Алюлим правил 144 года в Эриду.
Алалмар правил 180 лет в Эриду.
Еменлуанна правил 144 лет.
Кучунна правил 216 лет в Ларса.
Еменгаланна правил 144 лет
Думузи правил 180 лет  в Бадгургурру.
Сибизианна правил 144 лет в Ларак.
Емендуранно правил 108 лет в Сиппаре.
 Убарратум правил 93,6 лет.
 Последний царь- Зинсудду, после него на призме надпись гласит: «Затем потом накрыл землю».
     Есть и другие доказательства допотопного долголетия  жителей земли. А всему причина, как утверждают учёные, благоприятный климат на земле в ту пору. Тот же янтарь подтверждает, что воздух в пузырьках, который был миллионы лет назад на земле, состоял на 50% богаче кислородом от современной атмосферы.  Мягкий климат, одинаковая температура круглый год без ветров и ураганов.  А главное, в древней атмосфере земли присутствовала водная оболочка, называемой в Библии водами над твердью (над небом). Эта оболочка защищала всё живое на земле от губительной солнечной радиации и  быстрого старения.  Древние люди не ведали что такое дождь, тем более,  потоп.
    Захотели бы вы жить на такой земле?  Но, увы, после этого были и потопы, и смещение земной оси от внешнего воздействия, было и всемирное похолодание и всё живое спасалось в пещёрах, и многое ещё что было.
         Впрочем, известный американский биолог  Роберт Поль Ланза утверждает, что человек имеет шанс воскреснуть после смерти. По словам ученого, когда человек умирает, он попадает в параллельное измерение, где продолжает жизнь. Он считает, что жизнь человека похожа на жизненный цикл растения, которое идёт на увядание ради своего цветения. Так и человек может умирать только для того, чтобы переродиться.  Линза рассказал, что мнение о создании жизни во вселенной ошибочно. Это вселенная создается отдельной жизнью, и после смерти мы просто перенесёмся в другой мир.
      В 1960 году в Танзании в ущелье Олдувай был найден череп и часть скелета древнейшего представителя рода «Homo» - homo habilis (человек умелый).  Он мог добывать огонь, сам себе изготавливал  орудия труда и  охоты из кварца, которого не было вблизи стоянок, и он добывал его далеко от жилища.  Как оказалось в последствие, это был подросток, погибший в схватке  с саблезубым тигром, кости которого находились рядом и который жил около 2,5 миллионов лет назад. Выходит, наш род человеческий не такой  уж и молодой.
      И это не всё. Геолог Александр Колтыпин изучил окаменевшие следы колёс в в Турции и Испании, оставленные тяжелыми вездеходами около 12-14 миллионов лет назад. Кто оставил эти колеи, тянущиеся на многие  километры,  какая цивилизация и так давно?  А что  нас ждёт впереди?  Может новый всемирный потоп так же  всех нас  начисто смоет за грехи наши, словно дерьмо в унитаз, и всё начнётся заново с чистого листа, а новое население  планеты через сотни и тысячи лет  будут находить наши следы существования, черепа и гадать, были ли мы прямоходящими…
      16.10.2016.   ЦЫГАНЕ – за что мы не любим этот народ?
      И в самом деле, если выйти на оживлённую улицу любого города или посёлка России и провести опрос прохожих:  что они думают о цыганах, то подавляющая часть из них отзовутся крайне негативно и непременно скажут: «Наркоторговцы, воры, мошенники, паразитирующий народ, живущий за счет других». Непременно некоторые добавят: «Вот Будулай – герой к/ф «Цыган» был замечательным цыганом», хотя и сыграл его молдаванин   Михай Волонтир.  Из сотни опрошенных, самая малая часть не согласится с такой оценкой, если не встретиться  среди опрошенных цыган или цыганка.  Каждый второй или третий может привести пример из собственного опыта общения с цыганами и рассказать как его ловко «обули». Хотя, есть примеры, когда бывает и на «старуху проруха».
     Несколько лет назад к нам на СТО в г. Томске приехал на ремонт на старенькой «Победе» цыган и в разговоре со слесарями поделился предложением: не нужен ли кому новый «голый» кузов «Москвича-2141» и назвал цвет покраски. А у нас за пару недель до этого, взломав частный гараж, где хранился точно такой же кузов, ожидающий очереди на установку, похитили . Сопоставив все нюансы, мы пришли к выводу, что это наш кузов.  Дальше было только дело техники с привлечением работников милиции.    
      Курьёзный случай, когда пострадавшая превратилась в обвиняемую,  поведала следователь  одного из городов Урала: «Пришла цыганка в милицию с жалобой на то, что её интеллигентного вида мужчина в очках на рынке «кинул». Когда разобрались в сути дела и нашли этого мужчину, то пришлось оформлять материал на мошенницу-цыганку. А история, похожая на анекдот выглядела так: Мужчина в старом потрёпанном плаще с оторванными карманами искал себе куртку по сезону, которую присмотрел у цыганки. Сторговались за 500 рублей. Мужчина , вытащив деньги из брючного кармана через клапан не существующего  кармана плаща, пересчитал деньги, которых было гораздо больше оцененного плаща и положил их назад тем же путём, попросив примерить куртку.  Когда он снял плащ, отдав подержать его цыганке, примеряя куртку, потерял из виду цыганку, которая растворилась в толпе с плащом, надеясь на хороший «куш».
      Услышав историю, вся милиция закатывалась от хохота, а цыганка в КПЗ от злости плакала, что её  «фокус» не удался».
       Конечно, нельзя мазать одной краской весь народ. Уродов хватает у каждой нации. Как рассказывает в интервью  Ян Сокол,  руководитель национально-культурной  автономии цыган Свердловской области , сам закончивший юридическую академию, о своём народе:
     «Государству уже нет дела до цыган на самом-то деле. Кажется, ну какие проблемы- идите  учитесь, работайте.  А проблем, на самом деле, много. Нет у цыган пожилого возраста документов и никогда не было, они не получают пенсию. Или дети не ходят в школу. А это всё нам надо решать. У цыган очень гибкий и цепкий ум, они могли бы многого добиться. И как это пафосно  не  прозвучит, они многого могли сделать для страны, если бы получили образование. Надо ломать стереотипы, мы ведь не такие, как часто о нас думают. Мы живём рядом, причем веками, но не- знаем друг друга, а часто и не хотим знать. Надо же с чего-то начинать диалог…»
      Чарли Чаплин вначале 1970-х, будучи уже в преклонном возрасте, получил письмо от Джека Халла из Англии,  который, представившись кузеном, сообщал, что прочтя автобиографию актера, решил  рассказать  ему всё как есть. Именно в письме он шокировал своего двоюродного брата информацией о том, что Чаплин родился в цыганской кибитке,  как и он сам. По его словам, кибитка принадлежала цыганской королеве, которая была их тётушкой. Много было самозванцев у Чаплина, навязываясь в родственники, но это письмо, как подтвердил его сын Майкл, отец бережно хранил до последних дней.
    Богата и Россия знаменитыми цыганами: православный священник Вадим Грушко,  актёр  Николай  Сличенко,  певец Александр Бердников – выпускник «Фабрики звёзд», У Анны Нетребко – мама наполовину цыганка, у актрисы Ольги Дроздовой – дед наполовину цыган, и много других.
      А как думаешь ты, читатель?   Многое ли мы знаем об этом народе?
     30.10.2016.    Мы знаем теперь  что такое «шведский стол», который наверняка мы открыли для себя, побывав в туристических поездках за рубежом в последние дни СССР и который всем понравился, но что такое  «шведский суд» меня озадачил и удивил. Судите сами:
   Женщина – инвалид, изнасилованная пятью мигрантами в общественном туалете, скажем так, недоумевает: пятеро её насильников освобождены по решению прокурора.
      « Его решение основывается на юридической формальности, в соответствии с которой следствие не получило убедительных доказательств того, что жертва не оказала достаточного сопротивления насильникам, чтобы те могли понять, что она против сексуального взаимодействия, т. е. не кричала, кусалась или царапалась  (что было неудивительно, если принять к сведенью, что женщина сидела в инвалидном кресле и находилась в женском туалете)».
     Что странно, в сетях мало кто заступился за пострадавшую, припомнив и «шведскую семью», и либеральные законы запада, и многое другое. Публика в интернете стала циничной, потерявшей сострадание.   Процитировали  и  В. Жириновского: «Приплыли беженцы? Накормить, помыть и отвезти обратно».