498 день Нимфы Неттуно. Олег и Александра

Денис Морев
498-й день 22 сентября 2014 Понедельник

     В прошлой жизни в этот день крепко бухали: три дня рождения сразу. У Сереги Скворцова и у четы Зайцевых, Сергея и Оли. Как давно это было...
     Утром Андрей и Рома уплыли купаться и охотиться. Сеть пуста, забита грязью.
     Умка ночью самостоятельно слиняла на берег, все утро охотилась, теперь сытая и уставшая лежит на взгорке, наблюдает, чтоб без нее не ушли.
     Немного пощекотали ей нервы - подняли якорь и перешли чуть ближе к форту, там вода почище. Перепуганная псина металась по берегу, собиралась плыть вдогон. Не успокаивали, пусть.
     У нас немного подтекают болты крепления к корме петель баллерных коробок, мы с Наташей их разобрали и заизолировали сикофлексом. Засада: проданный в комплект с сикофлексом нам дорогущий прамер оказался высохшим.
     Подтекающие болты крепления трапика заизолировать не удалось: Че поставил и тут чернягу, не свернув головку не открутишь, а таких нержавеющих болтов в кассе не нашлось.
     Так парни купаются, я вожусь по технической части, Наташа прибирает поплавки - к нам вскоре присоединятся еще двое.
     После полудня стартовали.
     Поднять грот сразу не удалось: закусило полозок, ремонтировал. А пока шли на моторе. Наконец все исправно, поставили грот и стаксель, остаток пути дошли под парусами.
     Местечко возле марины селения Неттуно, куда должны были приехать Олег и Александра, не хорошо: большой накат, будет сложно перевозить их на тузике. Перешли на 2,5 км западней, в Санта-Тереза, тут тихо. Бросили якорь в закутке возле стенки спортклуба. Мимо нас на серфах катаются нимфы в обтягивающем неопрене. Нимфы сладострастно выгибаются и звонко шлепают попами по воде. Нимфы выходят на берег сбрасывать кожу, нимфы возвращаются в море охладить горячее тело, нимфы вновь ступают на песок, покачивая крутыми бедрами и выжимая густые гривы...
     В общем, мужики срываются с борта и ну клеить спортивных красоток. С переменным результатом.
     Чуть позже, выдохнув и охладив морем пыл, занялись делами.
     Рома и Андрей ушли в город с моими деньгами за продуктами с четкими наставлениями (правда, набрали не то и в основном деликатесов, да за дорого, чем сильно пошатнули бюджет Дуката), мы же в авральном порядке готовим каюту и наводим порядок. Я отремонтировал свет.
     Наконец приехали Саша и Олег. Саша - милая женщина, Олег могуч и брутален. Тузик пискнул, но не выдохнул, довез богатыря до яхты. У вновь прибывших куча дорожных приключений, но ребята позитивные, к проблемам относятся легко и с юмором.
     Нас они нашли еле-еле, не смотря на постоянную связь. Пришлось нехило погулять по берегу. Хорошо хоть налегке - у ребят в самолете пропал весь багаж, пришли на Дукат только с ручной кладью. В ней ничего яхтенного в смысле одежды. Будем чесать затылок - экипировка дело серьезное.
     Выпили за встречу портвейн, пожарили мяса.
     Ночью подходил катер костгарда, долго внимательно нас рассматривали, но чалиться и цепляться не стали, видимо мы похожи на веселых пьяных русских.
     А вода все же мутновата.
     Итак, нас на Дукате полный комплект: шестеро плюс собака.
     Ночь прошла шумно, но без неприятностей.

Прошли:
За день 15 км, всего 9585 км
Из них:
Под парусами 10 (5895)
На моторе 5 (3690)