Злорадство Коткина, или писк империи

Вирджиния Домарк
   31 .10.2016

                Мамуля совсем плоха стала.Как ее к гостям выпускают?
                Она ведь может кого-то и вилкой ткнуть!(Не может быть)

               


  Весьма знаменательно,что именно за 11 дней-автор фанат числа Клипот- начался масштабный скандал ,который называют "сервергейт",и который ,как ни странно,подтверждает,что в США  существует реальная демократия.
  -В духе Михаила Горбачова?
  -Ага,Его."Мыхал Сиргеича".-хмыкнула Авторесса.

 "Ваши действия в последние месяцы продемонстрировали вызывающие беспокойство двойные стандарты в подходе к конфиденциальной информации с очевидно ясным намерением помочь одной партии в ущерб другой.Я пишу вам, чтобы проинформировать, что мой офис определил, что эти действия могут нарушать закон Хэтча, который запрещает официальным лицам ФБР использовать официальные полномочия для того, чтобы влиять на выборы. Своими действиями в пользу одной партии вы могли нарушить закон", - говорится в письме, которое лидер демократов  Сенате Рид направил в адрес Коми.
  В своем письме он заявил, что ФБР имеет информацию, якобы подтверждающую связи Трампа с властями России, и отметил, что Коми отказывается ее раскрывать, несмотря на призывы, передает РИА "Новости".
  -Вот так и Гдлян с Ивановым трясли всех, все было по закону (восьмидесятые), но когда добрались до Лигачёва и, как оказалось, "нарушили" закон...

                1.
  Лекции по теории коммунизма.
  "В 1989 году член Политбюро ЦК КПСС Егор Кузьмич Лигачев отправился в турне по США с циклом лекций по теории коммунизма. Мероприятие помог организовать профессор Принстонского университета Стив Коткин, автор книги "Негражданское общество: 1989 год и схлопывание коммунистических истеблишментов". А в качестве ответной любезности Лигачев сделал Коткину въезд в ранее "закрытый" для иностранцев Томск."
  -Есть у меня знакомые из Томска в Лондоне,-сказала Авторесса.-И довольно много...
  -Теперь ясно ,откуда ноги растут у той "томской гвардии" на Малом острове.
  -А так же яснее ясного,что господин Рид есть лицо,которое просто обязано написать книгу:"Одиннадцать дней,которые перетрясли мир",-рассмеялась Авторесса.
  -Это точно что беспрецедентно,-изумился Мышонок.-Не смог видимо директор Коми,как те Гдлян с Ивановым более скрывать,что обладают какой-то сногсшибательной информацией,нарытой на сервере незадачливого любителя малолеток ,и мужа той жены,которая помощница той жены,у которой муж дважды президент ,который в отставке,и которая сама доизбиралась до импичмента раньше срока.
  -Издержки демократии?
  -Наоборот,это в точности описанная модель в книгах того самого мистера Коткина .
                2.
  "Известный и очень влиятельный историк Пол Кеннеди как раз перед развалом Советского Союза писал: "В истории ни одна из чрезмерно разросшихся, многонациональных империй не сворачивалась до своей исходной этнической базы, не потерпев поражения в великой войне". Советская империя,следуя всем ужасным историческим прецедентам, помноженным на ядерное оружие, должна была сойти с исторической сцены в пламени армагеддона."
  -Ядерное оружие было главным и единственным "предметом разговора" с партнерами по спарингу,и все время русские проявляли благоразумие.Хоть в момент Карибского кризиса,хоть в момент Чернобыля,хоть и в пошедшие 5 лет.
  -Нет сомнений,что переговоры "Берлинского квартета" шли именно вокруг темы применения "ядерного оружия в Сирии и на Украине".По другому поводу президент России не сел бы за стол переговоров с тремя остальными "дискредитантами" Минских соглашений.
   -В каком смысле?-спросил автор деловито.
   -В смысле,что у Путина были на руках факты,и прочие артефакты,явно подтверждающие,что его хотят сделать "виновником" ядерного конфликта.
   -Когда же данная "заготовочка "не сработала,решено было управителями мира переобуться на ходу,и слить мадам нехилую Хи.

                3.
 "Коткин напоминает нам, что этот кошмарный сценарий вполне мог осуществиться. Советский Союз к моменту своего распада еще обладал колоссальной военной машиной и мощным аппаратом госбезопасности. И того и другого было вполне достаточно, чтобы "умирать - так с музыкой". Западные аналитики, пишет Коткин, всегда предсказывали, что "если советское руководство придет к выводу, что оно обречено, оно прибегнет [как к последнему средству] к ядерному шантажу". На самом деле к советскому миру, созданному Лениным и Сталиным и реформированному Горбачевым, можно отнести знаменитые строки Томаса Стернса Элиота: "Вот как кончается мир, вот как кончается мир, вот как кончается мир - не взрывом, а писком".(Голос Америки.30.4.2002)
  -Прошло 14 лет с момента гениальной публикации,-ухмыльнулась Авторесса.

 "Коткин цитирует одного из сотрудников Горбачева, который в начале перестройки, в 1987 году, на вопрос иностранного корреспондента, в чем разница между перестройкой и "пражской весной", ответил кратко: "В девятнадцати годах".
  -Тут разница меньше,-сказал Мышонок.
  -Ну,если смотреть на дату 1987 год,то тогда больше.30 лет прошло с момента  нашей советской трагедии,и вот мир стоит на пороге развала небывалой в истории империи под названием США.
   -Главное ,чтоб не схлопнулась она ядерным "шарах-марахом".
   -Боже упаси,Мышонок.Инопланетяне среди нас.Они уж постараются,что бы дело закончилось писком из свистка.

  "Стивен Коткин не без академического злорадства напоминает, что в политических дебатах 80-х годов почти всеми принималась на веру идея о том, что авторитарные режимы (вроде режима Саддама Хусейна в Ираке) отличаются от тоталитарных (таких, как СССР, Северная Корея или, в прошлом, гитлеровская Германия) тем, что первые могут быть реформированы изнутри, а последние нет. Уж если какой режим реформировал себя, говорит Коткин, так это как раз советский - дореформировался до самоликвидации. "
   -И вот мы видим,что "режим Саддам Хусейна" дореформировался до ИГИЛ,а режим Северной Кореи пока что никуда не двинул,и все его не трогают по какой-то причине.
   -Что же касается России,то и она пока что держится.
   -А все почему?!
   -Потому,что господин Коткин рано обрадовался,и просчитался в своих просчетах.

 "И слава Богу! И если не со всем в книге Стивена Коткина можно согласиться, то одно несомненно: Горбачев мог развязать большую войну, но не развязал. Как сказано в великой книге: "Блаженны миротворцы". Рецензент журнала "Атлантик мансли" Бенджамин Шварц так подытожил монографию принстонского историка:"Никто еще не получал нобелевскую премию мира более заслуженно, чем [Михаил Горбачев]".
  -Эти слова можно вполне отнести к Бараку Хусейновичу Обаме-последнему президенту США.
  -Неужели же через неделю жить станет веселей?-усомнился Мышонок.-Жить станет легче!

   Но никто ему ничего определенного сказать не мог,а "Адмирал Кузнецов" между тем подходил к Алжиру.