Так развалился ли СССР или его развалили? 2

      В первой части этой публикации в статье "Так развалился ли СССР или его развалили?" затронуты внешние факторы краха СССР. Наряду с внешними факторами были и внутренние. И действовали эти факторы в тесном симбиозе. И скорее всего внутренние факторы определили внешние... Экономические обстоятельства краха здесь не рассматриваются, это специальный и спорный вопрос и требует специального рассмотрения.


     Почему не был предотвращен развал СССР? Понятно, что рядовые члены партии не были в курсе происходящего. А вот те же члены ЦК! Различные партфункционеры? Ведь многие что-то знали. Или военнослужащие Советской Армия, а тем более высшие военачальники! Ведь все принимали присягу, клялись в верности служения Родине, клялись ценой своей жизни защищать... Множество генералов, целью жизни которых была защита СССР... которые имели все блага от СССР... Ни один генерал не призвал армию и народ к защите отечества, не принял меры к спасению от уничтожения, в соответствии с присягой... Покончили с жизнью три человека: это маршал Ахромеев и генерал, министр МВД Пуго - застрелились, и выбросился с пятого этажа здания управляющий делами ЦК КПСС Николай Кручина.. Все трое члены проигравшего ГКЧП... Они погибли за СССР... Но как проигравшие...

      Что касается Горбачева и тенденции сегодня его обелить и даже представить чуть ли не царем-освободителем! После подписания Беловежских соглашений, руководствуясь советским законодательством, Конституцией СССР и данной при вступлении в должность присягой, Горбачёв обязан был своим указом отстранить глав РСФСР, УССР и БССР от власти. Это как минимум. А потом действовать по ситуации, назначить перевыборы глав республик, нарушивших закон. Отстранить от должности и арестовать Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Президент СССР обязан был в полном соответствии с советским законодательством начать расследование деятельности банды заговорщиков и дать ей политическую, моральную и правовую оценку. Горбачев, как глава СССР был обязан предпринять все усилия для сохранения страны, на Конституции которой он клялся хранить ее целостность. Вплоть до физического и любого другого устранения тех, кто в нарушение законов Союза Советских Социалистических Республик посягнул на само его существование. Но вместо принятия этих мер, в полном соответствии с законами Союза и его Конституцией, Горбачев позорно, предательски подал в отставку. И флаг СССР был в одно мгновение спущен...

      Есть сакраментальное изречение Сталина: "Кадры решают все!" И все происходило именно по этой логике: кадры решали все! А кадры подбирались именно определенные с целью дальнейшего развала СССР. И формировались заинтересованными лицами андроповско-горбачевского разлива...

      Вывод.  Наряду с внешними факторами краха СССР были и внутренние. И действовали эти факторы в тесном симбиозе. И скорее всего внутренние факторы определили внешние... Но что это была спецоперация на уровне третьей мировой войны нового типа, сомнений нет! И мы в ней проиграли, не до конца осознав, что произошло. Мы проиграли холодную войну. Америка отпраздновала победу и многие американские генералы получили награды  "За победу в холодной войне над СССР". У нас об этом практически не сообщалось, ведь у власти были те же перевертыши.

      При этом понятно, что высшие эшелоны власти в СССР выступали в этой войне на стороне противника. Они и обеспечили полную капитуляцию армии СССР. Ни одна наша пушка при этом не выстрелила, ни один самолет не поднялся в воздух по тревоге, ни один солдат не пошел в бой с призывом  "За Родину!" Мы проиграли огромные территории и половина населения оказались во враждебных новых государствах. Мы сдали исконно русские города и территории без единого выстрела тем же враждебным сейчас государствам. Мы добровольно ушли с завоеванных СССР зон влияния и доминирования по всему миру! Ушли из соцстран, из Германии, из стран Африки и Латинской Америки, которые СССР и создал на свои ресурсы и деньги... Мы не воспользовались всеми теми завоеваниями Советского Союза, которые нам передал сталинский СССР... Mы потеряли практически все... Даже Российская Федерация была поставлена Ельциным на грань развала...

       Что делать? Исконный российский вопрос после вопроса Кто виноват?
    
       Во-первых нужна идея. В идею должны поверить миллионы.

       По силам ли это нынешним партиям? Сомнительно!  В свое время большевикам поверили и народ создал совершенно отличное от капиталистических, другое государство, основанное на главенстве труда и справедливости. Лучше навряд ли что придумаешь. Потом это государство постепенно деградировало и партфункционеры узурпировали власть народа, сама идея подверглась осмеянию и девальвации. И в конце концов это привело к краху всей системы социализма.

    Но, к сожалению, на сегодняшний день, как сказал один очень посвящённый человек Сергей Караганов: "Элита не хочет менять экономическую модель". И пока дело обстоит именно так.

    Так элита вся либеральная! Им и не надо ничего менять,

    Они получили от либеральной власти все!


Рецензии
Гибель революционных завоеваний в России. СССР.
== Именно потому, что В.И. Ленин, а затем И.В. Сталин были ревизионистами, ревизовав научную теорию, созданную К. Марксом о капитализме и его переходе в социализм, вопреки Марксу, утверждавшие, что социализм может быть построен в одной стране, а государство при социализме не должно отмирать, а должно укрепляться и усиливаться - СССР и развалился.
Сергей Белашов 27.11.2011 == (учитель.....)

Эта мысль архи - ошибочная!!! Она ключ к пониманию истинной Истории в Мире.
1. Да!, Ленин и Сталин были ревизионистами!
2. Да!, они правы, вопреки Марксу, говоря о возможности построения социализма, а затем коммунизма в одной стране!
3. Да!, государство не должно отмирать до момента полного формирования НОВОГО Человека общества!
Государство, это инструмент преобразования старого человека В нового Человека!
4. СССР развалился не от ЭТОГО!!! Вот здесь и зарыта главная ошибка!!!

Почему???
1. Возглавили, продвигали, провоцировали народ на социализм, создавали полит. образования, действовали по устройству революций в России --- евреи!
2. Евреи и не думали строить социализм и коммунизм, так как у них другая цель --- Мировое господство!
3. Ленин мозг и движитель всего дела. Ленин русский с разными побочными корешками. Но еврейских корешков там нет!!!
Почему евреи через Бланка "от Сруля" притянули Ленина к своему "племени"? Это понятно -- что бы перехватить ВЛАСТЬ после убийства ими Ленина! Но в историю вмешался сторонник Ленина -- Сталин. Он хотя и был полукровок - еврей, но он был ярым сторонником Ленина. Поэтому ему удалось возглавить Россию!
4. Евреев не устраивал ход развития истории. И они убили Сталина, окончательно захватив власть в России, СССР.
5. Как я уже говорил, у евреев цель -- мировое Господство.
А то, что построили Ленин и Сталин, оказалось ПРАВИЛЬНЫМ и НЕ ТЕМ, НА ЧТО РАСЧИТЫВАЛИ ЕВРЕИ!!! Евреи по крупному ошиблись!
6. Поняв это ещё при Ленине, евреи взяли курс на ДЕМОНТАЖ завоеваний Революций и построенного Народами СССР до 1953 года.
Убив Сталина и захватив власть в СССР, они приступили к демонтажу новой Жизни и возврату к капитализму. Что сейчас и наблюдаем. Но это не достигнутая цель……..

Анатолий Непушкэ   31.10.2016 10:26     Заявить о нарушении
Опять ... евреи... Да сколько же они всего успевают сделать...и напакостить!?

Леонид Воронин   31.10.2016 11:20   Заявить о нарушении
Так они этим только и занимаются. Вот и успевают.
А хватать и хавать то, что "на поверхности", опрометчиво и даже глупо. Но для быдла, по-вашему видно, и так сойдёт.
Вот так, взяли навалились и развалили.
Только он сам упал, этот Колос (СССР) на глиняных ногах. С обужуарзившимся (растлённым) народом, возглавляемым такими же коммунистами. Весь СССР, его организм, был к этому временем съеден "раком растленья". Вот и рухнул. А растлевали евреи, как внутри, так и с наружи. И только так, а не по вашему.
А горбачёв всего лишь ставил горчичники на "труп СССР". Не более. Он простодушный идиот.


Анатолий Непушкэ   31.10.2016 12:01   Заявить о нарушении
Уж больно легко у вас все. СССР прекрасно функционировал... А при Сталине одержал грандиозную Победу над фашистской европой, создал мировую соц систему, атомное оружие, океанский флот, достиг вершины в развитии большой России во всей ее истории...
И после этого вы что=то такое говорите несуразное...

Леонид Воронин   31.10.2016 12:13   Заявить о нарушении
Вы повнимательней прочтите мою рецензию.
Да, да. СССР достиг чего то, это неоспоримо. Но рухнул!
Такую ситуацию я определяю, как эффект "маховика".
Ленин и Сталин всё-таки смогли, насколько им удалось, раскрутить маховик развития СССР, как им не мешали евреи.
Но с убийством Ленина и Сталина -- руки, раскручивающие маховик, были отторгнуты от маховика. Но маховик своей массой продолжал крутить.
Но вращение его было уже затухающим. Зато евреи бурно стали развращать и разлагать коммунистов и народ. И это им удалось.
Но даже сейчас маховик власти Советов, хотя и со скрипом, но вращается ещё. Но вот - вот остановится. Тогда крах всему.
Евреи не на длительный срок, но власть поимеют. Но это им боком выльется.

Анатолий Непушкэ   31.10.2016 12:52   Заявить о нарушении
Интересные рассуждения... Согласен насчет маховика, раскрученного Лениным и Сталиным!

Леонид Воронин   31.10.2016 13:40   Заявить о нарушении
Если так, то Вам уже некуда деваться, как принять мою версию распада СССР. Дальнейшие, вытекающие мысли из этого постулата, приведут Вас к моей версии. )))))
Всего хорошего.
До встреч.

Анатолий Непушкэ   31.10.2016 14:08   Заявить о нарушении