Так развалился ли СССР или его развалили? 2

Леонид Воронин
      В первой части этой публикации в статье "Так развалился ли СССР или его развалили?" затронуты внешние факторы краха СССР. Наряду с внешними факторами были и внутренние. И действовали эти факторы в тесном симбиозе. И скорее всего внутренние факторы определили внешние... Экономические обстоятельства краха здесь не рассматриваются, это специальный и спорный вопрос и требует специального рассмотрения.


     Почему не был предотвращен развал СССР? Понятно, что рядовые члены партии не были в курсе происходящего. А вот те же члены ЦК! Различные партфункционеры? Ведь многие что-то знали. Или военнослужащие Советской Армия, а тем более высшие военачальники! Ведь все принимали присягу, клялись в верности служения Родине, клялись ценой своей жизни защищать... Множество генералов, целью жизни которых была защита СССР... которые имели все блага от СССР... Ни один генерал не призвал армию и народ к защите отечества, не принял меры к спасению от уничтожения, в соответствии с присягой... Покончили с жизнью три человека: это маршал Ахромеев и генерал, министр МВД Пуго - застрелились, и выбросился с пятого этажа здания управляющий делами ЦК КПСС Николай Кручина.. Все трое члены проигравшего ГКЧП... Они погибли за СССР... Но как проигравшие...

      Что касается Горбачева и тенденции сегодня его обелить и даже представить чуть ли не царем-освободителем! После подписания Беловежских соглашений, руководствуясь советским законодательством, Конституцией СССР и данной при вступлении в должность присягой, Горбачёв обязан был своим указом отстранить глав РСФСР, УССР и БССР от власти. Это как минимум. А потом действовать по ситуации, назначить перевыборы глав республик, нарушивших закон. Отстранить от должности и арестовать Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Президент СССР обязан был в полном соответствии с советским законодательством начать расследование деятельности банды заговорщиков и дать ей политическую, моральную и правовую оценку. Горбачев, как глава СССР был обязан предпринять все усилия для сохранения страны, на Конституции которой он клялся хранить ее целостность. Вплоть до физического и любого другого устранения тех, кто в нарушение законов Союза Советских Социалистических Республик посягнул на само его существование. Но вместо принятия этих мер, в полном соответствии с законами Союза и его Конституцией, Горбачев позорно, предательски подал в отставку. И флаг СССР был в одно мгновение спущен...

      Есть сакраментальное изречение Сталина: "Кадры решают все!" И все происходило именно по этой логике: кадры решали все! А кадры подбирались именно определенные с целью дальнейшего развала СССР. И формировались заинтересованными лицами андроповско-горбачевского разлива...

      Вывод.  Наряду с внешними факторами краха СССР были и внутренние. И действовали эти факторы в тесном симбиозе. И скорее всего внутренние факторы определили внешние... Но что это была спецоперация на уровне третьей мировой войны нового типа, сомнений нет! И мы в ней проиграли, не до конца осознав, что произошло. Мы проиграли холодную войну. Америка отпраздновала победу и многие американские генералы получили награды  "За победу в холодной войне над СССР". У нас об этом практически не сообщалось, ведь у власти были те же перевертыши.

      При этом понятно, что высшие эшелоны власти в СССР выступали в этой войне на стороне противника. Они и обеспечили полную капитуляцию армии СССР. Ни одна наша пушка при этом не выстрелила, ни один самолет не поднялся в воздух по тревоге, ни один солдат не пошел в бой с призывом  "За Родину!" Мы проиграли огромные территории и половина населения оказались во враждебных новых государствах. Мы сдали исконно русские города и территории без единого выстрела тем же враждебным сейчас государствам. Мы добровольно ушли с завоеванных СССР зон влияния и доминирования по всему миру! Ушли из соцстран, из Германии, из стран Африки и Латинской Америки, которые СССР и создал на свои ресурсы и деньги... Мы не воспользовались всеми теми завоеваниями Советского Союза, которые нам передал сталинский СССР... Mы потеряли практически все... Даже Российская Федерация была поставлена Ельциным на грань развала...

       Что делать? Исконный российский вопрос после вопроса Кто виноват?
    
       Во-первых нужна идея. В идею должны поверить миллионы.

       По силам ли это нынешним партиям? Сомнительно!  В свое время большевикам поверили и народ создал совершенно отличное от капиталистических, другое государство, основанное на главенстве труда и справедливости. Лучше навряд ли что придумаешь. Потом это государство постепенно деградировало и партфункционеры узурпировали власть народа, сама идея подверглась осмеянию и девальвации. И в конце концов это привело к краху всей системы социализма.

    Но, к сожалению, на сегодняшний день, как сказал один очень посвящённый человек Сергей Караганов: "Элита не хочет менять экономическую модель". И пока дело обстоит именно так.

    Так элита вся либеральная! Им и не надо ничего менять,

    Они получили от либеральной власти все!