Лес

Дневники Мещанина
Вчера звонил Вадик.
Народ, мол, собирается на шашлыки.
И не просто собирается, а, практически, уже собрался, потому как стрелка на одиннадцать, сбор, где всегда.
Сколько же это мы туда ходим уже?
С начала 90-х, если не ошибаюсь.
Согласился сразу, по двум причинам.
Во-первых, и самому хочется.
Хоть как-то однообразие своё повседневное разнообразить.
Да и потом, очень мне по душе эта спонтанность-внезапность. Чтобы без утомительных раздумий и приготовлений, а вот так - прямо и сразу.
Как снег на голову.
Ещё пять минут назад ты ни о чём таком не думал, и жизнь твоя текла привычно и равномерно, а через двадцать минут уже куда-то бежишь и в голове всё уже не так.
Иногда очень полезно бывает вот так встряхнуться.
Во-вторых, если долго отказываться, то потом ведь и не позвонят.
А этого допустить никак нельзя.
Как там.... "старый друг лучше двух подруг".
Здесь ведь всё дело в психологии.
Можно и не ходить, но нужно обязательно знать, что ты можешь пойти.
Что тебе обязательно позвонят и что тебе будут рады.
В этом вся и фишка.
Это как Новый Год в детстве - важно ожидание, а самого праздника ты и не помнишь. Он же такой, как и все остальные до него.

Недели три собирались, чтобы выйти. То дождь, то ещё что-то, то просто лень.
Народу же немало, около 10 человек. Нужно, чтобы все совпали во времени и в пространстве.
Слава богу, народу в лесу нет совсем.
Дров тоже хватает, вот только распалить их не так, чтобы очень легко.
Но справились.
Девчонки вкусностей разных наприносили, пальчики оближешь. Оливье, шубу, копчёные колбаски, соленья разные, полный абзац, в общем. Не ожидал от них такого.
Наверное, это потому, что подобной компанией мы уже давно не встречались, хотя знаем друг друга не первый день.

Сначала было прохладно.
Но после первых двух, причём, ещё даже костёр не распалили, стало намного теплее.
А уже где-то через часик пошло-поехало.
Здесь надо сказать, что мест у нас в лесу присмотрено несколько.
Есть, типа, "эконом-класс" - два маленьких пенёчка и один вроде стола, побольше. Это если совсем народу мало. Есть что-то среднее, типа "бизнес-класса" человек на 5, чтобы удобно разместиться.
А есть "Премиум". Не хилая такая поляна с кучей пеньков и огромным пнём-столом, пусть и не совсем ровным, но размер покрывает все его недостатки.
Там и засели. Благо, не лето на дворе и конкуренции нет никакой.

Честно говоря, именно самое начало подобных выездных мероприятий мне нравится больше всего.
Ты ожидаешь, ты предвкушаешь, ты ловишь кайф уже только от одного чувства, что ты здесь, в лесу, что ты среди всех этих людей, которых не видел столько времени, что… да много разных «что» можно насобирать.
Это и новизна ощущений, и радость от смены обстановки.
Классное чувство. Пьянеешь без вина, так сказать, уже от одного только воздуха этой самой новизны.
А потом – всё, как обычно.
Опять же, как тот Новый год в детстве – ждёшь, его ждёшь, он приходит и… всё.
А весь детский кайф именно в ожидании.

Люди - Большие свиньи.
Столько говна разного в лесу порасбрасывать – это нужно постараться. И постараться очень хорошо.
У Серёги есть такой завих. Он, когда хорошо употребит(обычно это происходит в конце мероприятия, перед уходом), начинает наматывать круги вокруг поляны и собирать в свой рюкзак весь мусор.
И свой, и чужой, не важно.
И потом добросовестно тащит его через весь лес до  автобусной остановки.
Ну, бзик такой у человека.
А ещё он может сожрать кольца лука, оставленные в какой-то сомнительного вида банке предыдущими посидельцами.
То ли лук так любит, то ли просто чокнутый, не знаю.
Всё мы в чём-то странные. Просто за собой не замечаем. Своё, как говорится, не воняет.

В общем, начальная атмосфера грядущего праздника мне очень даже по душе. Все эти развёртывания, раскладывания, приготовления, первые 50 и прочая весёлая и пока ещё трезвая суматоха.