Образ Аленький

Николай Максеев
ОБРАЗ АЛЕНЬКИЙ

Прерываемая мысль - трагедия для всех, но более она трагична для тех, кто знает все её возможности и свойства...

Жрецы младшего звена, когда высшие по рангу самоустранились, впервые очно собрались обсудить бытийные дела. Вожжи по управлению человеческим сообществом, как им казалось, можно было подобрать. И уже неважно, что программа дала сбой, ввиду чего Америка распалась (терзала её гражданская война), Европейский Союз уже не существовал, и трещали по швам все экономические союзы, созданные некогда Китаем, Россией, США. Иная модель государственных взаимоотношений выстраивалась на Планете Земля на основе культурно-нравственных отношений. Человек с качествами Души и Духа выходил на первый план, чего жрецы стремились не допустить. И для них, как всё самое передовое, новое - требовало не только воли, разума, труда, но и нового подхода, содержания по сотворению образов, что должны были бы увлечь мысли, внимание, сознание людей. А уж родители образов, в данном случае жрецы, могли бы сознание людей корректировать и контролировать(Сопротивление не есть совершенствование , и ведёт к утрате рычагов, что нам Америка и Россия сегодняшняя демонстрируют. Одна дубинкой для непокорных мысли жреческой служит, другая выбилась из стаи, но всё ещё не видит берегов...).Наперво требовался анализ текущей ситуации, выявить все направления людских мыслей, и их в русло нужное образом новым и направить...
- Смешными и наивными нам казались попытки Партии Родной в себе и из себя, собой что-то дельное для обозрения миру предложить. Не только миру, но и России. Имея мощный образ родовых поместий, сумела его в программу превратить, ослабив сильное, переведя совершенное до примитива. Но не это главное. За годы существования партия эта так и не додумалась в первые же мгновения создать аналитический центр по анализу мыслей, идей, образов, предоставленных внученькой жреца, выходящих за пределы разумения большинством. В этом наша немалая заслуга. Пока они совершенное переводят под понимание для среднестатистического большинства и управляемого нами чиновничества, мысль каждого нами контролируема. Опасения напрасны наши были, что люди будут уже доведённое до них Анастасией неизведанное разворачивать, стремиться всё постичь, осмыслить. Иное мы долго наблюдали: ломку образа до программы. Работа по осмыслению и анализу, их внедрению откладываемая - их ошибка и наше преимущество...

Молодая растительность пробивалась из-под земли, прошлогодней листвы. Зелёная травка прекрасным ковром укрывала землю. Первые цветения виднелись тут и там. Ароматы весны, поселившиеся на этих землях чуть раньше обычного, давали питания не только живым мыслям, Душе, Духу, но и образам - древним богам и совсем юным, что являли пробуждающиеся Ведруссы.
Легкими были мысли, воздушным - тело, переполненными - чувства. Не опоздать бы на Совет Богов, не уронить бы по дороге мысли. Дорога, точнее путь, нарождался в самом человеке, потому незримым был для других и явным, индивидуальным для самооткрывателя.
Идти по красоте мысли и весны - сплошное удовольствие. Вечером намечалось собрание ФКС, потому негоже и безответственным было приходить с пустою головой, с мыслью безОбразной.
Был Совет ФКС, и был Совет Богов в каждом. Прислушавшись к представляемым образом каждым богом - энергией, Человек соединял в себе все образы в один - в совершенный, с тем и приходил на собрание. А уже на нём обсуждали то, что у каждого получилось. Ведь не все ещё могли слышать абсолютно всех богов - весь спектр имеющихся во Вселенной Энергий, потому учились сообща совершенному друг у друга...

- Жрецов попытки наивные нам теперь смешны: какие нам пытаются нашим свои образы противопоставить, а какие - помогают... Но тенденция в мире теперь такова, что благодаря новым открытиям в области энергий, имеющихся в Человеке и во Вселенной, удалось масштабную, общечеловеческую бойню за энергоресурсы предотвратить, сделав её местечковой. Если бы раньше мы могли осознать значение и функции живых, мыслящих Энергий, а так же образов - коллективных людских творений энергией мысли , можно было бы и региональные войны предупредить, - продолжал собрание номинальный руководитель формальной ФКС. - Наша теперь задача: новые Образы народить, наполнить их всеми имеющимися энергиями, содеять самодостаточными в помощь людям, совершенству жизни...

Горели несколько костров ввечеру, вокруг которых сидели разных возрастов люди. Собрание давно уже завершилось. В надвигающихся сумерках были видны ещё танцующие, поющие группки. А во-о-н там, вот, недалече, на соседней с этой полянке молодёжь водила хороводы, играла в "Колечко". Мне, вот, с девушкой внешне незнакомой, но внутренне до красоты волнующей, досталось по ходу игры задание такое: коль весна набирает силу, а значит много разных цветущих растений, найти припрятанный в веках цветочек аленький. Понятное дело, поиск может занять минуты, часы, годы. И цветочек тот вожделенный у каждого своим мог быть: и в виде нового цветка, и в виде новых открытий, и в явлении совершенного дитя...

Рассветы встречать обыденным было. Свидания назначались на предрассветные часы, потому поиск цветка аленького начинался с зари и продолжался всю счастливую жизнь...