Фильм Ее звали Му - му

Павел Захаров 2
Фильм "Ее звали Му - му" вроде как снят по следам реальных событиях. Был какой-то скандал с нашей оппозицией. Я как -то этот скандал пропустил мимо ушей. Да и авторы фильма открещиваются от этого скандала.
Сам фильм рассказывает про дорогую проститутку, которая обслуживает нескольких человек. Это какого-то полковника, политолога, сатирика и молодого оппозиционера. К этому и сводиться весь сюжет фильма. Точнее, сам сюжет составляют эти встречи, несколько сексуальных сцен, сны проститутки, в которых она исполняет песни, исполняет, весьма, неплохо. Вот, собственно, и весь сюжет. Ах да, есть еще пробег проститутки по улицам после ее истерики.
Есть в картине даже очень хорошие монологи, типа монолога контуженного полковника. Очень трогает этот монолог. И вопрос, который остро ставит полковник. За что погибли его парни в Чечне и Афгане, которых он помнит всех до одного? Есть даже несколько юмористических сцен, типа сцены с тем же сатириком, который ругает молодежь.
Но вот цельного фильма как -то не получается. Я понимаю, приманка для зрителей - это секс, и острое политическое содержание фильма. Но и секса не так уж и много, да и острая политическая сатира уходит в никуда. Если бы я не читал бы аннотации к фильму, я и не знал, что это деятели оппозиции. Тот же молодой политик, который ходит к проституткам со своей мамой, он что дебил? Или это непонятный мне ход.
Сам фильм очень театральный, благо его и снял театральный режиссер. Почти все действие разворачивается в квартире, снятой для этой самой проститутки накануне Нового 2014 года. Датировка событий подчеркивается особо, много раз с помощью новостей, которые смотрит проститутка. Украина горит, а за окном проститутки мирные московские пейзажи.
Все действие происходит в полутьме. Этим самым, наверняка, подчеркивается, что весь мир этой проститутки, и теми, кто за ней стоит - темны. И в них не проникает лучик света. И те, на кого она работает, и те, против кого она работает, вряд ли положительные люди. Как и сама проститутка.
Прием с пропажей ее бывшего одноклассника совсем мне непонятен. Зачем его было убивать? Что бы не светить квартиру?
В конечном итоге, если ты снимаешь сатира, то ты должен четко обозначить все аспекты. Или хотя бы, главный из них - на кого работает Катя? или почему ее зовут Му - Му? Это ее кличка? Но в картине никто ее так не называл. Или она должна как Му - Му? Так Му - Му хоть и молчала, но все равно нашла свою гибель в пучине вод. Так что, молчи - не молчи.
Сам фильм просто скучноват. Напоминает картина именно спектакль, который сняли в формате фильма. И попытались насытить этот спектакль чисто киношными фишками, типа горящей елки, или пробега Кати в финале.
С другой стороны, эта попытка снять смелое политическое кино. За попытку спасибо. Но почему это кино получается таким же плоским, как и все плакаты. Да и скучноватым. Чем будут заманивать зрителя? Сексом? Этим его ныне не удивишь? Матом? Тоже слышали. А интересного сюжета фильм предложить не может.
Я за разное кино, но что бы оно было интересным. Этот же фильм больше напоминает разрекламированную пустышку.