Фильм Шеф Адамс Джонс

Павел Захаров 2
Фильм "Шеф Адамс Джонс" сделан в модном нынче у взрослой публике жанре драмеди. Удивительное дело, но фильм не пошел, не смотря на жанр, и не смотря на модную нынче тематику фильмов про тайны, которые происходят на кухне, про людях в белых халатах, но не врачей, а поваров, для которых приготовление пищи - высокое искусство.
Не пошел фильм, не смотря на то, что в фильме собрано немало звезд, популярных у взрослой публики. Это, конечно же, Брэдли Купер, уже трижды номинант на премию "Оскар", и после Ди Каприо, главный теперь неудачник. Затем Даниэль Брюн, не самая большая звезда, но высоту набирает, и уже идут марвеловские блокбастеры. Есть также Сиена Миллер и Алисия Викандер. У последней совсем небольшая роль. Но просто никто не знал на момент съемок фильма, что она станет большей звездой. Есть также Омар Си - он пробует свои силы в голливудском кино, и Ума Турман. Да, она постарела и не утратила своего шарма.
Главный герой пытается вернуться к жизни, после того, как почистил в Новом Орлеане миллион медуз, и это у него, конечно же, получается. Смотрится фильм довольно легко. Все кухонные баталии сняты изумительно вкусно и интересно с точки зрения монтажа. Оказывается, что процесс приготовления пищи можно снять не менее интересно, чем схватку героев. Насчет схватки здесь полный промах. Герой насколько крут, что борется лишь с самим собой. Да еще и со своими противниками у них странная связь, намекающая на гомосексуальность.
В целом, фильм больше драма, чем комедия. Комедийность здесь заключена, скорее, в легкости всего происходящего на экране, а не в бесчисленных гэгах.
Не рекомендую смотреть этот фильм на ночь: есть захочется, очень вкусное кино, популярно объясняющее, почему в ресторанах мы платим огромные деньги за еду. А в целом, картина проходная. Второй раз ее пересматривать не очень тянет. Да и до конца я ее с трудом смотрел. Вроде бы и легко, но как-то скучно, и слегка приторно. По сути, всего одно лишь ответвление сюжета, а так, все герои хорошие, и у них все получиться. А большее количество бухла и наркотиков не мешает ловко орудовать на кухне ножом. Кстати, у каждого шеф - повара свой набор ножей. Спасибо за информацию.