Россия очень правильно говорит о независимом Крыме

Виталий Митин
Россия очень правильно начала говорить именно о независимом Крыме.

Открытое письмо2 президенту России: Президент России заявил, что «Россия присоединила Крым как «независимое государство»».
Об этом президент заявил в ходе заседания клуба Валдай 27 октября 2016 г.
Это крайне важное заявление – это меняет всё по Крыму.

До этого более двух с половиной лет позиция России по Крыму была просто несостоятельной, основывалась ошибочно на том, что Крым вошёл в состав России якобы по результатам референдума 16 марта 2014 года. Это ошибка!
Но на деле юридически всё это было совершенно не так.
Более того, референдум вообще никакого отношения не имеет к России, он имеет отношение исключительно только к одной Украине, от которой Крым решил отделиться именно путём референдума. Почему в России не понимают даже этого элементарного, что референдум проводился только для того, чтобы доказать исключительно одной Украине и ещё ООН, что Крым не желает жить с Украиной в одной стране? Когда в России к внешней политике начнут привлекать именно юристов профессионалов со знанием международного права, а не неких востоковедов, историков?
Вот сейчас президент сказал совершенно правильно «Россия присоединила Крым как «независимое государство»», любому юристу это понятно, а востоковедам, историкам опять будет непонятно, они опять будут продолжать дрова ломать по Крыму.
Поэтому теперь пора понять всем в России, после таких правильных слов президента, категорически нельзя говорить о том, что Крым вошёл в состав России якобы по результатам референдума 16 марта 2014 года.
Ведь надо учитывать, что 16 марта 2014 года Крым ещё был украинским и референдум проходил именно на части украинской территории. Вот и получается, что если говорить, что Крым вошёл в состав России по результатам референдума 16 марта 2014 года, то это означает подтверждать аннексию и подтверждать, что это ещё будучи украинский Крым Россия присоединила к себе, то есть аннексировала именно украинский Крым.
Но всё было совершенно не так.
На самом деле всё было именно так как правильно сейчас (через 2 с половиной года) начал говорить президент, что  Россия присоединила Крым именно как независимое государство.
Осталось теперь до конца исправить всю неправильную, непрофессиональную  позицию России по Крыму и дальше уже профессионально правильно заявлять, что Крым вошёл в состав России именно по межгосударственному договору от 18 марта 2014 года (а не по результатам референдума 16 марта) между двумя независимыми государствами Крымом и Россией.
Юридически важен не референдум 16 марта, а юридически очень важен именно международный, межгосударственный договор от 18 марта 2014 года. Почему в России 2 с половиной года забывали именно о договоре от 18 марта 2014 года? А всё потому, что дипломаты (востоковеды, историки) у нас юридически неграмотные и они не понимают вообще юридическую составляющую вопроса о Крыме и этим играют на руку Украине и Западу.
Ведь нельзя забывать ещё один важнейший юридический момент, что 17 марта 2014 года Россия официально признала независимость Крыма. Значит Крым был независимым государством 2 дня 17 и 18 марта 2014 года, а только потом уже как независимое государство вошёл в состав России.
То есть надо доказать, что сначала 16 и 17 марта 2014 года произошёл развод Крыма с Украиной, а только потом 18 марта 2014 года независимый Крым заключил новый брак с Россией.
А пока внешне получалось так, что Крым ещё не развёлся с Украиной (референдум это же ещё не развод, а полный развод – это признание независимости 17 марта), а Россия присоединила якобы неразведённый с Украиной Крым.
Поэтому в мире так и считают, что Крым якобы не развёлся с Украиной. А Россия до этого полностью подыгрывала Западу и Украине, тем более, что Россия незаконно признаёт фальшивую «целостность» Украины, забывая, что в пункте 4 статьи 2 Устава ООН вообще нет такого фальшивого слова «целостности», а там есть официальное русское слово «НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ» (см. Устав ООН на сайте ООН http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml).
Призываю президента России, если он правильно сказал «А» про независимость Крыма, то обязан сказать и «Б», то есть продолжить тем, что независимое государство Республика Крым вошло в состав России именно по межгосударственному договору от 18 марта 2014 года 2-х независимых государств Крыма и России (и больше не говорить ни слова о референдуме в Крыму ещё на украинской территории, который (референдум) важен только для развода Крыма с Украиной).

Беда России ещё и в том, что невозможно достучаться до президента России. Чиновники в Администрации президента не передают даже очень важные (как мои) письма Президенту, а иногда переправляют их в МИД России, но поскольку дипломаты неграмотные юридически, то они скорее всего выбрасывают в урну нужные письма и не отвечают.
Пока моё письмо или статья (направляю его президенту) не ляжет на стол Президента России, до тех пор будет продолжаться неправильная позиция России по Крыму, ошибочно основанная на референдуме, а должна быть правильно основана только на договоре от 18 марта 2014 года между двумя независимыми государствами Крымом и Россией.

Если Президент не слышит меня, то нужна НАРОДНАЯ дипломатия !!!
 
Примечание: хорошо хоть президент заочно услышал меня, ещё 16 марта 2016 года я писал о независимом государстве Крым http://www.proza.ru/2016/03/16/458 .


31 октября 2016 года
 
Виталий Митин,
правовед (юрист), НАРОДНЫЙ дипломат, профессионально знающий Устав ООН и международное право.