Работники невидимого фронта

Мая Голубева
   Как только Лия рассталась с горной нимфой, так резко превратившейся в вульгарную бабу,в трамвай вошло два новых пассажира. Сразу можно было понять по их виду, что скучно в вагоне не будет! Они сразу  развалившись на сиденье, устроились вольготно,  как у себя дома. Лия тоже, не отличилась оригинальностью в процессе изъятия у них денег. Со своим привычным однообразием, приблизившись к ним, она обнаружила двух бритоголовых молодых человека в кожаных упаковках, совместно составляющих Лийкин возраст. В руках у каждого из них было пиво. На предложение оплатить проезд, молодчики среагировали не одинаково. Один  просто отмахнулся, как от "мухи-липучки", пальчиками отстраняясь от неё, а другой что-то несвязанно пробормотал и приложился к бутылке из "горлА". После такого разговора, Лия поняла, что мальчики не очень трезвые, а сопровождающие их в путешествии бутылка и банка, продолжают их обслуживать, не позволяя данным персонам протрезветь в общественном месте. Так и не поняв, что они хотели Лие сообщить, она более строго попросила оплатить проезд. Но после пространного объяснения одного "языкозаплетающегося", она поняла, что он имеет дело с аферисткой (в  лице кондуктора в данный момент),пьяницей, путаной (с применением других выражений), а они борцы "невидимого фронта" и, если Лия их не покинет, то они с ней разберутся, привлекут к ответственности. "Аргумент, конечно, интересный," если к нему отнестись с юмором! Хотя, какой тут до юмор, если на тебя правоохранительные органы на твоём рабочем месте, вслух,"катят бочку",позорят, оскорбляют при целом вагоне пассажиров, а те молчат в "рот воды набрав".  А они называют себя борцами за нравственность и справедливость перед честнЫм народом, а Лие приходится это всё молча глотать и про себя думать: - Может быть, они у себя на работе и являются "борцами невидимого фронта", но она очень  не хотела бы быть защищённой такими оборотнями, правда без погон, но с корочкам - позже один из них всё же предъявил одну. С кем они воюют и почему? Ей, видимо, самой, находящейся далеко не в молодом возрасте, необходимо научиться защищать себя перед подобными "правдолюбами", отмываться от их грязной психологии. Но ведь это наши правозащитники, видимо, они даже не понимают смысл, значение слова ПРАВОЗАЩИТНИК. Это они должны находиться на высоте, исполняя долг чести и справедливости перед народом. Плохо мы подготовили, учили наше поколение, нашу смену! Какова же теперь будет полиция?