Телефоны молчат... гл. 8

Людмила Май
8.

Именно тогда, когда она крикнула в телефон: - Ма-а-ма-а! - раздался дикий визг с дивана и почти одновременно – звонок в дверь. Испуганный Мишка выскочил из спальни. Ленка изумленно обернулась на Луиджину, которая, зажимая уши обеими руками, с зажмуренными глазами мотала головой, словно пытаясь избавиться от страшного видения, и издавала звуки режущего поросенка. Несколько секунд только этот вопль заполнял все пространство…

В дверь начали громко стучать. Ленка машинально дала отбой на телефоне. Мишка, опомнившись, открыл входную дверь. В квартиру вбежала женщина и кинулась к дивану.

Уже потом, когда они проводили Маргариту Сергеевну и прижавшуюся к ней Луиджину до ожидающего их такси, и Мишка пошел к себе, а Ленка вернулась домой, она позвонила матери, убежденная, что та не отстанет и будет звонить ночью.

- Что это было? – тревожно спросила мать.

- Это я сверлила дрелью дырку для картины, а тут ты…

- А что за картина?

- Современный модерн, ты все равно не знаешь.

- А как Костик? Он помогает тебе? Заботится?

- О, да-а! Даже чересчур заботится!

- Леночка, я не понимаю твой сарказм! Вы что, поссорились?

- Нет, мамуль, мы не поссорились, и вообще у меня все замечательно!

Она долго лежала в постели с открытыми глазами. Все произошедшее с ней сегодня буквально взорвало ее мозг: сначала этот неприятный разговор в агентстве, потом эта Луиджина с ее загадочным поведением. Конечно, раз она сумасшедшая, то и не стоило давать объяснения ее странностям, но разговор о куклах и людях на улице не выходил у нее из головы.

Мучаясь от разброда мыслей и ворочаясь с боку на бок, она пыталась нащупать неуловимую связь между произошедшими событиями. Наконец, пазлы сошлись…

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2016/11/01/413