U КамЕнщика. Принцип движения

Михаил Матракшин
- Мотор, эне, здесь один, - блеснув в хитрой улыбке золотой фиксой, Клин покосился на развернутую газету, - как и закон один центровой.

Ровно по сгибу свежего номера “Комсомолки” вытянулась добрая бурая горка. Судя по цвету - химка - сыроватая табачная крошка, щедро пропитанная маслами каннабиса, предварительно выпаренными из ацетонового раствора.

- Ты помни об этом, сынок. Это - основа всего, что здесь, в Плотности. Как говорят, аксиома.

Поверх анаши на газетке лежала папиросина Беломорканала со стянутой с картонной гильзы полупрозрачной оболочкой. Мягкий кончик папиросы был закручен в конус, и Марат отметил, что оболочка наполовину заполнена.

Клин, придвинув газету к себе, продолжил сноровисто забивать косяк. Не забывая говорить.

- Принцип прост. Следуя привычке пока живых облекать все в формулы и форматы, ты запомни это, как ТриЖи, или Закон Трех Жоп, чтобы легче, - Клин сделал многозначительную паузу, готовя собеседника услышать сокровенную тайну бытия, - возьму, однако, у Шакалов за долги на коммуникаторах место в экране. Так и впишу: “ТриЖи”...Ну, в Северном, конечно, в германице залабаю...

Сказал и аккуратно вставил гильзу в забитую теперь полностью оболочку.

- ЖИВОЕ ЖИВЕТ ЖЕЛАНИЕМ - вот так оно, брат, - теперь в руке он держал добротно сварганенную папиросину, - ну, что? Раз уж мы о живых пока, взорвем на двоих фугас, а?