Вот тебе и криминальные дядьки...

Елена Исаева 2
Новогодняя ночь. Салюты, веселье, стол ломится от кулинарных изысков, большая и дружная компания. Угомонились к рассвету, кто-то уже тихонько посапывал на диванчиках. Самые стойкие ушли в летнюю кухню, благо там тепло и можно спокойно покурить. Лена  не могла не веселиться, не сидеть на месте. С трёх часов ночи её дочь не берёт трубку. Выпитое шампанское вылетело из головы влёт. Старший сын в армии. А дочь в первый раз осталась одна дома. Не совсем одна, с такими же девчонками впервые празднуют сами Новый год.
 Решение уехать к друзьям на праздник далось им с мужем тяжело. С одной стороны нужно приучать к самостоятельности и доверию, с другой стороны страшно. Лена, зная всех друзей и сына и дочери на всякий случай подстраховалась обещанием старших ребят присмотреть за девчонками. Тем более у дочери появился хороший парень, на которого Лена могла положиться , как на себя. Но вот незадача, с парнишкой дочь поссорилась перед самой встречей Нового года и хоть мальчишка уже взрослый и ответственный, к тому же слово дал ответить головой за дочь, но через каждые пять минут к ним домой не пойдёт. Он честно отчитался, что после боя курантов девчонки были дома, в чистом девичьем составе и он хоть и в ссоре, но в обиду их не даст. У него свои методы поддержания спокойствия на расстоянии. Уточнять какие- Лена не стала. Парень хозяин своему слову. И тут в три часа ночи телефонная трубка дочери голосом автоответчика отчеканила : « телефон абонента вне зоны доступа».
 И Всё… Ленку понесло на самые страшные мысли, самой лучшей из которых , что девчонки всё-таки хватили алкоголь и заснули. С горем пополам она дождалась, когда на улице хоть чуть рассветёт и потихоньку выскользнула из гостеприимного дома, по пути заглянув на спящего мужа. Портить людям праздник не хотелось. На улице было безлюдно, народ спал после празднования и только ветром поднимались вихри из снега и бежали по дороге в своём весёлом танце. Снег отдавал голубизной, искрился и скрипел под ногами. Ленка побежала на остановку, она просто уже не могла идти спокойно.
На остановке никого. По трассе пусто. Ни машин, ни маршруток, ни автобусов. Она чертыхнулась, вспомнив, что недавно говорили, что отменят первого все маршруты. Ей казалось, что она стоит целую вечность, промёрзла до костей, но пешком идти  двадцать километров и она стояла и ждала, что просто не может быть , что ни одна машина не пойдёт в нужном её направлении. И тут на счастье остановился  УАЗик. И только сев в машину, она поняла насколько же она замёрзла. Зубы выбивали крупную дробь, по спине волнами шла дрожь. Мужчина водитель лет за пятьдесят, в камуфлированных штанах, в высоких тёплых сапогах, сзади на сиденье куча объёмных сумок.
- Ты что дрожишь? Боишься, что завезу?
-Нет, просто очень замёрзла.
- Странно, меня почему-то все боятся, как будто я чёрт с рогами
- нет, я не боюсь. А должна?
- Ну мало ли, одна на пустынной дороге, вокруг не души, может я маньяк какой.
Он посмотрел на неё долгим внимательным взглядом, чуть с прищуром через стёкла очков. Симпатичный мужчина, седины много, стрижка аккуратная, взгляд изучающий и много повидавший, даже колючий и пронизывающий насквозь. Она глаз не отвела
-Ну если так, то не надейтесь, что я буду стоять , как Зорька в хлеву, за себя постою. И тогда убейте нахрен, но наверняка. Иначе выживу, найду и закопаю.
Мужчина усмехнулся, видимо ответ его удивил.
- А что ты такая борзая-то, ты знаешь с кем ты в машине сейчас едешь?
Он назвал своё прозвище. Она сразу не поняла кто это, потом до неё дошло , что это смотрящий района. Но вида, что испугалась  не показала. Она раньше слышала, что он крут, но справедлив. Но как он поведёт себя в ответ на её дерзость?
- Муж есть?
-Есть.
-А дети?
-Двое.
- А куда тебя х.. от мужа и детей понёс?
- Я не люблю, когда ругаются матом.
И она почему-то к нему прониклась доверием и рассказала о всех своих страхах и переживаниях, что очень волнуется за дочь, что ей совершенно наплевать на себя в данный момент. Он расспрашивал о ней, о семье, о всякой ерунде и уже через несколько минут они разговаривали, как старые знакомые. За фасадом дядьки с криминальным настоящим открылся обычный человек. Он рассказывал о своей жене- красавице и певунье, о своих увлечениях и желаниях. И в данное время у него одно единственное желание найти свою охотничью собаку, которая потерялась накануне в лесу.
Собаку, щенком которую ему подарили друзья. Собаку, которая спасла ему жизнь. Которая его отыскала в яру, куда он неудачно упал с высоты.  Которая привела к нему друзей. Что он чувствует себя последней сволочью сидя за праздничным столом в тепле, а его четвероногий друг возможно где-то погибает. Что он тоже еле дождался рассвета и не побеспокоив близких и друзей рванул на её поиски. Обычный , нормальный человек, без высокомерия и гонора. Двое людей , чужих людей волей судеб встретившихся в раннем утре первого января.
- Я почти дома, Остановите на перекрёстке.
- Я довезу домой.
- Я сама, тут рядом
- я сказал сиди, я мужик, сказал , что довезу под калитку, значит довезу.
Они свернули в её улицу, навстречу шла хорошенькая молодая девчушка . и они в один голос воскликнули : «Элька?!».
А она –то что в такую рань на улице шляется?
- Эля была у нас на Новый год. А Вы её откуда знаете?
- Она моя племянница. Вот зараза, а сказала, что к бабке  поехала.
- Вы не волнуйтесь, её никто не обидит.
-Кто бы говорил о волнении. Ну я ей устрою разгон
- Не надо, пусть это будет маленькой тайной. Мы не сможем всю жизнь их держать за руку. Спасибо, вот здесь я и живу.
- Телефон возьми мой, вдруг обидит кто, хорошая ты бабёнка
- Зачем? Надо будет-найду
-Ох и борзая ж ты.
Он улыбался. Она помахала ему рукой.
На пороге её ждала её любимая дочь. Маленькая, хрупкая, родная и живая и здоровая. Она вышла провожать подружку Эльку. Дома было тепло и уютно. На ёлке мелькали огоньки гирлянды. На столе всякие вкусности, приготовлены чистые тарелки и столовые приборы, в центре огромный торт. В соседней комнате девчонки лежали на большой кровати, как кильки в банке в праздничных нарядах и мирно спали. Юля приподняла голову
-Здрасьте, тёть Лен. А мы не выдержали всю ночь не спать.
-Тише, спи! А то мы сейчас всех разбудим.
- Не, мы уже собрались чай пить.
- Ну тогда подъём, будем праздновать дальше.
И чисто женская компания села за стол. Девчонки рассказывали , как они встретили Новый год, смеялись и подшучивали друг над другом. А Ленка сидела и думала, что она самая счастливая мама. Ну или почти самая счастливая мама. Вот если бы и сын, её взрослый и самый лучший мужчина на планете Земля был рядом, то она была бы самой счастливой мамой на земле.
Прошло много лет. Лена поменяла работу. Они с сотрудницей бежали на маршрутку. И тут сзади им посигналили. Они не оборачиваясь, свернули на обочину, пропуская машину. Но машина остановилась рядом. Лена повернулась, в глаза ярко слепило солнце и ей показалось, что это её знакомый земляк предприниматель с мебельной фабрики и уже открыв дверь поняла, что ошиблась. С машины смутно знакомый голос
- Садитесь девчата, вы ж в С… Не бойтесь, я сегодня не кусаюсь.
Это был мужчина с «первого января». Он был в хорошем настроении. Лена подумала, что он просто её не помнит, напоминать не стала. Поговорили о попутках.
- А я недавно двух девчонок на дороге по пути подобрал. И одна мне интересную историю рассказала, когда узнала, кто я. Что я её честь спас, сам того не ведая. Задержались девчата на работе. Работают на мебели. На маршрутку опоздали.  Сели на попутку. Вроде бы вдвоём и не страшно. Одна чуть раньше вышла, а вторую водитель на скорости в лесополосу повёз. Девка в слёзы, что дома муж и ребёнок маленький. А этот п… типа ничего страшного и мужу останется. Та уже и так и так к нему, отбивается. А он прёт, вещи сдирает. Ну тут она и ляпнула, что у неё любовник крутой и он ему шею свернёт. Тот типа и любовнику останется. А тут она и сказала, что в любовниках у неё я. Так этот засранец её под двор привёз и так рванул со страха, что шины стёр. Я его потом вычислил по тачке. И спросил у него, что ж ему твари в жизни-то не хватает? Видит же с.. , что бабёнка молодая и в дочки ему годится, чистенькая и пашет на мебели , на кусок хлеба зарабатывает. Мало ли вокруг, кто и за бутылку даст. Так нет же с.. а куража захотелось. В общем сел он на о..о. Типа прости, не знал, что твоя баба. А я ему и сказал, что здесь все мои бабы. И Все наши бабы чьи-то жёны , чьи-то матери, чьи-то дочки. Узнаю, что ещё-задавлю. Сопли пустил п….р.
- Ну тогда и мы будем Вами маньяков отпугивать.
-Ладно, отпугивайте.
Потом говорили про детей, про жизнь. Ленка хвалилась, что она бабка. Что хороший зять. Он говорил, что зятя знает, что действительно с зятем повезло. Она так и не поняла, помнит ли то утро этот добродушный и бандитский дядька.
-Тебя под двор подвезти? Ты там же на К… живёшь?
-Там же. Только я сама дойду. Мне в магазин забежать надо.
- Номер дать?
- Неа!
Они оба рассмеялись.
- Спасибо.
Ну и память у человека.