Глава 64

Дарья Гиричева
Я проснулась среди ночи, просто открыла глаза и увидела что же меня разбудило. В свете ночника Кристоф сидел на простыне, одеяло лежало отброшенное у стены, он водил по моему телу руками наглаживая меня, то и дело наклоняясь целуя кожу, его шёлковые волосы плескали по мне щекоча.
-Какая же красивая! Моя...Но какая тяжёлая судьба! - Шептал он еле слышно сам млея от гладкости моей кожи под своими ладонями. - Убоюдки! Какие же убоюдки, как они могли только?!...Как же я сам смел обижать тебя, ангел мой...Глупый мальчишка, такой бесценный дар ему в руки...все просто слова...не оценил...- Он поднял мою руку, стал покрывать невесомыми поцелуями моё запястье задержавшись на бьющейся жилке, поцеловал каждый палец в отдельности. - Как же так вышло?...Нельзя было тебя отпускать...Любимая моя...
Он шептал, путался сам в своих мыслях, перескакивал с одной на другую, надолго замолкал, но продолжал водить руками по мне в благоговейном трепете. Наконец-то он бросил взгляд на моё лицо и увидел что я уже не сплю. Кристоф вздрогнул, отпрянул.
-Лора, прости, я знаю это ужасно выглядит, просто я...Господи...-Под моим немигающим взглядом он стушевался и отвёл глаза. А я лежала и не считала это ужасным, мне сразу вспомнилось как в детстве когда я болела мать тоже гладила моё тело, с тех пор никто и никогда не ласкал меня просто так, не используя касания как прилюдию к сексу. Щемящая нежность коснулась моего сердца, я села и обняла его со спины.
-Я тебя люблю...- Тихо шептала я ему на ухо перебирая губами ушную раковину и пряди его платиновых волос, он накрыл рукой мои ладошки. - Разбуди меня в следующий раз, я хочу увидеть это снова, как ты ласкаешь меня.
Мой бархатный голос елеем тёк ему в уши, отцепил меня от себя, уложил на место, накинул одеяло выключая ночник. Комната погрузилась во мрак, он лёг рядом со мной так же глядя в потолок, я пошарила рукой под одеялом и найдя его руку взяла ее в свою, он переплел наши пальцы под одеялом.

***
Когда мы проснулись во второй раз Крис изъявил желание заездить моего коня. Он без проблем поседлал Радара и теперь пытался одеть ему узду с железом.
-Даже не думай! Я свою лошадь на железе не работаю и другим не дам.
-Но как ты мне предлагаешь его заезжать тогда скажи на милость?! - Кристофер развёл руками бренча трензелем.
-Нв недоуздке, а вообще он обручён управлению под кордео. -Я уже стояла рядом с ним и держала своего коня за недоуздок. - Идите в "бочку" , там и будешь заезжать его.
- В "бочке" твоей не развернуться, к тому же сама говорила на нем ездили уже, ему просто нужно вспомнить как носить всадника!
-Железо не ставь ему! - Уперлась я.
- Тогда как мне ехать скажи на милость? На тугоротом то коне? На хакаморе, нос ему ломать?!
-На недоуздке езжай. - Безапеляционно сказала я. Мой мужчина чертыхнулся и перебросил поводья на шею лошади. Я вывела их на поляну, Крис сел в седло и велел мне отойти, конь почуяв всадника рванул, будь Радар на трензеле Всадник смог бы остановить его, но недоуздок коня не пугал, Радар то и дело взбрыкивая и свеча понёс Криса через поле в лес, они быстр скрылись из вида, казалось их не было целую вечность, я метнулась в дом за вторым недоуздком что бы поехать искать их на Янки, но стоило мне вскочить на старого мерина и выехать на поляну как Крис и Радар появились из леса. Оба были перепачканы в грязи, мужчина вёл коня в поводу, тот смирно шагал рядом.
-Боже, ты упал?! - Я соскочила с Янки когда мы поравнялись. - Прости меня, это я виновата!
-Перестань, все нормально, Янки не уводи, потренирую тебя. - Он завёл Радара в паддок и поседлал Янки, счистил грязь со стремени и велел мне садиться. Потом критично оглядел меня и объяснил как правильно сесть на коня. - Колени вовнутрь, а ступни вдоль боков, так, пятка вниз, руки не задирай, спину прямо. Поехала, шенкель дай ему.
-Не выходит, стремя теряю. - Ныла я.
- Конечно теряешь, ты ж его пятками лупишь, а не шенкель даёшь! Обхвати коня бёдрами, но без фанатизма, а коленями не жми, пятки вниз, и икрой, пошла! Ну вот видишь. А теперь галоп.
-Он не побежит! - Скулила я.
-Побежит ещё как! Корпус вперёд, встряхни поводом и сразу шенкель и голосом команду! Ещё раз пробуй! А говоришь не побежит!
Отгоняв нас с Янки Кристофер наконец то пошёл в дом переодеваться, когда он вышел из душа на его боку красовалась огромная гематома, локоть тоже был ободран, на бедре тоже красовался синяк.
-Господи, мне не нужно было настаивать! - Я виновато со слезами на глазах смотрела на него.
- Боже, Лора, прекрати! - Его брови опасно сошлись на переносице. - Я большой мальчик и сам отвечаю за свои поступки. Я не Виктор которого нужно в зубах носить как кутенка. Я сам взвесил все риски и сел в седло, потому что я сам так решил и ты не в состоянии была бы меня заставить если бы я не хотел! Я вполне могу отвечать за себя, тебя, Виктора и целую фирму известную на всю Эстонию! - Крис убрал наконец волосы в пучок и отправился в комнату одеваться даже не взглянув на меня. Вскоре он вышел ко мне в зал. - Лора, извини я знаю ты привыкла что Виктором нужно руководить, что все вокруг рухнет если ты не будешь это контролировать, я сам такой же, тебе нужно время, но не стоит меня опекать...
- Да, милорд! - Я не глядя на него сделала реверанс и пошла прочь " Хоть убейся, слова больше не скажу, делай что хочешь!" , злые слёзы щипали мне глаза.
-Лорка! - Он в два прыжка догнал меня и развернул к себе, я обожгла его колючим взглядом так сильно я он даже отпрянул. - Я идиот! Тебе было жалко лошадь, но меня тоже жалко, не вини себя, конь поскользнулся потому что дурковал, падения было не избежать, так бывает, лошади падают...но даже если бы он высадил меня ты в этом не виновата.
-А если бы он убил тебя?! - Я развела руками. - Как бы ты оставил меня одну?! Я бы повесилась без тебя! И...
- Пока я тебе нужен я всегда буду рядом с тобой. Не бойся так за меня! В конце концов конь хотел просто избавится от меня, а не убить, как Буцефал например. Как подумаю что шестнадцати летняя девочка ездила на этой машине для убийств...не нашлось никого подсказать тебе...суки...вот то что он принял тебя и не убил это чудо. А Радар просто молодой лентяй. - Кристофер прижал меня к себе целуя в макушку.

***
Мы лежали в кровати, была моя очередь читать в слух, идея делать это пришла нами почти одновременно и теперь это стало нашим вечерним ритуалом. Я уже давольно давно говорила, сняла очки и уже начала путаться в словах, Крис забрал у меня книгу убирая ее на тумбочку.
-Знаешь я последний раз читал в слух только Виктору в детстве. - Он сонно посмотрел на меня и выключил свет. - Я каждый день благодарю Господа за то что он позволил нам быть вместе. Ни с кем и никогда мне не было ещё так легко и интересно. У нас с тобой много хобби, мы оба лёгкие на подъем...мне очень хорошо с тобой.
Он снова взял меня за руку под одеялом, я погладила его руку большим пальцем. Он кажется почти сразу заснул, а я вдруг представила что было с моей душой в тот момент.
Вся моя жизнь прошла в череде боли и предательства, но я упорно не хотела тонуть все барахтаясь на поверхности. А потом силы иссякли, я так и видела как перестаю бороться с волнами и медленно покачиваясь на подводном течении иду ко дну. Опускаюсь в тёмную толщу воды продолжая смотреть на все отдаляющийся наверху, рассеивающийся в воде дневной свет. Я бы осталась в этом тяжелом, смертельном киселе навсегда если бы он тогда не начал задавать вопросы, ему было нужно поговорить со мной что бы знать хочу ли я все ещё быть его или он все упустил и ему остаеться только помолиться за нас с Виктором и Бетти и пустить себе пулю в лоб. Я предложила одну ночь, он понял что я все ещё жду его и мы оба пропали согласившись. Так он оказался в воде в след за мной. Только в отличии от меня он всегда был хорошим плавцом. Он выплыл сам и вытащил меня, сейчас он обсушит меня и мы будем жить, мы больше не тонем.
"Все как и надо..." Прошептала я. Я вдруг поняла сойдись мы тогда у нас бы не было таких отношений как сейчас, бережных, нежных, наполненных любовью и радостью. Нам нужны были эти испытания что бы оценить всю важность друг друга.

Днём мы выехали в консерваторию, мы подобрали одежду в один тон, я надела колье с каллами, оглядевшись в зале я поняла что не спроста женщины так пожирали глазами моего мужчину - мой щёголь выделялся на фоне серых лысоватых мужичков. Мы слушали проникновенную игру на клависине, Кристоф закрыл глаза и взяв мою руку в свою положил ее себе на колени. Он подал мне пальто когда мы уходили чем вызвал завистливые взгляды двух барышень лет пятидесяти, я довольно ухмыльнулась и отправилась к машине. По приезду домой Кристофер засуетился.- Погода хорошая, жаль не успеем пока будем переодеваться...
-Куда? - Я хлопнула дверцей авто и подошла к нему.
-Я хотел отвести тебя в лес...
-Я могу идти и так. - Я рукой водила по его каракулевому воротнику. Он взял меня за руку и потащил в сторону заповедного леса.
Вскоре мы свернули на лесную дорогу, прямо перед нами дорогу перебежала норка, любопытный зверек остановился принюхиваясь к нам, но потом все же решил убраться прочь. Мы тихо воркуя уже почти дошли до оленьей просеки когда метрах в двадцати перед нами величественно вышагивая вышел лось, я потянулась в карман за телефоном, но любимый перехватил мою руку. - Все равно не успешь, только пропустишь все, смотри глазами какой он, запомни в деталях все его величие, есть вещи которые нужно смотреть только в живую.
Огромное величественное животное смерило нас флегматичным взглядом, и так же неспеша продефилировало в чащу. Когда мы дошли до места где стоял лось Крис нагнулся, осмотрел следы и повёл меня дальше, я понимала что он будет выслеживать этого лося что бы убить, но промолчала. Когда мы вышли на поляну в противоположном конце ее мы и правда увидели стайку косуль, опасливые животные услышав нас бросились на утек, на пол пути замерли рассматривая нас, а потом уже спокойнее удалились в лес.
-Они прекрасны! Спасибо что показал мне их. - Я повисла у Криса на шее целуя, когда мы наконец разорвали поцелуй он был весь в моей помаде, я вытащила салфетку и привела его в порядок. Мы медленно побрели домой.
-Я уже неделю мучаюсь, я так привык жить один что не поставил тебя в известность. Послушай меня внимательно. - Он убрал выбившуюся прядку волос за ухо и продолжил. - После продажи фирмы я не только не остался в долгах, но ещё и получил немного денег. Я мог бы почти доделать ремонт, ну мог бы продать своё антикварное оружие ещё, снять деньги с офшора...
- Заездили бы и продали моего коня. - Крис посмотрел на меня так буд то впервые увидел.
-Нет, такие жертвы это лишнее!- Крис поправил на мне шапку. - Мы бы продали дом и купили бы что то поближе к Таллинну...но я сделал срочный вклад в банке так как решил что уж лучше мы будем делать ремонт медленно,и переедем через год-два, за то будут деньги. Но вчера я подсчитал сумму которая будет выходить в месяц, это чуть больше пятиста евро...сама понимаешь что это мало, конечно опять же можно вывести деньги с оффшора....но это нас не спасёт, на пенсию мне только через три года, а их надо как то жить...
- Давай я найду работу? - Предложила я оживившись.
- Нет, моя женщина работать не будет! - Крис нежно улыбнулся мне. - В отель, тот что на въезде нужен управляющий, я им подхожу по всем параметрам.
-Так отправь туда меня, у меня и опыт есть. - Отель, мой мужчина будет целыми днями находиться в окружении баб, другой прислуги и подпитых постояльцев. Мой красивый, статный мужчина которого здесь хочет каждая баба от пятнадцати до девяносто... мне стало дурно.
-Я не пущу тебя туда! Это...- Мой голос начал спываться.
-Но я знаю что работа в таком месте неизбежно вызовет твою ревность, по этому я уже договорился в понедельник выйти на пробный день на завод мастером. За то сама знаешь там чисто мужской коллектив и удобный график. Отпустишь меня мужиками командовать?!
-Да. - Я радостно закивала. - Может мне все таким послать резюме в отель?! Быстрее закончили бы ремонт...
***
-Расскажи мне о вашей семье. - Я налила себе чай и села в кресло рядом с любимым, он отложил книгу и снял мои очки с которыми баллвался пока я отходила.
-Виктор не рассказал тебя разве?! - Крис скептически подряд бровь.
-Толком он и сам не знает, расскажи ты. - Я накрыла его ладонь на подлокотнике своей.
-Ну тогда слушай. - Он проследил за моей рукой и улыбаясь начал. - Отец моей бабки был бароном, у него был замок тут, но то ли его раскулачили и повесили, то ли сам он повесился, в общем остались его разорённые вдова и две дочки. Младшая девочка трагически погибла - ее нашли мертвой и видимо изнасилованной в лесу. Какой то выродок видимо захотел попробовать баронской дочки....а старшая вышла за муж за деревенского парня, родители которого в свою очередь имегрировали из Швеции. По этому и фамилия шведская у нас. У этого шведского паренька и баронессы родился мой отец. Он дружил с детства с девочкой-соседкой, ну я показывал тебе где был дом маминых родителей, ну и потом видимо они решили что раз им легко вместе то надо бы и поженится, уехали в Таллинн, у них родилась моя сестра, потом мы с братом. Ну сестра моя считала что родители ее контролируют, в шестнадцать родила ребёнка, девочка умерла в младенчестве. Потом ей повезло выскочить за муж за атташе, она уехала в Испанию и осталась там найдя нового мужа и попросив политического убежища. Ну потом родила дочь и близнецов, помнишь их?
-Да, они угробили коня! - Я очень хорошо помнила эту полную чванливую бабу и ее наглых детей.
-Ну о Яне ты все знаешь, он всю жизнь вёл разгульный образ жизни, но ему случилось влюбится. По этому он и уехал в Англию со своей женой. Он и фирму отбил только чтоб денег на отъезд поднять. А я не хотел фирму эту, я был тогда в Риге, еле вернулся в Эстонию тогда, я все ещё думал что у меня будет карьера в спорте, мечтал о олимпиаде, идиот старый! Домой пришёл мать рыдает, говорит брат там, я пошёл к нему что бы уговорить оставить все это, но когда я попал в нутрь здания и увидел трупы сложённые в кучу в холле мне стало страшно. А Ян просто забрал наличку, попрощался со своими ребятами и оставил меня вместо себя, снова все решил за меня.
И я честно тащил фирму. А потом сестра жены моего брата позвонила, я был дома, трубку сняла мама, позвала меня, та рассказала что случилось и я попросил привезти ребёнка мне. Не мог я оставить его в приюте! Но моя мама хоть и была очень больна, но в здравом уме и все пилила меня что у ребёнка должна быть мать. Я не хотел делать ей больно, что бы она умирала с неспокойным сердцем и я сделал самую большую глупость в своей жизни.
Тогда в девяностых много баб крутилось возле мужиков с деньгами, я выбрал первую попавшуюся, поднял за руку со стула и предложил поженится, она согласилась. Боже какая же она была сука! И даже после смерти матери я не мог развестись с ней так как она знала про нашу с братом аферу и шантажировала меня!
-И ты убил ее? - Я спокойно посмотрела на Кристофера.
-Да господи Боже! Ну почему вы все думаете что я ее убил! - Крис в негодовании всплеснул руками.
- Я ее не любил, но и убивать резона не было. Она не доставал меня, особенно после того как обозвав меня импотентом демонстративно ушла, больше она в мою спальню не приходила я вздохнул с облегчением. Ее любовникам я был только рад, ну хоть кто то же должен был хоть частично помогать мне ее содержать?! А тратила она много, хотя я и сам ее вполне тянул. - Крис налил себе в бокал остатки вина из бутылки, видимо выпитый алкоголь расположил его к таким откровениям. - Когда ее не стало я перекрестился и потом жил в своё удовольствие, собрал не плохую антикварную коллекцию и однажды я пошёл за очередной покупкой и увидел тебя. Твои огромные удивлённые глаза, боже ты была ещё совсем ребёнком, ровесницей моего Виктора!
Я позвонил Эльвире, узнал кто ты такая. Она мутила воду но я понял что если буду часто приходить найду тебя в ее лавке. Я мог бы закрутить роман, впить тебя до дна и вернуть назад ей.
-Нет, ты не такой. - Протянула я.
-Все мужчины такие, Лора! - Укоризненно сказал он в ответ. - Но впервые за долгое время я потянулся к человеку душой, моё тело тоже реагировало на тебя, мне не хотелось разочароваться в тебе, я пригласил вас с Эльвирой в гости. Потом навёл справки и узнал про судимость, и про то что у вас с Эльвирой любовь. Я тогда решил что дело в деньгах, ну не могла такая красивая девочка спать с бабой просто так! Я мог бы предложить тебе денег и переманил бы тебя, но я не хотел разочароваться в тебе!
-...что бы зелёный огонёк погас...- Медленно протянула я цитату из "Великий Гетсби", Крис хмыкнул.
- Я знал что это все неправильно, аморально и преступно и решил что теперь время Виктора и может у вас получиться что то. Но я не смог отказать себе в слабости видеть тебя и я предложил тебе деньги за то что бы ты следила за ним. Я приводил тебя в кабинет, запирал дверь и мы болтали, выпивали, прям как сейчас.
-Скажи честно, когда я уходила ты трогал себя?! - Я смотрела прямо собеседнику в глаза, он перевёл взгляд на камин перед которым мы сидели, но понимая что я не отстану нехотя выдавил: - Иногда.
Я расплылась в довольной улыбке, я и раньше догадывалась почему иногда Ян Карлович не вставал из за стола и не провожал меня, но догадываться это одно, а знать наверняка другое и это знание меня грело.
- Я пытался убедить себя и окружающих в том что ты не подходишь Виктору, ты стала старше, ещё красивее, я думал Виктор влюбиться в другую девочку и тем самым развяжет мне руки...потом когда вы съехались меня бесил ваш немец, я боялся что вы с любовничком обманите моего Виктора и он наложит на себя руки опять. Но у вас вроде все ладилось. Фирма трещала по швам, я звал вас к себе, вместе нам было бы проще выжить. Клянусь я бы держался и не коснулся бы тебя если бы знал что у вас все хорошо. Да я писал тебе письма, ты отвечала, они грели меня, но и они не смогли помочь мне выплыть. Я смирился и решил покончить с собой, начал улаживать дела. А ты сама пришла ко мне и стала жаловаться на Виктора, я позвал тебя для разговора и понял что ты маешься там, что ты страдаешь и некому тебе помочь по этому ты приходишь к последнему человеку у которого ты просила бы помощи - ко мне. Я весь как мог отталкивал тебя все эти годы. Потом в мызе ты вела себя так буд то мы старые любовники, говорила намёками...я ведь хотел догнать тебя тогда но ты растворилась.
-Я ушла в ближайший березняк, упала в траву и рыдала. Я видела как ты искал меня. - Я с грустью заглянула ему в глаза.
-Ты предложила переспать, я решил что пусть так и будет, это ведь и было наше общее незаконченное дело, я бы успокоился убив себя, а тебя так бы и мучалась от синдрома незавершенного действия. Я все устроил, но ты не пришла, я решил это к лучшему, ты выбрала Виктора. А потом ты поцеловала меня там, на работе, ты выглядела сногсшибательно, я не мог устоять.
-Хорошо подобранная одежда делает даже такое чучело как я ебабельным. - С грустью сказала я.
-А ну ка пошли. - Кристофер схватил меня за руку сдёргивая с кресла и потащил в спальню к зеркалу. Поставил прямо перед собой так что бы я могла видеть себя в отражении в полный рост. - Смотри какая ты красивая!
Крис поставил меня в красивую позу заведя мои руки над головой, приподнял под ободок открытая мою лебяжью шею. Потом стянул с меня майку и юбку оставляя меня в лиловом бюстгальтере и таких же стрингах, нитка подаренного им же жемчуга упала в выемку бюстгальтера.
-Смотри какие формы! Аккуратные груди, красивый животик, сексапильные бёдра и круглая попка! - Он обернул меня боком показывая в отражении мой же плоский живот и голый зад. - Не эти жуткие перекачанные шары что сейчас модно, смотри какая ты красивая!
Крис тяжело дыша мне на ухо продолжал мять моё тело руками. Я шалела под его прикосновениями, мне хотелось наплевать на все и отдаться ему, о чем я ему и сказала.
-Рано, девочка, рано. Тебе нельзя ещё. - В ответ шептал он проходясь поцелуями по моему лицу и шее. От него пахло вином, его парфюмом и его телом, я почему то вспомнила как ласкала его плоть ртом и меня окончательно повело.
-Плевать! Я хочу тебя в себе! - Я потащила его к кровати, он упирался из последних сил.
- Ты не понимаешь. Я пьян, я буду груб с тобой, тем более мы так долго терпели.
Я бррсила тщетные попытки собоазнить его и упала на кровать. Меня всю сводил от желания, никогда прежде со мной такого не случалось. Я молча каталась по кровати в тщетных попытках отвлечься. Он сел на край кровати, прижал меня ладонями к матрасу ща таврят вытянуться на спине.
- Тихо, лежи смирно. - Он все еще тяжело дышал, но взгляд уже прояснился насколько это было возможно после выпитого им алкоголя. - Ноги разведи, вот так, спокойно, дыши. Прости, я тебе это устроил, не смог удержатся и не приласкать твоё тело.
-Если бы пошли месячные ты бы смог взять меня после них.- Я вздохнула, возбуждение почти спало.
-Знаешь, это чудо что после того что с тобой когда то случилось ты такая отзывчивая в постели. Мне было лет десять когда меня чуть не увёл из летнего лагеря педофил. В советах такое замалчивали, но это было всегда и увы, всегда будет. Потом уже я часто думал о том что могло со мной случиться не вспугни его вожатый. Мне было десять лет, со мной ничего не произошло, а травма на всю жизнь. С тех пор я недолюбливаю гомосексуалистов, очень внимательно фильтрую людей что общаются с моими детьми, племянниками и вот Беттькой.
-Хочешь спросить как я пережила все это и не тронулась ?! Ну так я тронулась, ты же сам мне оплачивал психиатра. - Я села на кровати рядом с ним.
- Он просто давит психику слабыми наркотиками! Они неизбежно залечат тебя! Ты можешь говорить об этом со мной. -Аккуратно предложил Крис прижимая меня к себе. - Знай я не сделаю ничего что тебе бы не понравилось, что принесло бы боль...
- А если я сама захочу?! - Я продолжала смотреть в пол.
- Этот Аксель, он делал с тобой эти вещи да?! - Крис морщась как от зубной боли смотрел на меня. - Ты просила его об этом на ваших встречах?
- Нет, я доминировала над ним, унижала, била, трахала резиновым членом. - Лицо мужчина после моих слов снова разгладилось. - Вижу ты не хотел бы получить меня-рабыню, что мерзко?!
- Я толком ничего в этом не понимаю. - Честно и спокойно признался он. - Но я знал тебя другой, мне было бы горько узнать что твой волевой характера сломали до такой степени. Но если тебе однажды захочется снова этих игр, а я не смогу тебе их дать ты найдёшь нового мальчика для битья?!
- Нет! Есть люди которые не могут без этого им это как наркотик. А у меня был такой период в жизни, мне нужно было выпустить пар что бы не потерять остатки разума. С тобой мне спокойно и легко и мягко. Если так будет всегда то я знаю что никогда не вернусь больше к этому.
- Я буду ласковым и заботливым, тебе не о чем беспокоится. Я буду беречь тебя. Всегда.