Все ищут Бога

Раиса Беляева
      Все  ищут  Бога.  Некоторые  не  понимают,  что  они  Его  ищут,  но  это  так.  Бог  -  источник  всего  сущего,  причина  всего,  что  есть,  было  или  когда-либо  будет. Современные люди представляют себе Бога каждый по- своему.

      Дети обычно представляют Его себе стариком с седой бородой. Многие взрослые считают, что Бог невидимая сила или умозрительная концепция, все человечество или вселенная, или даже считают Богом себя. Бог безграничен, поэтому у Него много имен, обозначающих его энергии, экспансии и инкарнации (Аллах, Будда, Иисус Христос, Иегова  и  т. д.).

      Истинный  прогресс  подразумевает  познание  Бога.  Пока  мы  не  познаем  Бога,  нас  нельзя  считать  по-настоящему  развитыми.  Многие  негодяи  отрицают  существование  Бога,  так  как,  если  Бога  нет, они  могут  продолжать  грешить. Им  может  и приятно  думать,  что  Бога  нет,  но  Бог  не  умрет от  того,  что  мы  Его  отрицаем.  Бог  существует  и  существует  Его  власть.  По  Его  воле  восходит  Солнце,  поднимается  Луна, течет  вода,  а  в  океане   чередуются  приливы  и  отливы.  Таким  образом,  все  подчиняется  Его  воле.  Люди говорят,  что  Бога  нет,  что  Он  не  имеет  формы, только  потому,  что  они  не   знают  Бога.

      Ведическая  философия - не  какой-то  ритуал  типа  "я  верую,  ты  веруешь",  а  глубокая  философская  система,  в  которой  исчерпывающе  объясняется  наука  о  переселении  души  -  р е и н к а р н а ц и и.  Нынешний  образ  жизни  определяет  нашу  жизнь  после  смерти,  и  закон  природы  определяет  нашу  следующую  жизнь,  правильнее  говорить  -  последующее  воплощение,  т.  к.  жизнь  одна   и  она  вечна,  потому  что  душа,  частичка  Господа,  вечна,  как  и  Сам  Господь.  Просто   духовная  душа  в  каждом  своем  воплощении   получает  новое   материальное тело,  состоящее  из  физической  оболочки (плоти),  тонкого  тела,  на  котором,  как  на  дискете, фиксируются  все  деяния  человека  в  текущем  воплощении,  оценка  которых  Господом  определяет  тип  будущего  тела  для  конкретной  души.   

      Как  происходит  переселение  души?  Это  очень  тонкий  процесс. Духовная  душа  невидима  для  наших  материальных  глаз.  Она  величиной  с  атом.  После  разрушения  грубого  тела,  состоящего  из  чувств,  крови,  костей,  жира  и  т. п..  тонкое  тело  ума,  разума  и  эго  продолжает  действовать.  Этот  процесс  напоминает то,  как  воздух  разносит  запахи.  Никто  не  может  видеть как  переносится  аромат  роз,  но  мы  знаем,  что  его  переносит  воздух.  Мы  не  видим,  как  это  происходит,  но  мы  знаем,  что  это происходит.  Также  тонок  и  процесс  переселения  души.  В  зависимости  от  состояния  ума  в  момент  смерти  физического  тела  крошечная  духовная  душа  с  семенем  отца  входит  в  лоно  определенной  матери  и  затем  развивает  определенный  тип  тела,  которое  дает  ему  мать,  это  может  быть  человек,  а  может  быть  кошка,  собака,  кто  угодно.

      В  ведические  времена  все  люди  были  религиозны.  Им  не  нужна  была  письменность.  Достаточно  было  услышать  с л о в о. Но  уже тогда  было  известно,  что  в  век  Кали-юги,  в  который  мы  живем,  люди  будут  сварливы, гневливы,  будут  обладать  короткой  памятью  и  непродолжительной  жизнью.  Вместо  ста  тысяч  лет  люди (и  то  не  все) будут  жить  сто  лет,  и,  как  следствие,  увеличатся  болезни  и  страдания.

      Высшая  Личность  Бога   периодически  приходит  на  Землю  в  своих  инкарнациях,  чтобы  установить  регулирующие  религиозные  принципы.  Две  тысячи  лет  тому  являлся  Иисус  Христос,  который   изучал  в  Индии  Веды,  и  оставил  людям  десять  заповедей.  Однако  человечество  не  в  состоянии  не  только  им  следовать,  но  и  хотя  бы  полностью  запомнить.  Вы,  читающий  эти  строки,  можете  прямо  сейчас,  никуда  не  заглядывая,  повторить  их  в  том  порядке,  в  каком  они  изложены  в  духовной  христианской  литературе?  Я  не  встречала  ни  одного  такого  человека,  хотя  многие из  них  доказывали,  что  они  христиане.  А какие  же  они  христиане,  если  не  знают  того,  чему  учит  их  Учитель?

      500  лет  тому  на  Землю  нисходил  Господь  Чаитания,  который  констатировал  факт  деградации   человечества.И поэтому  десять  заповедей  Господа  Иисуса  Христа  он  свел  к  четырем  регулирующим  религиозным  принципам.  Это:

1 -  отказ  от  мясоедения.  Убийство   животных,  а  тем  более  коров, вскармливающих  своим    молоком  человечество,  порождает  в  сердце  человека  агрессию,  а  поедание  трупной  плоти  разлагающе  действует  на  тело  самого  человека.  Отсюда  бесконечные  войны  и  убийства;

2 - отказ  от  принятия  одурманивающих  средств (табака,  алкоголя,  наркотиков,  чая,  кофе  и  т.п. );

3 -  отказ  от  недозволенного   секса,  в  результате  которого  рождается  нежелательное  население,  а  у  половых  партнеров  развивается   рак  молочной  железы  у  женщин  и  рак  предстательной  железы  у  мужчин,  иные  болезни.  Как  это  происходит,  это  тема  отдельной  статьи,  но  когда  я  читаю  лекции,  то  молодые  люди  всегда  с  изумлением  спрашивают: "А  почему  нам  об  этом  не  говорят?"

4 -  отказ  от  азарта.   Имеется  в  виду  не  только  участие  в  азартных  играх,  но  и  азарт  в  бизнесе.

      Веды  -  это  инструкция  для  человечества,  следуя  которой  человек  перестает  грешить.  Проблема  заключается  в  нашем  познании  законов  Бога,  в  разрыве  связей  нашей  души  с  Ним.  Некоторые  не  знают  и  ничего  не  желают  слышать  об  этом.  Другие  иногда  соприкасаются  с  истинными  знаниями,  но  ошибочно  думают,  что  все  пути  ведут  к  Богу.  Эти  люди  знакомы  с  з а п о в е д я м и , но  не  следуют  им, ошибочно  считая,  что   не  пришло  их  время  встать  на  истинный  путь  или   нет  необходимости  в  самоограничениях.

      Третья  категория  людей  получила  благословение   Верховной  Личности  Бога, и  начинает  следовать  этим  предписаниям.  Сознание  таких людей  очищается  и  им  открывается  знание,  благодаря  которому  человек  обретает  истинный  смысл  жизни.  Человек  может  ставить  под  сомнение  любое  знание,  которое  мы  получаем  из  не авторитетного  источника,  но  ведическое  знание  исходит  от  Всевышнего  Отца  и  передается  от  Его  литературной  инкарнации  Вьясадевы  по  цепи  ученической  преемственности (парампаре)  без  и с к а ж е н и й.

      Безбожная  цивилизация  похожа  на  потерявшегося  ребенка.  Без  присмотра  родителей  он  может потеряться  в  этом  огромном  мире. Так  и  все  живые  существа,  потеряв  связь  с  Богом,  плывут,  как  рыбы,  по  течению,  но  материальный  мир  на  каждом  шагу  расставляет  ловушки.  Многие  считают,  что  вера  в  Бога,  регулирующие  религиозные  принципы  существуют  для  какой-то  определенной  прослойки  людей.  Но  Всевышний  Господь  дал  свои  законы  для  всех.  Следуя  им,  можно  всегда  отличить  добро  от  зла.

      Велика  жажда  нравственного  совершенствования  у  великих  душ.  Академик  В. И. Вернадский  в  результате  многочисленных  исследований  в  области  физики  математически  доказал,  что  постоянно  действует  некая  сила (энергия),  которая  беспричинно  исходит  из  источника,  имя  которому  Бог.  Обычному  человеку  трудно  представить  как  действуют  энергии  Бога,  но  в  Ведах  на  этот  совершенный  вопрос  имеется  совершенный  ответ. 

      Л. Н. Толстой  в  своих  философских  трудах  писал,  что  самое  обычное  явление  нашего  времени  видеть  то,  что люди, считающие  себя  учеными,  образованными,  просвещенными,  коснеют  в  самом  смрадном  и  мрачном   невежестве,  не  только  не  знают  смысла  своей  жизни,  но  и  гордятся  этим  незнанием. И,  наоборот,  не  менее  обычное  явление  встречать  среди  малограмотных  и  безграмотных  людей,  ничего  не  знающих  о  химической  таблице,  параллаксах  и  свойствах  радия,  людей  истинно  просвещенных,  знающих  смысл  своей  жизни  и  не  гордящихся  этим,  и  только  жалеющих  о  тех  мнимо  просвещенных  людях,  которые  своей  безграничной  самоуверенностью делают  неразрушимым  свое  невежество.

*  *  *