Первый снег

Нина Бочкарева
Всю ночь шел снег.  Утром дети посмотрели в окно и закричали от восторга: «Ура! На улице снег выпал. Бабуля, пойдем, скорее, походим по снегу, пока он не растаял».

Быстро собравшись, мы вышли на улицу. Анечка и Артем бегали по снежку, брали его в руки и веселились. Снега было еще мало. Он лежал на опавших листьях, на замерзших кустиках физалиса и расцветших в конце октября веточках мимозы. Зеленая трава на газонах в сочетании с белым снегом казалась сказочной.
Мы гуляли по нашему микрорайону и наблюдали окружающий мир. Березы стояли еще желтые. Ветер срывал с них листву, и она, взлетая высоко над землей, плавно кружилась, совершая свой последний полет над землей. Падая на снег, как золотые монетки, листочки покрывали белый снег. И это тоже было необычно и красиво. Желтое - на белом.

На детской площадке дети покатались на качелях и каруселях, прокатились с горки. К Анечке ласкаясь и мурлыча подошла кошка. Когда Анюта присела, чтобы погладить её, кошка забралась к ней на колени. Анечка очень хочет, чтобы дома был котенок, но родители не разрешают. Вот она и трогает уличных кошек. А эта кошечка явно была домашней. Очень уж ласковая она была.
Проходя мимо детского сада, Анюта остановилась, чтобы посмотреть на детсадовцев. Она учится в первом классе и очень скучает по детскому садику, по ребятам. Это были другие дети, но они напомнили золотое детство, когда не надо было ходить в школу.

Дома нас ждали синички, которые прилетели на балкон и клевали сало, приготовленное бабушкой специально для них.