Интересно, кто-нибудь еще знакомится в библиотеках

Виктория Лит
Интересно, как сейчас люди находят друг друга? Где встречают свою любовь? И чаще знакомство происходит по обычной случайности или все же с чьей-либо помощью, быть может, сердобольных друзей или родственников?

По всей вероятности до сих пор школа и университет являются неоспоримыми источниками первой и второй любви, хотя у кого-то уже десятой, пятнадцатой... Как говорится, кто во что горазд. Параллельно знакомства в ресторанах, кафе, на дискотеках, выставках, в музеях, на праздничных посиделках у знакомых и друзей, и т.п.

А далее на смену предыдущим общественным институтам приходит работа, из которой выходит большая масса семей. Хотя работать с мужем и женой, не всегда слишком простое занятие. Вместе на работу, вместе на ней, вместе с нее и так долгие годы. Даже, когда поссорились и, кажется, что видеть друг друга не хочется, все равно вместе, все равно с улыбкой и за ручку. Иначе не избежать сплетен, обсуждений, рассуждений и советов от местных «друзей-коллег». А если не обзавелся половинкой ни в школьные годы, ни в университетские, ни на работе, то шансов ее найти с каждым годом становится меньше.

Еще один глобальный источник общения - сайты знакомств. В последнее время электронными знакомствами, электронной перепиской, подобным удаленным общением вряд ли кого-то удивишь. Работа занимает основную часть времени и на вылазки из дома «погулять-развеяться» времени остается не много. Хотя и не всегда есть желание выходить из дома, встречаться с друзьями. Порой хочется просто побыть дома, укрыться теплым одеялом, или полежать на диване уставившись в телевизор. Поэтому как бы, между прочим, не заставляя себя никуда выходить, собираться, прихорашиваться, с телефоном, ноутбуком или планшетом в руках большинство ищет новых друзей, а быть может и новую большую любовь, которая обязательно надолго, обязательно счастливо. Таковой удобный сервис, не выходя из дома.

«Как красиво все вокруг,
Появился новый друг.
О любви с ним говорим,
С телефонами сидим..

Щелк, пришло мне сообщенье,
Щелк, второе тоже мне.
Да, забавное общенье -
Хоть танцуй на голове!»

Но при всей стандартности описанных ранее знакомств, случаются и необычные, из разряда «не думал, не гадал», «она сама пришла». Конечно не со всеми, не всегда, не каждый может рассказать увлекательную историю своей любви, но они есть. Знакомства попутчиков в вагоне, в салоне самолета и т.п. Так же общение врач-пациент, перерастающее в совсем неожиданные чувства и т.д.

Интересно, кто-нибудь еще знакомится в библиотеках? В наше время это должно быть довольно необычно и романтично. А на улицах? Или подойти к человеку на улице стало приравниваться к дурному тону? Или просто подобное знакомство уже не воспринимается должным образом? Постоянно спешим, боимся опоздать, бежим сломя голову на работу, а потом уставшие домой, не замечая окружающих, их улыбок, желания познакомиться… Ведь в тот момент совершенно не до этого. А вот когда наступит этот самый порой долгожданный и нужный момент, никому не известно…

Думаю, у многих найдется своя история на данную тему, история о своем необычном или совсем стандартном знакомстве. Какова же она, ваша любимая история?)