1. 12. Гай Германика. 23

Барбидерби
 Внимание! Низкокаллорийное чтиво!(+18)
_____________________________________________________
BarbieDerbie - это проект, описывающий, с разных сторон, интересные забавные ситуации и наивные мысли героинь: без фильтров, цензуры, бекграунда с комментариями:
- Hello, What the hell just had happened?! - "от внутреннего здравого смысла с приветом" где-то слева от происходящего.
Проект не ставит перед собой никаких других целей кроме развлечения уставшего читателя.
Мы выходим пару раз в неделю, so, please stay tuned $)
______________________________________________________

При страсти задремавши( Я встретила любимого)

Я встретила любимого, при страсти задремавши,
Средь мостовых и улиц, средь толкотни уставших.
Едва к толпе припавши,
Я встретила любимого - меж шума у причала,
Меж краски и стеснения:
- Никак, наколдовала!
Средь криков чаек, хмурых волн развала,
Я встретила любимого: с самой Судьбой сыграла!
Как серый камень ясный взор, холодный, точно мне укор,
И все ж – улыбка, что везде искала.
Тот тонкий нос,
Английский твид, пробор меж вьющихся, волос,
Лукавый взнос среди чертей:
- Ты сладко пой, чтобы сыскать любимого
Среди глухой, бесчисленной толпы людей,
Что жизнь твою тревожа смыслом мнимым, проходят мимо...
________________________________________________________
Каждый из нас, как бы не кичились мы, что далеки от пошлости, хоть раз, да ступал в сумбурную вселенную Гай Германики. И тем не менее, она ненавистна нам за обличение собственного и массового ханжества(с) Лера.
 
Проблем со мной никогда не было: один успешный проект сменяет другой, одна страна - третью; сама себе путеводитель по жизни, если же что-то не работает, то "по Макиавелли или Марксу". 
При таких оборотах никогда не заботилась я о проблемах, занимающих головы среднестатистических провинциалок вроде: "куда сходить, если не на что?", "как отбить, если все равно бросили?", "как женить на себе, если некого?".

В 23 я попала в другую колонку:
Скупая бриллианты и готовя к печати серию книг, я, находясь в разъездах по Азии, вдруг с тоскою обнаружила что уровень проблем заботящих мою голову сильно отличается от мыслей погодок,и никогда наши основопологающие подходы  не пересекутся, и вот уже резко сокращать приходится круг моих знакомых, что кичась, обнищал как и их неэффективные системы...

Многие страны лишены подобного феномена, но(!)
Россия одна из последних, где за школьной скамьей вместе сидят будущие политики, писатели, инжерены ракетного дела, преступники, рабочий класс и социальные отбросы.
Одна и та же учительница, одна и та же система образования делает из людей элиту, творцов и нищету.
Вывод очень прост - образовательная система России не влияет на становление человека никаким образом.
Доступность знаний отрывает первых лентяев и неудачников от "мировой кормушки" как слабое звено в животном мире отрывается за счет врожденных пороков.
Глупость и тотальная лень, управляющая ими, обрекает простофиль на рассуждения вроде: "вырасту и разбогатею", "вырасту и удачно выйду замуж".
Однако если ты не блещещь успехами или талантами уже сейчас в этом светлом возрасте, что позволяет тебе сидеть на отшибе жизни так спокойно (?), рассуждая что потом все изменится? Потом не наступает никогда. Жизнь почти никогда не становится лучше. Она либо остается на том же уровне, либо стремительно рушится вниз; вертется, чтобы она хоть как-то подпрыгнула нужно было ВЧЕРА.
...
Глобальная нишета, итак разделяющая всю молодежь, холодным ножом окончательно отрезает небольшой, вовремя усвоивший этот урок" кусок от общей массы в другом возрасте:
В 23 кто-то навсегда решает стать "самому себе лидером"(как сказала бы Хакамада), а кто-то подыскивает компанию своей мечты.
Эти определяющие типы мышления будут, все отведенное ему время, толкать человека вперед.
И вот, пока одни судорожно думают: "как найти того кто оплатит мне дорогой ресторан, потому что сама я заплатить за свой ужин не в состоянии", другие размышляют: "где найти человека, что будет делить со мной досуг, а не обкрадывать его".
И вот она замечательная социальная система, унижающая всех:
Одних бросают, другие - размышляют как бросить.
В 23 у меня было все: мужчины, разглядывая наряды, ошеломленно подходящие ко мне и напрашивающиеся на ужин, женщины - язвительно замечающие: "разодета-то не по месту и времени", предложения работы, поездки по разным странам...

Не было одного: не было "легкой свободы" наслаждаться этим.
Однако, вскоре я уже нашла выход и из этой ситуации:
В 23 еще можно сходить с ума.
И я, поддавшись, оставила прошлую жизнь целиком, чтобы разменять на несколько новых.
В 23 каждый так же принимает решение: будет ли жить ради маленького района из которого никогда и не выбирался, привычной, всем такой понятной: нищей на все радости, голодной жизнью, или бросит все и станет окончательным, закостенелым эгоистом.

В 23 видя, как дети богачей обзаводятся семьями наравне с остальными, я навсегда поняла для себя что многолетняя суета, связанная с этим великолепным процессом, навсегда лишает свободы - семьи беднеют: многочисленные расходы, вечная усталость, страшный уровень стресса внутри - если у людей уже не было полноценной корпорации или надежного, принадлежащего им, огромного ресурса с независимым доходом или приличного накопления - редкий шанс, что удасться совместить два (отвратительных по энергозатратам) процесса.

В 23 ты решаешь: пускаться ли на вечные авантюрные поиски и приключения или остаться прозябать в шумной компании дома.

И пока тебе не 23, можно смело задуматься - как расставить свою жизнь так, чтобы в ответственный возраст ни границы, ни способ заработка никогда уже не ограничивали тебя.

Уезжать придется часто: многие страны сразу не подойдут для комфортной жизни: в одних ужастная экология но стабильные производства, в других бешенная экономика, но страстные мужчины и женщины.

И вот через год или два ты с ужасом можешь заметить бесконечно расширяющиеся списки любовников или любовниц, растущие аппетиты к собственному уровню и ритму жизни, бесконечные истории успеха, но все большее непонимание со стороны того, другого, оставленного позади общества. С традициями его и устоями.
И только полное отчуждение от другого класса может уберечь от прямых конфронтаций.
В 23 учишься тщательно подбирать не только любовников но и тех с кем заговоришь за день.
Понимаешь смысл концепций:
"Не спрашивай советов об обогощении у нищих", "Если ты думаешь так же, как твой отец, ты проживешь и его жизнь тоже".

В 23 со смехом осознаешь: модели поведения, по которым мы живем, отчаяно копируются с начала времен,хотя те давно уже отжиты, печально - но у нас никогда, никогда не будет свободы.
Свободы спать со всеми, чтобы отыскать себе самого комфортного для жизни( во всех смыслах) человека.
Свободы высказываться, поясняя, почему у тебя получилось а у твоих школьных товарищей нет.
Свободы перепрыгнуть из класса в класс, когда тебя "по ошибке" лет в 17 отрезало.
Свободы перестать молиться, если это не помогает, перестать зависеть от экономики одной страны, если на твою эпоху выдался кризис, свободы выглянуть из окна не во двор, но в мир.
В 17 люди делают сознательный выбор, в 23 выбор об "осознании" делается уже за них.
___________________________________________________
Выставка увелирных украшений, покупка колье из белого золота и бриллиантов. Лера. 23.

В доме зовущемся "Публичный"
http://www.proza.ru/2016/10/22/235