Им не нужен идеал Глава 6

Анастасия Кляцкая
ГЛАВА 6

Не упокоенная душа стала реже появляться в доме Романа. В основном она приходила лишь для того, чтобы указать ему путь к своей сестре. Она больше не плакала и не следила за ним, чем значительно облегчила жизнь своему помощнику.

Несмотря на это юноша начал все чаще задаваться одним и тем же вопросом: «С кем же я был знаком пять лет назад? Кто из них та Арина, которую я знал. Кому я обязан жизнью?»

Обращаться к Виктору Федоровичу у него больше не было нужды. Он мог спокойно спать и есть. К тому же, сделка с призраком становилось для него действительно интересным приключением. 
«Приручить дикого звереныша» - это то, чего он хотел добиться.

Рабочий график и график личной жизни Романа стал более налаженным. Мария навещала его около трех раз в неделю. Рестораны и ночные клубы заканчивались физической близостью. Они проводили время беззаботно и легко. Подобные встречи устраивали и Романа и его новоиспеченную подружку.

- Снова ты – недовольно фыркнул обозленный ребенок, увидев Романа перед собой.

Юноша занял соседнее место в автобусе. Возмущенная Арина сделала попытку пересесть, но молодой человек отказался ее выпускать. Ногами он уперся в переднее сидение и высокомерно улыбнулся раздражающейся знакомой. Поняв, что ее план бегства терпит фиаско, девушка включила режим «снежной королевы». Отвернувшись в сторону окна и вставив наушники в уши, она отключилась от всего мира.

- Хорошая музыка? Дашь и мне послушать – уверенно произнес Роман и выдернул один из наушников собеседницы.

- Что это? – удивленно произнес он, как только прислонил к своему уху наушник.
Там не слышались звуки музыки. Полнейшая тишина звучала оттуда.

- Ты что, только делаешь вид? – продолжил юноша, ловя на себе укоризненный взгляд.

Крошечная незнакомка нервно выхватила свою вещь из чужих рук и принялась преодолевать преграду.

Длинная мужская рубашка в красно-черную клетку слегка прикрывала женскую попу. Черные легенцы делали ее ножки еще более тощими. Спутанные волосы в гульке и громадные кроссовки снова ввели молодого человека в ступор и возмущение.

Ему еще никогда в жизни не приходилось встречать девушек, которых настолько не заботила их внешность. Наплевав на осуждающие взгляды в свою сторону, она оседлала молодого человека.

- Чокнутый придурок – злобно буркнула она, тесно прислонившись к собеседнику.
 
После сказанных слов она перекинула вторую ногу через Романа  и вышла в забитый людьми салон автобуса.
Следующая остановка являлась для Арины последней. Она уверенно покинула автобус. Роман выбежал следом за ней.

- Чего опять плетешься за мной? С твоей головой все в порядке? Может тебе стоит показаться доктору? – прошипела она, ускоряя свой шаг.

«Интересно, как бы ты отреагировала на то, что я могу видеть призрака с твоим лицом» - подумал Роман и мило улыбнулся.
 
Несмотря на ее быстрый шаг, юноша продолжал смело идти рядом с ней.
Миновав несколько кварталов, пара очутилась рядом с уличным ресторанчиком.
Не обращая внимания на своего спутника, Арина зашла в подсобное помещение. К молодому человеку пришло осознание того, что девушка нашла себе новую подработку.

 Он не спешил уходить. В желании понаблюдать за тем, как хамка обслуживает посетителей, парень занял один из столиков внутри здания.

Интерьер ресторана  был оформлен в японском стиле. Деревянные столики  с подушками на полу, бумажные красные фонарики и небольшой пруд с золотыми рыбками делали то место волшебным.

 Традиционная музыка давала возможность расслабиться и войти в состояние нирваны. Очевидным стало то, что девушку приняли, опираясь на ее азиатские корни.
Вскоре показалась и та, которую дожидался Роман.

Лукавая улыбка засияла на мужском лице. Ему посчастливилось увидеть сварливую знакомую в приличном образе. Традиционный наряд соответствовал стилистике ресторана и идеально подходил Арине.

На девушку было надето длинное черное кимоно с широкими рукавами, подвязанное красным поясом на талии. Многочисленные позолоченные ремешки, шнурки и разнообразные цветы наполняли ее образ загадочностью. Туфли лодочкой изредка выглядывали из-под длинной юбки сарафана.

Заплетенный в косу волос, черные тонкие стрелки на глазах и ярко-красные губы превращали неопрятного ребенка в истинную леди. В какой-то момент Роман поверил в то, что она похожа на ту девушку, с которой он был знаком в прошлом. По воле судьбы юноша занял столик, который обслуживался Ариной.

- Добрый день! Меня зовут Арина. Я буду сегодня вашей официанткой – сухо бросила она, раскладывая меню на столе.

- Посмотри на меня. Разве не узнаешь?

- Желаете сделать заказ сразу? – уточнила она.

Девушка хотела поскорей обслужить докучавшего ей парня.

- Ты когда-то отдыхала в Крыму? Лет пять назад – настойчиво продолжал он.

- Выбирайте, я подойду к вам позже.

- Могу я принять ваш заказ – подойдя в течение десяти минут повторно поинтересовалась Арина.

- Может, ты мне посоветуешь что-нибудь? Знаешь, как говорят «одежда украшает человека». Тебе к лицу эта форма – произнес Роман, подключив все свое обаяние.

В ответ на комплимент юноша получил очередной удар. Официантка наступила небольшим каблучком ему на ногу.

- У нас очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе. Подается с диким рисом. Наблюдая за вашей любовью докучать девушкам, даже не знаю,  что вам посоветовать. Может устрицы? Для мужчин говорят очень полезно. Из выпивки – саке – беззаботно и уже с ехидной улыбкой на лице она дала свой ответ.

Центр тяжести все больше перемещался на приносившую юноше боль ногу. Периодически она ослабляла давление, но только для того, чтобы через мгновение сделать в два раза больнее. Роман корежился от боли и был вне себя от возмущения.

- Встань с ноги – хрипло произнес он.

- Посетитель, так вы определились с заказом? Может, мне подойти позже? – Победоносно поинтересовалась она, не скрывая злорадной усмешки.

- Да, я определился. Принеси мне унаги и боржоми. И еще, убери свою ногу – Строго сказал юноша и принялся  доставать из кармана разрывавшийся от звонков телефон.

- Маша, привет – милым голосом произнес Роман.

Слушая приятное нежное щебетание на другой линии, его настроение начало расти вверх.

- Спасибо за заказ – поспешно бросила вторая девушка.

Официантка удалилась в сторону барной стойки, оставив болючий отпечаток на мужском  теле.

- Ты сейчас занят? Съемка на сегодня уже закончена. Я хочу тебя увидеть – кокетливо напевала Мария в трубку.

- Полностью свободен, но я сейчас не дома. Подъезжай в ресторан. Я скину СМС с адресом  – беззаботно ответил парень и нажал на телефоне кнопку сброса.

Роман и сам не заметил, как перешел с Марией на новый уровень отношений. Их встречи сводились не только к постели. Все больше пара интересовалась жизнью друг друга.

В прошлом молодой человек мог найти отталкивающую его черту в спутнице уже через несколько недель с момента начала отношений. С Машей же все оказалось в точности наоборот. Она являлась практически идеальной женщиной и парой для него.

Роман часто думал о том, что погоня за призраком и ее живой копией не давали ему нормально строить отношения. Но в его голову закрадывались и другие мысли. Возможно, благодаря той погоне он  не замечал в Марии никаких недостатков.

- Ваши унаги и боржоми – вымолвила азиатка, выставляя заказ на стол.

В ожидании своей дамы сердца Роман сделал еще один заказ. Он попросил бутылку хорошего шампанского и вегетарианское блюдо для Марии. Оставалось немного подождать.

 За два месяца он успел изучить ее повадки. Догадаться о том, что девушка примчится к своему партнеру на такси, не составляло труда. Убивая время, Роман с любопытством наблюдал за Ариной.
Официантка вела себя сдержанно практически со всеми посетителями.

Счастливчиками становились лишь маленькие детки. Крошек и их матерей она одаривала едва заметной, но очень теплой улыбкой.

- Привет любимый! – неожиданно из-за спины послышался знакомый женский голос.
 
Мария закрыла глаза молодому человеку, а через мгновенье предстала перед ним. Роскошная брюнетка выглядела великолепно. Высокая шпилька и белое строгое платье выставляло ее фигуру в самом лучшем свете. Яркий макияж подчеркивал выразительность ее синих глаз.

Роман уже не впервые отметил про себя, что с такой спутницей не стыдно гулять по улицам и показывать родным. Юноша без укоров совести тешил свое самолюбие.

Обеденное время привлекло много посетителей в ресторан. Знакомая азиатка металась среди столиков, активно выполняя свою работу. Мария щебетала о почти сорванной фото сессии и приставаниях незнакомых мужчин – все это не особо отличались от ее повседневных рассказов.

Спутник не утруждал себя вслушиваться в их смысл. Периодически он делал удивленное или возмущенное лицо, создавая иллюзию заинтересованности.

- Слушай, а это разве не та девушка? Да. Это точно она – прекратив свой монолог, девушка перевела взгляд на Арину.
 
Мария уверенно подняла руку вверх и подозвала официантку к столику.

- Вы что-то хотели? – поинтересовалась работница, которая сразу же приблизилась к паре.

Роман прочел необъяснимую тревогу в ее лице. Взгляд Арины блуждал по помещению в неведомых поисках. Мыслями она находилась где-то далеко.

- Да хотела. Ты вообще собираешься забирать свой портрет из квартиры Ромы? Мне надоело созерцать твое лицо в его квартире. Интересно, сколько же ты ему заплатила, раз он согласился изобразить подобное – напористо, но довольно тихо начала  эффектная посетительница.

- Машунь, ты о чем? Давай не будем выяснять отношения здесь. Я тебе обо всем расскажу дома, наедине – успокаивающе ответил Роман.

Его тревожила вовсе не Мария. У него не было возможности посмотреть в глаза волнующей его азиатке.

- Что? Куда делась эта девчонка? – возмутилась спутница Романа.

Арина действительно сумела сбежать незаметно для всех. Вопрос «почему» возник у молодого человека немного позже.

Как гром посреди ясного неба юноша увидел внутри ресторана призрачную копию Арины. Она парила над двумя мужчинами, чей столик недавно обслуживала миниатюрная азиатка.

Роман отметил про себя, что посетители замешкались. В намерении поскорее покинуть ресторан они настойчиво потребовали счет. Мужчины нашли альтернативное решение.

 Похожий на вышибалу посетитель поднялся с места, и направился к выходу. Второй остался в ожидании счета. Тюремные татуировки на его руках и взгляд убийцы одарили Романа чувствами неведомой опасности.

Дальнейшая картина повергла всех в шок. Но единственным человеком,  испытавшим истинный ужас, оказался юноша, который совсем недавно потешался и наблюдал за Ариной.

Плакса, докучавшая ему больше месяца, выглядела весьма устрашающе. Помедлив всего секунду, она решительно вселилась в тело уходившего вышибалы. С мужчиной начали происходить страшные вещи. Он резко свалился на пол и начал биться в конвульсиях.

Сбежавшийся персонал, посетители и его напарник не могли понять, что происходит. Администратор настойчиво добивалась приезда скорой помощи.

Мария начала тащить Романа за руку, но ничего этим не добилась. Он не хотел, вернее даже боялся наблюдать за тем, что происходило с тем бедолагой.
 
Знойная брюнетка решила оставить своего спутника за столом и ринулась к любопытной толпе. Молодой человек заметил знакомое лицо за витринным стеклом и опешил. В лице сбежавшей официантки виднелись чувства паники, сменявшиеся ощущениями благодарности и облегчения.

Казалось, она тоже могла видеть призрачную «себя». Молодой человек на мгновенье перевел взгляд в сторону паникующей толпы. Обернувшись, он понял, что невежественная азиатка сбежала.

Прошло больше десяти минут, прежде чем призрак оставил тело страдающего мужчины. Он лежал посреди ресторана без сознания. Подоспевшая скорая уложила его на носилки и увезла в больницу. Его напарнику пришлось выступить в качестве сопровождающего.

Приведение долго всматривалась в глаза Романа, которые он сознательно отводил. Ей стали очевидны причины мужского страха. Призрак будто молил его принять подобную ситуацию. Но парень заметно игнорировал подобные попытки. Он изо всех сил старался скрыть ужас и испуг к недавно раскрывшейся сущности призрачной «Арины».

Все, что смогла сделать парившая над землей девушка – это беззвучно вымолвить «прости» и исчезнуть.