Либидо. Зеленое платье

Николай Кладов
На широком резном стуле висит твоё вечернее темно зеленое платье.
Оно расслабилось в твое отсутствие и свисает мягкими цветными складками. Может даже оно спит, как кошка на солнце,и ему снится синее море с песчаным пляжем, где ты загорала в прошлом году или оно едет с тобой на красной машине и ветер весело раздувает его.
Оно было свидетелем всех твоих забав и знает о тебе больше, чем ты сама.
Оно всегда соскальзывало со стула, давая тебе понять, то твой любовник ему не нравиться. Оно не давало расстегнуть пуговицы и затягивала пояс, так что он не мог это сделать. 
Один из них  ему все же очень понравился. Но ты сразу от него избавилась, так как любишь после этого быть одна и ходить по квартире без ничего.
А ты висишь,как всегда, на стуле и слушаешь, как она поет.

Платье всегда просило тебя повесить его так, чтобы ему было видно тебя, но ты чаще просто бросала его или прятала в шкаф. А в шкафу висели другие платья: черные, синие и даже одно белое и это было мучительно. Эти платья ревновали  и зеленому платью приходилось от них всё выслушивать.

Иногда ты не закрывала дверь шкафа и тогда платья ссорились из-за места напротив щелки. Они жарко комментировали все, что там происходит, а зеленому платью место обычно не доставалось и оно горевало.

Трудно быть платьем. Знаешь, что придет время и она купит новое, а тебя забросит и забудет или ещё хуже перекроит на что-нибудь.
Хорошо, если это будет купальник. Но она ходила на такие пляжи, где не носят купальники. Платье это знало.
Может быть, потом, она будет доставить свое любимое платье, повесит его, погладит и будет вспоминать... и вы будете смотреть друг на друга.
А еще тебя может порвать твой очередной темпераментный любовник и тогда платье просто выбросят, чтобы оно не напоминало.